uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Очень социальная министра

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Продолжаем знакомиться с новым-старым правительством. Ольга Голодец назначена вице-премьером и будет курировать социальные вопросы. Кажется, раньше такого вице-премьера не было. Наконец-то власть поняла важность социальной политики! И, конечно, женщину назначили на это направление: ведь она по своей природе чутче и добрее к людям.

До своего назначения на этот высокий пост Голодец трудилась заместителем мэра Москвы по социальным вопросам. Какого мэра? Собянина? Что-то ни она, ни социальная политика за данное время ничем не запомнились. То, что было при Лужкове, не развалили – и на том спасибо.

А до заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Ольга Голодец работала заместителем председателя Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП или «профсоюза олигархов». В этом качестве она пропагандировала на совместных выступлениях с Михаилом Прохоровым такие вещи, как 60-ти часовую рабочую неделю, изменение ТК в пользу работодателя, чтобы позволить увольнять работника без указания причин в минимальные сроки и без выплаты компенсации, не предоставлять учащимся отпуск для учебы и др. Помню, что в отличие от своего вялого боса, она прямо рвалась в бой, отстаивая эти сомнительные инициативы. Я еще тогда подумала, что глупо так яро отстаивать такие непопулярные вещи. Надо бы как-то «мягчее», «холоднокровней».

Оказалось – не глупо. Кому надо заметили и потянули на самый верх. Такие нестеснительные исполнители всякому начальнику, затевающему большую пакость по отношению к людям, очень даже нужны. Потом, если что, все на них списать можно.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments