uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Забытый Ельцин

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


23 апреля была 5-я годовщина со дня смерти Ельцина. К его могиле пришли около 30- 40 человек – в основном родные и некоторые из его бывших подчинных, в том числе Немцов. Бывший руководитель администрации первого президента Сергей Филатов сказал, что эту дату нарочно замалчивают, чтобы не упоминать лишний раз того, кто принес России свободу и чьи заветы забыли. Он заявил: «Когда мы голосовали за конституцию, мы голосовали за курс Ельцина. За то, чтобы у нас был нормальный президент, свободные выборы на всех уровнях, гражданское общество, средний класс, рыночная экономика. А сейчас очень многие вещи, которые Владимир Путин принял от Ельцина, получили деформацию».

Да, конечно, уж кто был за честные выборы – так это Ельцин! В 1996 году это очень ярко проявилось. Тогда была такая оголтелая пропаганда, что Геббельс в гробу перевернулся.
И он был за парламентаризм. Это мы по 1993 году помним, когда он расстрелял первый демократический парламент.

И про Конституцию тоже: ее приняли с огромными нарушениями, потом хватались, что на самом деле большинства она не набрала, но все бюллетени уничтожили, и ничего доказать нельзя. А президент по ней имеет такие полномочия, что и монархам не снились.

А средний класс? Это челночники? Бандиты? Ельцин уничтожил советский средний класс и поставил во главу угла торжествующего полукриминального жлоба.

Что он еще хорошего сделал? СССР уничтожил. Еще что? Уничтожил промышленность, науку. Еще позорил страну за рубежом своими пьяными выходками. Еще что? Огромную общенародную собственность раздал, кому попало. Олигархов развел, ну и свою семью не обидел. А, да – еще Путина нам привел. Войну с Чечней начал и проиграл.

Мало народу пришло на его могилу? Да не так уж много после него и осталось. Зато кладбища переполнены. Вон ельцинский призыв лежит - вы пройдитесь. Посмотрите.

Решили пока о нем забыть? А могли бы и из могилы выкопать. Радовались бы уже.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments