?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бедные люди

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Обсуждают пост из сообщества «Один мой день», где мать-одиночка пишет про то, что сейчас у нее временные трудности, но она не сдается, а борется за лучшую жизнь.
http://odin-moy-den.livejournal.com/722376.html
4 года назад она имела какой-то бизнес и любимого человека – по совместительству ее партнера по бизнесу. Они ждали ребенка. Любимый человек ее предал, т.е. бросил, когда она лежала в роддоме, и отнял бизнес.

История, конечно, так и просится в сериал.

Теперь она живет одна в Москве. Сама, видимо, нездешняя, поэтому одна, без родных. Ребенок посещает детский сад. Пока ребенок был совсем маленький, ей помогала материально сестра и благотворительные организации. Теперь она пытается вновь заняться бизнесом, но находится только в начале этого пути: ходит на тренинги, читает литературу.

Она показала свою неуютную съемную квартиру, предметы быта, одежду. Все это сочетает приметы былой состоятельности и нынешний недостаток средств. Есть приличная одежда, но старая. Нет денег на мясо, но есть кухонные весы, необыкновенная мультипароварка, печка для выпечки домашнего хлеба. Пьет только зеленый чай. Употребляет в пищу исключительно оливковое масло. Понты.

Отличается пытливым умом: например, взвешивает очистки, чтобы понять, какую картошку лучше покупать в следующий раз. Вот и нашлось применение кухонным весам - не зря деньги потратила. Не тратит времени понапрасну. Каждую свободную секунду читает полезную литературу или же делает что-то по хозяйству. Идет, допустим, из комнаты в кухню, но не просто так, а по дороге отщипнет кусок обоев - это она так делает ремонт. Лет на 100 хватит.

Ходит пешком, чтобы не тратить деньги на метро. Пытается получить деньги на садик с отца ребенка. При этом мечтает о своем доме – большом-пребольшом.

В этот "свой день" она сходила на какую-то презентацию в ресторан «Турандот», где ее кормили фуагрой. А ужин приготовила из картошки, свежих огурцов и своего хлеба. В основном время у нее ушло на прогулку по центру, которую она оправдывала экономией на метро.

Пост этот потряс сообщество «Один день». Они оставили 15 страниц коментов. Думаю, надо оставить такой пост у себя, чтобы понять, что так волнует людей.

Во-первых, многие не верят, что можно так бедно жить. Подозревают, что их нарочно разыгрывают.
Но почему же она уж такая бедная? На аренду квартиры ведь хватает? Почему то, что стиральной машине 8 лет, считается ужасной бедностью? А сколько ей должно быть лет? Каждый год менять?
Квартира есть, деньги на садик есть, есть компьютер, деньги на 2 сотовых, на интернет, на книги, на презентации.

Вероятно, она занимается какой-то работой по разовым договорам, иначе пришлось бы ей возвращаться домой. Сейчас денег нет, но появятся позже.

Во-вторых, в основном ее упрекают за то, что она пытается вернуться к прежней жизни, т.е. стать опять бизнесвумен. По мнению комментаторов, надо ей пойти чего-то чистить, мыть, подтирать, а не упираться. И еще алименты из бывшего партнера выбить.

Но ведь она мыслит, как все остальные граждане из этого сообщества, т.е. считает себя чуть ли не миллионершей, но только временно у нее трудности. Были, мол, у меня лучшие времена и потом будут еще лучше, а я вспомню эту жизнь и посмеюсь. Главное - это бороться за свою мечту жить в собственном замке.

Наверное, все они из этого сообщества считают бедность каким-то исключительным и не касающимся их явлением, а она им о бедности напомнила. Страшно-то как! И как-то так нелепо отобразилась в ее посте их общая мечта о счастье и способы ее реализации, что читателей пробрало.

Вот они и взволновались. Как интересно людям мозги промыли за эти 20 лет!

Ее бедность – это не бедность. Это глупость какая-то.

А вот интересно, такой всеобщий настрой на счастье и богатство приблизит эти 2 замечательных явления, или всех нас ждет большое разочарование?

автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1941
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
4 май, 2012 19:27 (UTC)
Надо было все заснять и отправить в "Один мой день".
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 5 май, 2012 03:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 май, 2012 14:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 май, 2012 19:05 (UTC)

Все должны бороться застоем, стагнацией. Пчелы тем что собирают МЕД, а трутни сидя в кабаках и тратя как можно больше денег на это.Ибо налоговые отчисления с ресторанного бизнеса существенная статья доходов.Кроме того трутни прожигая свою жизнь, существенно ее укорачивают.Все идет путом.
maks3000
4 май, 2012 19:06 (UTC)
да плевать на очередную ебанашку...
таких вагон и маленькая тележка..
uborshizzza
4 май, 2012 19:26 (UTC)
Re: да плевать на очередную ебанашку...
Дело не в ней, а в реакции на ее пост.
pan_terra28
4 май, 2012 19:21 (UTC)
странный пост, нестранные комментарии
у дамы есть неувязки, слишком всё мутно
про комментирующих ,да, верно, "бедность глаза колет", лучше читать про то , как "мы с масиком сутра пошли на шопинг ,потом с масикоим пошли перекусить, а потом в клуб, вот и день прошел"
(без темы) - attorney_msk - 5 май, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
deadmanru
4 май, 2012 19:31 (UTC)
>Любимый человек ее предал, т.е. бросил, когда она лежала в роддоме, и отнял бизнес.
Ну, за такое

Картошка на пару с оливковым маслом, любой мужик убежит. Где борщ с мясом? Где кислые щи с мясом? Где жаренная картошка?
Насчёт же бизнеса, это она так говорит. Сдаётся мне бизнес был её гражданского мужа, и эту мадам держал только потому, что спал с ней. Поскольку спать он с ней больше не желает, спрашивается зачем держать её дальше если она ни рыба не мясо как работник? Прально, он её уволил.

>Из масел я ем только сливочное на бутерброде, и оливковое во всем остальном. Жареного мы не едим, поэтому уходит его мало.
Только и может, что фуагру по ресторанам кушать.

Собственно куда ювенальная юстиция смотрит то? Ребёнка мамаша варённой картошкой с оливковым маслом голодом морит, дефицит белка у ребёнка. Мамаша придуроковатая мяса не ест...
ailiu
4 май, 2012 21:58 (UTC)
Ваще-то у дамы денег нет на мясо. Только на картошку.
(без темы) - deadmanru - 5 май, 2012 01:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 5 май, 2012 02:13 (UTC) - Развернуть
mudric_1960
4 май, 2012 19:34 (UTC)
И все-таки Александр Зиновьев - великий-великий провидец.
Дневник Евы Адамс вот, что мне напомнил журнал Один день.
Я не про конкретный пост, обуждаемый у Вас, а общее впечатление.

"Шли годы. Подрастала Ева. Память Адама обогащалась все более
содержательной и обширной информацией, сообщаемой ему Евой. К
информации о том, что она «ам-ам» и как делала «пи-пи» и «ка-ка»,
прибавлялись мысли о мальчиках «бяках», впечатления от
мультипликационных фильмов и комиксов, от походов в магазины и зоопарк…"
(Анонимно)
4 май, 2012 19:45 (UTC)
.
stannum99
4 май, 2012 19:46 (UTC)
Это бедность??? Как то уж очень далеки участники этого сообщества от реальной жизни на большей части России ((((
semperinnox
5 май, 2012 03:15 (UTC)
Во во, ноутбук вайо бедный себе не может позволить :)
staryi_vorchun
4 май, 2012 20:06 (UTC)
хорошо, что я не читал про неё, а то б расстроился
uborshizzza
5 май, 2012 03:35 (UTC)
Там коменты жгут.
igor_sabadah
5 май, 2012 01:21 (UTC)
Френдесса gem_in_i очень хорошо на эту тему сказала:
Сообщество "один мой день" который раз демонстрирует одну и ту же схему. Появляется пост с кучей негативных комментариев от коллективного бессознательного, а затем у добрых (без кавычек) людей включается рефлекс защиты гонимого. Вы будете смеяться, но каждый раз я очень хорошо понимаю коллективное бессознательное и очень плохо - добрых людей.

Вот, например, в свежем топовом посте я считаю тетку инфантильной дурой по жизни и неумной манипуляторшей онлайн. Можете, в свою очередь, считать меня человеком без сердца и души, как говорилось в одном обсуждении.

Давайте посмотрим факты, изложенные самой же теткой. Вот представьте, что есть у вас родственник в стесненных материальных обстоятельствах. Вы помогаете родственнику вещами, чтоб не пропал совсем. Его ребенку откровенно нечего есть. Он распродает вещи, чтоб как-то протянуть. При этом родственник строит некий "бизнес", на постоянную работу устраиваться отказывается, мечтает о большом богатом доме и золотых безделушках. Только честно, что бы вы сказали про такого человека?

А тетка не просто изложила факты. Она с наслаждением (но неумело) принялась играть на чувствах читателей: я такая бедная, я такая убогая, посмотрите. Ссмотрите сюда, на блузочку единственную, на сапожок старый.

Девяносто процентов дня тетки занимает рассказ о бедности. Где, собственно, бизнес? Что это вообще за бизнес? Было какое-то мероприятие, но о нем ничего не рассказали. В прошлом, говорит тетка, тоже был какой-то бизнес, который увел партнер. Теперь она строит новый. Знаете, можете кидаться тапками, но если бы у нее действительно были способности к бизнесу, то за четыре года она вышла бы хотя бы на уровень, когда не нужно взвешивать очистки. А если бы были мозги, то поняла бы, что на бизнес не способна, и устроилась бы на обычную работу. Что-то там нечисто с бизнесом и партнером (мужика, который не помогает ребенку, никто не оправдывает, но сейчас не об этом). В ее собственном бизнесе она за день она только на некое "мероприятие" сходила. И все. Это не бизнес. Упомянута некая работа с документами, но это такие общие слова, что веса у них никакого. Народ такие нестыковки чует нутром, если даже не может объяснить. Плюс все остальное - демонстрация убогости и мечты о красивой жизни на фоне голодающего ребенка.

Вот это и взбеленило комментаторов на десять страниц - сочетание глупого упрямства в нежелании посмотреть фактам в глаза, инфантильного прожектерства и попыток играть на чувствах. А вовсе не бедность. То, что человек находится в крайне неприятных обстоятельствах, не оправдывает его глупость. Даже наоборот.
aerys
5 май, 2012 01:31 (UTC)
Френдесса не умнее дамы. Только одна в стесненных обстоятельствах, а другая не очень.
При чем здесь бизнес, способности, красивая жизнь (о которой мнечтают хором все в ЖЖ)?
Ребенок не должен голодать, даже если мама у него дура, а папа сволочь. Ему нужно по крайней мере принести молоко, мясо и одежду.
(без темы) - deadmanru - 5 май, 2012 01:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aerys - 5 май, 2012 02:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 5 май, 2012 02:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polosatik511 - 6 май, 2012 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mayskaya_groza - 7 май, 2012 01:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 7 май, 2012 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - attorney_msk - 5 май, 2012 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 май, 2012 03:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aerys - 5 май, 2012 04:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - um_nica - 5 май, 2012 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gem_in_i - 10 май, 2012 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 май, 2012 03:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - attorney_msk - 5 май, 2012 08:24 (UTC) - Развернуть
green3mii.blogspot.com
5 май, 2012 06:44 (UTC)
Одно слово - москвичи...
attorney_msk
5 май, 2012 08:22 (UTC)
Читал этот пост.
Мадам-мечтательница - это замечательно, только вот кормить своего маленького ребенка пустой картохой отварной - это с моей точки зрения очень плохо, особенно когда дофига свободного времени уходит на "тренинги", чтение безусловно развивающих статей по психологии и прогулки с целью сэкономить на метро и на оставшиеся деньги купить таки ребенку маленькую шоколадку.
Не работать руками и ждать лучших времен в бизнесе - это ее выбор и не мне ее осуждать, только вот я знаю несколько человек, которые этим самым ожиданием занимаются уж лет 10 как, постоянно находясь в финансовой яме, но оправдывая себя перед окружающими тем, что "вот-вот придет миллион, вот-вот сделку совершим"...

Про алименты с отца ребенка молчу - за 4 года можно было бы и с черта лысого их взыскать, мировые судьи за пару месяцев этот вопрос решают и выдают исполнительный лист влёт.
sobaka_hvataka
5 май, 2012 08:47 (UTC)
Гы. Был в смутные 90-е у меня такой знакомый "бизнесмен" - маргинал без зубов; носился с идеей покупки бензоколонки. Сам жил на хлебах альфонсом у какой-то работающей женщины. Куда делся потом, не знаю. Явно не в бизнес.
(Анонимно)
5 май, 2012 08:52 (UTC)
Лет пятнадцать назад моя соседка занималась МLМ (многоуровневым маркетингом), продавала пищевые добавки и, как водится, пыталась туда всех затащить. Я сходила пару раз, развлеклась. Так вот, там все такие, как эта мамаша. Но про бедность там запрещено рассказывать, только об успехах.
А про коллективное бессознательное - это правда, люди любят такие истории, достаточно включить телевизор. Тем более в России, где исторически ненавидят богатых. Это у нас в генах.
andshaaa
5 май, 2012 15:31 (UTC)
исходник не читал, прочел пост и че-то ничо нипоэл.
действительно, способности к бизнесу есть не у всех и многие под видом оного любят заниматься всякой приятной движухой-мастурбацией, ну так об этом и надо тогда сказать - работу де ей надо постоянную найти или мужика например, но у вас-то речь не об этом! вроде как по вашему и не бедна она, минимум денег есть, значит дела-то делаются!
не понятно это вот высмеивание ее прошлой хорошей жизни (если таковая была конечно) и осуждение желания вернуться к хорошей жизни в дальнейшем, наверное она к ней недостаточно/неправильно стремится, но в самом желании что плохого-то? напоминает зудение бабок на завалинке, вы де молодые еще плохо не жили, все вам жемчуг мелок, тоже фон-бароны нашлись, я вот в ваши годы.. не хватает еще сакраментального "эвон Зинка-то кобыла-то пошла, с-под юбки труселя видать, я б таку страмоту не оде-е, не-е-е, не оде-е-ла".
Может она и не умна (скорее всего даже), но могзи похоже промыты не только у нее.. можно конечно и терпимее быть, это ж жизнь, а не рай.

Edited at 2012-05-05 15:32 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow