uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Про Путина и манифест

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Белоленточные опять собирают Марш миллионов. Первые 100 дней Путина (еще не прошли, но уже ясно) показывают, что он верен идеалам либерализма, так чем же он их не устраивает?
Большинство протестантов – люди молодые или так и не повзрослевшие. Путин им не нравится не за что-то конкретное, а за то, что он волей-неволей воплощает: за то, что он – власть.
Вот молодой миллионер, создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опубликовал манифест.
«Что нужно сделать в России для того, чтобы страна стала лидером XXI века?
1. Избавить общество от груза устаревающих законов, лицензий и ограничений, которые множат коррупцию. Мир мутирует слишком быстро, чтобы регуляторы могли адекватно реагировать на его изменения.
В XXI веке лучшая законодательная инициатива — ее отсутствие.
2. Создать полностью открытые, прозрачные и распределенные суды присяжных. Все судьи и слуги закона на местах должны избираться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.
В XXI веке выборы арбитров важнее, чем выборы депутатов.
3. Радикально увеличить налоги на все отрасли, связанные с добычей сырья. Стране необходимо избавляться от голландской болезни, которая тянет ее в пропасть не первое десятилетие.
Избыток сырья в XXI веке — спутник застоя.
4. Отменить налоги и ограничения на все, что связано с информационной сферой. Россия должна стать первым крупным информационным офшором, который привлечет к себе всех прогрессивных людей мира.
XXI век — век свободной информации.
5. Избавить население от высоких таможенных пошлин, которые в конечном итоге всегда платит потребитель. Пошлины не только снижают уровень жизни населения, но и тепличными условиями подрывают шансы отечественного бизнеса на успех в глобальной конкуренции.
Глобальный рынок — единственный рынок для российских компаний XXI века.
6. Обеспечить регионы полной автономией — вплоть до предоставления организациям небольших безлюдных территорий в аренду на 100 лет для создания ¬мини-государств. На выходе — сотни проектов вроде Сколково и Сочи, но эффективных и бесплатных для налогоплательщиков.
XXI век — век децентрализации и сетевых структур.
7. Разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом. Россия должна стать благодатной почвой для надежных и свободных средств расчета. Национальные ¬валюты прошлого — инструмент грабежа населения через эмиссии и инфляцию.
XXI век — век свободных негосударственных ¬валют.

8. Дестандартизировать систему образования. Нынешние школы задумывались в индустриальную эпоху и напоминают фабрики, на конвейерах которых прививаются шаблонные взгляды. Специалисты XXI века могут быть подготовлены только в нестандартных учебных заведениях.
XXI век — век уникальных школ и уникальных специалистов.
9. Ввести прямое право налогоплательщика выбирать бюджетные проекты, на которые расходуются его налоги. Проекты могут быть любого уровня — от детской площадки в микрорайоне до программы колонизации Марса. Партии могут консультировать налогоплательщика, но не решать за него.
XXI век — век краудфандинга.
10. Отменить прописку, загранпаспорт как отдельную сущность, въездные визы, воинский призыв и другие рудименты феодализма. Попытки ограничивать право передвижения или вербовать молодежь в военное рабство приводят к оттоку лучших умов в другие страны.
XXI век — век без феодальных границ
».
Говорят, что он умный человек, раз так разбогател. Но что ни пункт, то перл. Например, отменить загранпаспорта и визы. А что, это от России зависит? Уничтожить свои границы и армию. Он, кстати, уверен, что китайцы бы ему позволили социальные сети создавать? «Краудфандинг» - тоже отличное слово, хотя и «крадун» было не хуже. Налоги отменить именно на ту сферу деятельности, которой он занимается. Завести исключительно нестандартные учебные заведения. Ну, это же раз плюнуть. А электронная валюта, обеспеченная золотом? И законов никаких не принимать.
В общем, как захотим, так и сделаем – воля. Весь мир в подарок и еще пара коньков в придачу.
Путин разве такое придумает? Если бы белоленточные могли, они бы кого-нибудь вроде этого Дурова выбрали бы президентом.
Сегодня молодые не такие, как были мы. Их по-другому воспитывают, среда вокруг другая. В начале 20 века сечь детей считалось обязательным: кто жалел розгу, тот портил ребенка. В присутствии взрослых дети должны были молчать. Вообще, существовали понятия: младший, старший, взрослый.
Но весь 20 век с этим боролись, границы между детьми и взрослыми стирались, и теперь их почти нет. Ребенок сегодня вовсе не считает себя младшим, т.е. менее значимым и важным, чем его родители. Наоборот. А кем бы вы себя считали, если бы вокруг вас бегали на цырлах 5-6 человек? Ребенок-то сегодня часто единственный.
Новая педагогика запрещает бить, ругать, не одобрять, не выполнять все его желания, и не восхищаться ребенком. Все это признано преступлением. Порядочные люди ни за что в таком не признаются.
А потом эти дети не взрослеют. Никогда. Как это я уже не молодой? Мне поздно на 18-летней жениться? А мне мини носить? Да вы что? Вы еще скажите, что я умереть могу. Насмешили.
Так кто же мог вырасти из таких детей, кроме белоленточников?
Родитель для них не авторитет. Учитель – не авторитет. Так почему президент должен быть авторитетом? А зачем его тогда по телевизору показывают? Все, надоел, пошел вон.
Конечно, хочется верить, что возможно такое прекрасное общество, где несть ни эллина, ни иудея, где все, как птички божии не сеют и не жнут, а пропитание имеют, где нет войн, и каждый живет, как хочет, а другим не мешает. Государства никакого нет, а люди собираются вместе, чтобы вместе обсудить важную проблему типа, как в дачном кооперативе, но не более того. А, да, и судей еще избирают. Преступности нет, потому что у всех пистолеты, пулеметы, стингеры…Благодать. А судьи зачем? Ну, для хозяйственных споров, наверное, и игра без судей ведь – не игра. Это правильно.
Как вы думаете, что будет, если президент типа Дурова объявит, что он ликвидировал границы, валюту, армию? Сколько секунд то, во что превратится Россия, просуществует? Можно делать ставки.
Но, думаю, что стань такой, как Дуров, президентов, то ничего он не отменит и не распустит. А будет делать то же, что и ненавистный Путин – вид, что это он тут чем-то управляет.
А кто на самом деле всем управляет? А никто. Логика событий, история. Поэтому ничего у белоленточных не выйдет. И шило на мыло менять не стоит.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments