uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Оппозиция за власть достойных людей

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Изгнанные с Чистых прудов оппозиционеры поселились в сквере перед высоткой около метро «Краснопресненская», т.е. на Садово-Кудринской пл. Садового кольца. Я удивляюсь, почему там? Там же рядом есть большой сквер. А около высотки людное место. Ну зачем там разбивать лагерь? Теперь напротив них стоит ОМОН. Как только не надоело?
Но ладно. Пока не об этом.

Меня по-прежнему продолжает интересовать вопрос, чего хотят оппозиционеры. Два поста на эту тему у мену же были.
http://uborshizzza.livejournal.com/1964682.html
http://uborshizzza.livejournal.com/1966548.html
А теперь давайте вспомним Алексея Навального, который томится в застенках на 15 суток.
Главным злом в России он считает воровство и коррупцию. Коррупция – это когда чиновники берут взятки. Воровство – это когда чиновники берут деньги из бюджета.

А бизнесмены не воруют?

Навальный возмущается, что в путинской России миллиардерами становятся не по таланту и трудолюбию, а по знакомству с Путиным.
Жуть какая! А в ельцинской России как миллиардерами становились? Не по знакомству?
А где вообще миллиардерами становятся исключительно талантливые и трудолюбивые? Если и так, то таланты у них весьма специфические.

Как же побороть коррупцию? По мнению Навального, очень просто. Надо формировать из совершенно новых людей (по принципу меритократии) органов и структур со значительными полномочиями, которые они будут применять без оглядки на политическую ситуацию. Меритократия – это власть достойных, привилегированной интеллектуальной элиты.

Здорово, да? Появится орган, никому не подотчетный с самыми широкими, но неясными полномочиями. Это типа якобинского Конвента? Но бояться нам не стоит, потому что в нем будут достойные люди.

Кто же эти совершенно новые люди? Уж не те ли, что тусуются по бульварам и скверам, ходят на митинги и шествия? И выберем их по голосованию в блогах. Давайте отдадим им всю власть, а они за это не будут воровать и брать взяток. Угу.

В качестве положительного примера Навальный приводит Грузию, Гонконг, Сингапур и Италию. Список несколько странный. Масштабы Сингапура и Гонконга несопоставимы с Россией. Про то, что в Италии нет коррупции, Навальный пусть расскажет итальянцам, а то мужики-то и не знают. А что касается Грузии, то лично я не верю ни на грош. Коррупция была воздухом этой республики на протяжении веков, с чего бы там все так чудно переменилось? (Кстати, только что это невероятно развитая страна не смогла справиться с разливом своей небольшой речки. И погибшие есть, и дома разрушенные – прямо цунами).

В общем, все здесь ворюги, а я один в белом. Выберете меня и моих друзей – и будет вам счастье. Надо быть очень наивным человеком, чтобы пойти за Навальным и привести его к власти, не потому, что те, кто сейчас – достойные люди, а потому что эти «достойные люди» - ухудшенный вариант членов «партии власти».

Кстати, в Италии «достойные люди» - это эвфемизм для членов мафии.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal