?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Вот тут одна женщина написала пост про то, как полюбить человечество. Ей это удалось, почти. Пока она любит всех, кроме Гитлера. Но, вроде бы, считает, что любить Гитлера – это уже слишком.
Как ей это удалось? Очень просто: с помощью посещения семинаров одного кудесника. А до этого она всех ненавидела. Ей объяснили, что ненавидеть чужих – это нормально для человека, как для всякого живого существа, но надо над собой работать.
Я так поняла, что это рекламный пост.
Но у поста было такое начало:
«Московские метро - не только шедевр архитектуры и символ столицы. Это еще и аттракцион не для слабонервных. Толпа оттаявших после зимы, немытых, а подчас и нетрезвых пассажиров распространяет еще те миазмы. Распихивая «пассажиров с детьми, престарелых и инвалидов», на свободное место втирается мужичонка: плюхнулся и рад, аж поёрзывает от удовольствия. Тётки с необъятными кошёлками забили туловищами и хламом передний и задний проходы в вагон. Навстречу им со станции литерным поездом двигается баба с пирамидой из овощных ящиков под грязнющей рогожей: «А ну, потеснись, народ, фигли встали?!» В ответ – соответственно. Значительно пополнив словарный запас, пробкой вылетаю на следующей станции и наверх, наверх, туда, где «выход»…. Уф. Выдохнула.

Особенно невыносимо попадать в эту плотную атмосферу взаимной неприязни после зарубежных вылазок. Будто ударяешься в невидимую стену, лицо само по себе приобретает выражение тупого ожесточения: обогнать, протиснуться, отпихнуть, иначе будешь обогнан, отпихнут да еще и обруган. Иностранцы замечают, что у наших соотечественников своеобразная посадка головы: как у боксёра на ринге. А то! Чуть расслабился – получи дверью в лоб, сумкой в бок, локтем в глаз. Поневоле сгруппируешься и набычишься. Здравствуй, Родина, здравствуй, столица...
»

Думаю, многие читали нечто подобное, а многие согласны с таким описанием метро. Но ведь это неправда. Я тоже 2 раза в день еду в метро, но почему-то ничего такого не замечаю. Двери придерживают, места уступают. Не всегда, но часто. Ни разу мне никто не дал в глаз сумкой, локтем или еще чем-то.
Вообще описание соотечественников так и дышит любовью, полученной, видимо на спасительных семинарах. Поерзывающий задом мужичонка, немытые, нетрезвые и вонючие пассажиры… Что же с ней до семинаров было?

«Тётки с необъятными кошёлками забили туловищами и хламом передний и задний проходы в вагон. Навстречу им со станции литерным поездом двигается баба с пирамидой из овощных ящиков под грязнющей рогожей: «А ну, потеснись, народ, фигли встали?!»

Отчего я этого ни разу не наблюдала в таком количестве и одновременно?
И у вагона только 2 двери? Дама когда последний раз в метро была, и что у нее с памятью?
А за границей в метро по-другому? Почему-то я разницы не заметила.
Конечно, каждый зарабатывает, как может. Но врать-то так зачем же?
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Порадовать комментарием )
gleb314
23 апр, 2012 05:34 (UTC)
В Японии - точно не так. Всё таки древняя культура, люди вежливые...
Сслыка, конечно, баян, но если вдруг кто ещё не видел..
У меня при просомотре только одна мысль возникает - у нас за это время уже 2 вагона бы проехало.

http://www.youtube.com/watch?v=mEHzojIy3WU
maugletta
23 апр, 2012 05:42 (UTC)
не знаю, что сказать.
очередной раз понимаю, что всяк человек гнёт реальность под себя.

Буквально в прошлый понедельник ездила за книгами.
Туда- налегке ( и никто не вспархивал с мест, что в целом меня радует пока), назад с тяжеленной ( 15, 3кг) сумкой без колесиков.

На всем пути до дома в метро уступали место - причем так, чтоб мне было удобно рядом пристроить сумищу. и двери на выходе придерживали.

imbler
23 апр, 2012 05:43 (UTC)
может быть "нещасная" живет в выхинО.там и правда контингент специфический :)
а метро для меня всегда калейдоскоп наблюдений.
uborshizzza
23 апр, 2012 06:09 (UTC)
А вагоны метро с 2 дверьми?
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
23 апр, 2012 06:09 (UTC)
Дана точная ссылка. Поисковики находят
pan_terra28
23 апр, 2012 05:54 (UTC)
да что эта, что в свое время Бакушинская насчет метро писала. Странно, почему я вижу другое? И места уступают ,и никто не пихается, как-то все друг друга "обтекают", без тычков и ругани... наверное, не в том метро езжу.
и теток с кошелками нет. Во всяком случае, воообще пассажиров с огромными сумками или чемоданами много на "вокзальных" станциях, типа Комсомольской или Курской, но на то они и вокзальные... Единственное, кого стало навалом на многих станциях - азиатов, которые там болтаются, похоже, целыми днями, стаями. Вот это да, плохо. А в целом - нормально.
urush
23 апр, 2012 05:59 (UTC)
эту тему особенно любят педики, ноют в своих жжшках о том, как ужасно все в России, какие гадкие люди, как все отвратительно...
oxana_oxanovna
23 апр, 2012 06:11 (UTC)
А вот человек пишет про парижское метро:
http://uchus-lubvi.livejournal.com/100167.html

Я в этом году, волею сюдьбы, тоже ехала на НГ в метро. Питерском.
Все абсолютно противоположно. Никаких, кстати, легендарных русских пьяниц не было, как можно было бы ожидать. Нормальные, слегка навеселе люди. Я в метро езжу редко, честно говоря, наслушавшись россказней, не знала чего ждать.
uborshizzza
23 апр, 2012 06:33 (UTC)
Нормально в метро. Значительно больше агрессии - у тех, кто в автомобилях
oxana_oxanovna
23 апр, 2012 06:42 (UTC)
)))))
Не знаю, тоже не замечала особо.
anguema
23 апр, 2012 06:33 (UTC)
Метро- это говно.
Миллионы мух не могут ошибаться!
(Анонимно)
23 апр, 2012 07:27 (UTC)
Редко езжу в метро, но когда попадаю, замечаю, что молодые люди (не всегда, но часто) уступают пожилым место, много красивой молодежи, много и узбеков, но что тут поделаешь. У этой женщины ярко выраженный невроз, постоянно находится в таком раздраженном состоянии - это что-то с щитовидкой или еще какая хворь.
uborshizzza
23 апр, 2012 08:08 (UTC)
Да врет она все
sapojnik
23 апр, 2012 08:03 (UTC)
Я сам люблю метро и часто - да практически постоянно - им пользуюсь. :) Но, признаюсь, возможно, что я знаю о нем не всё. Дело в том, что я стараюсь - и мне удается - не ездить там в час пик, где-то с 8 до 10 утром и вечером. Несколько раз попадал - в это время там натуральный ад! И заехать локтем могут вполне - просто от невероятной тесноты. Что в вагоне, что на переходах. В эти часы на переходах натуральные пробки - со станции на станцию можно переходить 20 минут! Естетственно, народ звереет. А кто б не озверел?
uborshizzza
23 апр, 2012 08:07 (UTC)
Да, и переполненность метро - это огромная проблема, даже большая, чем пробки наверху. Метро работает на пределе возможного, и в случае сбоев или дополнительных перегрузок начнется транспортный коллапс. При этом серьезных планов его развитие, направленных на снижение нагрузки, нет. Все, что делается - это удлиняются линии, что создает еще большую перегрузку
sapojnik
23 апр, 2012 08:18 (UTC)
Да все "расширения" метро бесполезны и бессмысленны по определению. Спасти метро, а заодно и Москву от транспортного коллапса можно одним-единственным способом - развивая Тамбов, Красноярск и Саратов всеми возможными способами. А пока Москва - единственный город, где можно как-то жить - все бесполезно.
uborshizzza
23 апр, 2012 09:08 (UTC)
Кто ж спорит?

У руководства России плохо с долгосрочными комплексными планами развития страны
Ольга Хуторова
23 апр, 2012 08:24 (UTC)
ПРИДУМАННЫЙ НАРОД
Замечаю, что в СМИ и постах, особенно либеральных, часто фигурируют малоприятные "народные" персонажи: постоянно пьяные, агрессивные, грязные и ленивые. В жизни такие, безусловно есть, но их концентрация в любых слоях общества не столь велика, как в статьях и постах. Кто критично подходит к чтению, а сверяет сведения со своим жизненным опытом, тот видит вранье и подтасовки.
ragnaroek
23 апр, 2012 08:51 (UTC)
Меня русские убивают в иностранном общественном транспорте. Просто пиздец! Застрелиться иногда от стыда хочется. А тут на общем фоне как-то действительно нормально все это воспринимается.
ramtamtager
23 апр, 2012 09:28 (UTC)
Стало много кавказни и азиатов.Очень агрессивные.Каждый день режут москвичей в метро.
ramtamtager
23 апр, 2012 09:31 (UTC)
Каждое утро наблюдаю на ст. Марьино кавказцев и азиатов массово,стадом перепрыгивающих турникеты.
Стало ОЧЕНЬ ГРЯЗНО,каждый ворой вагон расписан полностью-даже сиденья.
kripakrv
23 апр, 2012 10:57 (UTC)
а к стати да, наверняка заказняк
ramon_ma
23 апр, 2012 11:49 (UTC)
часто ездим с ребенком 4,5 лет (а до этого - с беременным пузом) - ни разу не случалось, чтобы нам не уступили в метро или чтобы приходилось об этом просить.

в этом плане была неприятно удивлена пассажирами автобусов в дубровнике (хорватия) - полный автобус европейцев, молодежь пенсионерам не уступает вообще (ну ладно, может быть, у них считается обидным замечать возраст?), но даже и родителям с детьми на руках зачастую не уступали.
(Анонимно)
23 апр, 2012 12:35 (UTC)
Если речь о ноу-найн, то тетка, судя по всему, страшно толстая, нездорово толстая. Ну и плюс, как тут правильно писали, с бааальшими психическими проблемами. Она сама признавалась, что практически не выходит из дому, боится людей, ни с кем, кроме родных, не общается и т.д. Ну что на такую обращать внимание?
panspak
23 апр, 2012 14:02 (UTC)
Нормальная, нормальная обстановка в подземке. Только эти мониторы с рекламой...
Во всяком случае у нас, в Киеве.
sigma_s
23 апр, 2012 19:02 (UTC)
У девушки очень бурная и нездоровая фантазия.
vitoz_m10
25 апр, 2012 08:03 (UTC)
Про последнюю цитату: а ведь это вовсе не про метро, а вовсе даже про электрички! Серьёзно! Вот на нашем (Казанском) направлении именно так и есть! Рыночные души...
( 27 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow