uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Первые 100 дней президента Путина III.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Идут 100 дней со дня вступления в должность нового президента. Обычно по тому, что делает президент за это время уже можно судить, как пройдет его срок его правления.

Важным считается первый указ. У Ельцина, помнится, было что-то про образование. Первым указом президента России Владимира Путина стало распоряжение о единовременной выплате ветеранам войны. Им отвали от одной до пяти тысяч! Какая щедрость!
Президент также подписал указ, касающийся реальных зарплат россиян. Согласно документу, к 2018 году они должны вырасти в 1,4-1,5 раза. К 2012 году зарплаты учителей должны сравняться с размером средней зарплаты в регионе, а к 2013 году соответственно должна подняться заработная плата преподавателей детсадов. Зарплаты же врачей, преподавателей вузов и научных работников к 2018 году должны вырасти на 200% по сравнению со средней заработной платой в регионе.
Приоритет зарплат радует. Учителя- воспитатели детсадов – преподы. К 2018 году? Покуда травка подрастет… сами знаете, что будет.

На встрече с депутатами Госдумы Путин заявил, что хотя СССР и мог выпускать оружие, но в области всего остального наша экономика 70 лет производила только галоши, которые покупали только африканцы, чтобы ходить по песку Сахары. Да не галоши мы Африке продавали, а Асуанскую плотину строили. Но Путин об этом не хочет помнить.
Ранее он утверждал, что в СССР не производили мясо, и, что, хотя стада коров были, но они предназначались только для получения молока. мысль о том, что у нас преимущественно разводили мясо-молочный скот, который предназначается как для получения мяса, так и для получения молока, видимо, не пришла ему в голову. Похоже, что он воспринимает историю и экономику СССР по сборнику старых анекдотов.


О курсе во внешней политике судят по первому зарубежному визиту. Куда Путин поедет, неизвестно – зато известно, куда он не поедет. Пока Путин успел отказаться от поездки на встречу лидеров развитых стран. А ведь раньше участие в этих встречах подавали как что-то необыкновенно престижное. Мнений о причинах такого поступка много. Говорят, что Путин прослышал, что РФ все равно исключат из «восьмерки», и сыграл на опережение. Говорят, что он решил подать сигнал свои партнерам, что недоволен какими-то их явными или закулисными действиями: мол, вы хотели, чтобы президентом был Медведев – вот вам Медведев. Говорят, что он это сделал по тайной просьбе Обамы: тому перед выборами выгоднее не встречаться с таким одиозным правителем, как Путин.
По-видимому, Путин дает понять, что его отношения с Западом не будут простыми.

Важным сигналом является первое назначение, сделанное президентом. Путин назначил полпредом главы государства в Уральском федеральном округе начальник цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских. Холманских – это тот самый токарь из Нижнего Тагила, который на прошлогоднем сеансе общения Путина с народом предложил приехать с мужиками в Москву и разобраться тут с оппозиционерами, чем тронул тогдашнего премьера почти до слез. Еще бы! Это был практически единственный человек, поддержавший Путина. О Путине можно сказать много чего плохого, но в одном его не упрекнешь – в отсутствии благодарности тем людям, что ему помогли. Сразу после победы на выборах он поехал на "Уралвагонзавода", встретился с коллективом и сказал, что на их заводе разместят большой правительственный заказ, а это значит, что будет работа и будут деньги. А теперь отблагодарил лично Холманских, предложив ему должность полпреда президента.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе — должностное лицо, назначаемое Президентом России, представляет Президента в пределах федерального округа, обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства на территории округа. Полпред является федеральным государственным служащим и входит в состав Администрации Президента. Ранее на этих должностях были крупные чиновники или генералы в отставке, а тут рабочий…Прямо диктатура пролетариата. Оригинально. Захочу - озолочу, захочу - с кашей съем.

Сегодня также Путин поручил будущему правительству и администрации Кремля в течение месяца проработать вопрос о приватизации активов "Ростехнологий". В рамках госкорпорации создано 25 холдингов, в том числе 19 в оборонно-промышленном комплексе, из них четыре - в области авиационной промышленности, пять - в области спецтехники и спецхимии, четыре - в промышленности обычных вооружений, шесть - в области радиоэлектронной промышленности и шесть - в гражданских отраслях производства. Общая численность сотрудников организаций, входящих в корпорацию, составляют более 900 тысяч человек.
Глава государства напомнил, что, когда создавалась госкорпорация, было необходимо сконцентрировать ресурсы и консолидировать активы в интересах развития в высокотехнологичных секторах экономики.
"Мы ничего не огосударствляли, мы только собрали госактивы, которые находились в разных местах в разном состоянии, и зачастую в плачевном состоянии, для того, чтобы их консолидировать и привести в нужное состояние, - подчеркнул Путин. - Нужно было сформировать мощный задел по стратегически важным направлениям, которые обеспечивают базу технологической независимости государства".
Ну что, же. Подобрали, обогрели бюджетными деньгами – теперь не жалко и в хорошие руки отдать. У кого там хорошие руки? Руки-то найдутся, а вот найдем ли мы потом эти предприятия - вопрос. Но кого это волнует. Главное – это приватизация ради приватизации (ну и чьей-то прибыли, конечно. А то на яхты и клубы не хватает).

А чтобы не создавать пробок на дорогах, Путин прилетел на совещание в вертолете. Волшебник прям какой-то.

Итак, что нас ждет? Показуха, приватизация, т.е. передача кому надо всего, что еще осталось у государства, кому надо, щедрые обещания бюджетникам, продолжение толкования нашей истории в духе антисоветизма. В общем, ничего нового. 100 дней можно не ждать – и так все ясно.


автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1977
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments