uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинская Рада отпраздновала день славянской письменности дракой

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Все же до чего приятно из своего тоталитарализма посмотреть на настоящий парламентаризм.

Драка произошла в Раде 24.052012 при обсуждении в первом чтении проекта закона "Об основах государственной языковой политики". Законопроект предусматривает, что единственным государственным языком остается украинский, и сужение сферы его использования запрещается.В то же время признается право граждан на языковое самоопределение и предусмотрен запрет на ограничение права использования региональных языков. К таким в Украине относятся 15 языков - в частности, русский, крымско-татарский и румынский. Статус регионального может быть предоставлен языку в том случае, если его используют не менее 10% граждан, проживающих на определенной территории.
Казалось бы, вполне разумный закон. Но оппозиция утверждает, что этот закон уничтожает украинский язык и вводит русский повсеместно. Юлия Тимошенко из тюрьмы обратилась с письмом, где утверждает, что у кого есть проблемы с двуязычием, пусть учат украинский, а она не позволит принять этот закон.
За минуту до объявления спикером Владимиром Литвином начала голосования в президиуме, который контролировали регионалы, оказался Андрей Парубий (НУНС), попытавшийся вырвать у спикера микрофон.
"Я аккуратно пробрался к спикеру и решил сорвать голосование. Это было только мое решение", - признался Парубий.
http://smi.liga.net/upload/iblock/124/124b1481d9973e26e179008a73322df6.jpg
Он сразу же был скручен депутатами ПР. После этого началась драка. Первой жертвой стал депутат Николай Петрук (БЮТ-Батькивщина), которому проломили голову, как утверждает депутат Ирина Геращенко (НУНС), кастетом. Позже ему была вызвана карета скорой помощи. Не смог уйти без побоев и Вадим Колесниченко - оппозиционерам удалось оттеснить его к правительственной ложе, где его начали бить и рвать одежду. Спас регионала глава фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин, прикрыв его собой.
http://argumentua.com/i/Kol2.jpg

http://argumentua.com/i/Kol5.jpg

http://argumentua.com/i/Kol6.jpg
Утром после драки оппозиция заблокировала трибуну Рады.
Какие интеллигентные лица! Сколько на них заботы о своих избирателях!А кем они были до своего депутатства?
Но мне больше всего понравилось, как одного депутата в сером костюме засунули внутрь трибуны (на ролике видно). Он был за белых или за красных закон или против?
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments