uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Комментарий к новому правительству

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Последние 4 года у нас любили рассуждать о том, является ли Медведев простой пешкой Путина или он вполне самостоятельный политик. Лимонов так даже предположил, что реальные роли Путина и Медведева вообще теперь поменялись местами.
И вот объявили новый состав правительства Медведева. Так чье это правительство, Путина или Медведева? В нем, например, нет Сечина.

Тут Путин не поехал к Обаме, сославшись на то, что должен остаться дома, чтобы формировать правительство. Все сочли это смешной отговоркой, а, может быть, напрасно? Чувствуется, что вокруг министерских постов шла нешуточная борьба. Правда, «Эхо Москвы» передавало, что ходят слухи, будто люди отказывались от министерских должностей, чтобы не связывать себя с непопулярным режимом, но голос ведущей звучал при этом так, что было ясно, что она сама себе не слишком верит. Это было в передаче, где по поводу новых назначений высказывался бывший премьер Касьянов. Как я поняла, он тоже сомневается.

Либералы недовольны тем, что министром культуры назначен Мединский, тем более, что намедни он осмелился поспорить с их звездой Юлией Латыниной. Она сегодня уже утверждала, что часть своей диссертации Мединский у кого-то списал. Я бы на его месте на нее в суд подала за клевету.

Зато либералы рады, что министром обороны оставлен Сердюков – лучший министр обороны в РФ по их мнению.

Левые и патриоты вряд ли обрадуются хоть одному назначению. Хотя Путин и говорил прежде, что правительство будет формироваться не только из сторонников ЕД, а учтут и интересы КПРФ, СР, но фиг. Память у некоторых прямо на глазах портится.

Хвалили назначение Колокольцева. Теперь мне понятен недавний наезд на него по поводу того, что это он дал приказ на «кровавый» разгон Марша миллионов 6 мая. Наверное, думали сорвать его назначение. А, может быть, Путин, наоборот, его за это поощрил.

Но, думаю, абсолютно все считают, что оставление Мутко в правительстве - плевок в лицо всем спортивным болельщикам.

А Медведев оставил на министерской должности Коновалова. Но если раньше это была, кажется, его единственная креатура, то теперь в правительстве и на высокой должности вице-премьера - бывший помощник Медведева Аркадий Дворкович.

Дворкович родился в 1972 году в Москве. Отец Владимир Яковлевич - международный арбитр по шахматам был ответственным секретарем Шахматной федерации СССР и Всероссийской шахматной федерации. В 1995 году Дворкович закончил ВУЗ (экономфак МГУ и год в американском университете) и сразу попал в экономическую экспертную группу Минфина РФ. Через 2 года он ее уже возглавил. Еще через 4 года был назначен замминистра экономического развития и торговли (министр -- Герман Греф). В 2008 году стал помощником Медведева. Должность эта непонятная, но Дворкович был на ней заметен. Он часто давал интервью разным СМИ и говорил о том, что народ созрел для пенсионной реформы с поднятием пенсионного возраста, предлагал направить средства Пенсионного фонда в Роснано и Российские венчурные компании. Говорил, что надо перестать платить стипендии студентам, что надо перестать платить пособия уволенным работникам. Радовал сообщениями, что треть бюджета у нас неизвестно куда девается. Он также выступал за продолжение приватизации до победного конца. Утверждал, что большинство производств в России должны погибнуть.

Было заметно, что Дворкович очень хотел, чтобы Медведев пошел на 2-й срок, т.е. нарушил его знаменитую договоренность с Путиным. Считается, что он был в числе людей, поддерживающих у граждан протестные настроения.

Несмотря на то, что Двркович со студенческой скамьи на госсужбе, он человек не бедный. Как и многим его коллегам, ему повезло с женой, обладающей выдающимися талантами к бизнесу. Супруга Дворковича Зумруд Рустамовна трудится в составе совета директоров крупнейших российских компаний и зарабатывает до 40 млн. рублей в год, согласно ее декларации о доходах. Зумруд тесно сотрудничает с олигархом Керимовым, который, кстати, сделал свой первый миллиард на перепродаже акций Сбербанка, возглавляемого Грефом. Сегодня Керимов очень хочет поучаствовать в новой масштабной приватизации, за которую агитирует Дворкович.

Вот как описывает его американский политик Линдон Ларуш, который наблюдал Дворковича во время визита последнего в Калифорнию.
«Следует присмотреться к тем, кто контролирует сегодня российскую экономическую политику, в то время как есть российские патриоты, которые хотят развивать свою страну, понимающие стратегическую и историческую роль своей страны. Россия — великая страна, с культурой, богатства которой обогащают всё человечество... А что делает этот бедняжка Аркадий Дворкович? У него нет понятия о том, что он говорит и что делает на своём месте! Нет представления о действительных жизненных интересах России! И это якобы советник президента России. Он не способен сформулировать настоящие интересы России, совершенно понятные любому, кто понимает мир...
...Этот господин приехал в Калифорнию и выступил перед Стенфордской группой, как мы их называем, и высыпал им на головы гору мусора. Вся эта чушь не заслуживает комментариев, но у неё есть стратегические последствия, потому что этот человек официально является одним из главных советников российского президента. И его слова и действия здесь указывают на некомпетентность, характерную для российской политики, представляющую угрозу цивилизации... Дворкович оскорбляет мой разум... Это пример политической безвкусицы, ещё один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter- Alpha, всей этой планетарной грязи. Я его ни за что не виню, кроме того, что он делает. Как я говорил, «главное - результат». А результат от него... как от скунса».

И вот за все это он будет курировать весь реальный сектор экономики, включая энергетику. "У меня весь реальный сектор", - сказал Дворкович.
С чем я всех нас и поздравляю. Интересно, что после этого от реального сектора останется?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments