uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дискуссия дьяка Кураева и Лолиты о суррогатном материнстве и ребенке Киркорова

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Вчерашняя дискуссия в зомбоящике Кураева и Лолиты, ИМХО, должна была порадовать отечественное население. Во-первых, они, что большая редкость, не орали, не перебивали друг друга, не обзывались, а именно спорили – излагали свою точку зрения, слушали и критиковали точку зрения оппонента.
Во-вторых, население, из которой половина тщетно пытается похудеть, а вторая с этим делом уже завязала ввиду безнадеги, могла отдохнуть душой, лицезрея гламурную певицу Лолиту и изнуренного постами и молитвами Кураева. Впрочем, возможно, что «во-первых» и «во-вторых» тесно связаны – хорошо и много едящие люди не могут быть злыми.

В целом дискуссия завершилась с равенством сил, хотя вроде бы опытный полемист Кураев должен был размазать по стенке вышедшую из состояния «прелесть, какая глупенькая» Лолиту. И причина этого – в том, что дьяк не мог говорить то, что думал, и вытаскивать реальные аргументы.

В ряде случаев он соблюдал похвальную деликатность. Например, Лолита, с одной стороны – постоянно пренебрежительно говорила о «суррогатных матерях» как о наемных инкубаторах, а с другой – периодически заходилась в описании того, как женщина, родившая в муках, самозабвенно любит своего ребенка. При этом вспомнить про слухи, что у самой Лолиты-то девочка – приемная, у дьяка язык не повернулся.

Но основное – это что дьяк не мог говорить про Бедросовича и его акт крещения непонятно от кого и как заведенного младенца все, что он думает. Что содомитам, живущим в одиночку, не следует заводить детей как по законам Божьим, так и человеческим. Что не надо впутывать в свои рекламные акции свадеб-разводов-венчаний-примирений-рождений-крещений еще и РПЦ. Самое жесткое, что смог сказать дьяк – это что какой-то тайной полиции нравов у РПЦ нет, но те священнослужители, про которых выясняется, что они – гомосексуалисты, извергаются из церкви.

Однако и гомосексуализм, и Алла Борисовна со своими весьма странными мужьями – это священные коровы современного общества, критиковать которых во время телепередач нельзя. Поэтому Кураев, не развивая тему Бедросовича, все время скатывался на обсуждение волнующей его темы степени сервильности РПЦ.

Действительно, в современном обществе тот постулат, что священнослужители служат, понимают как то, что они прислуживают. Что церковь должна быть удобной. Службы короткие, посты отменить, и, самое главное – чтобы попы одобряли все, что прихожане делают.

Собственно, никаких проблем нет. У нас сейчас – религиозная свобода. Какую хочешь церковь, такую и заводи. Хочешь – чтобы попами были женщины, хочешь – чтобы Бедросовича одобряли… Но почему-то общество не хочет заводить новую, удобную для себя церковь, а хочет, чтобы уже существующие церкви стали такими, какими им удобнее.

Тема интересная, для церкви – одна из вечных тем, но обсуждать ее с Лолитой как-то довольно странно.
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments