uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Молчание-золото. О нападении на журналиста Сергея Асланяна

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Сегодня много говорили про нападение на журналиста Сергея Асланяна. Ему нанесли 15 ножевых ранений, когда он выходил из своего дома.
Я сначала не поняла, о ком идет речь, но потом вспомнила. Это тот журналист, который вел передачи «Гараж», «Парковка» и был редактором программы «Проезжая часть» на «Эхо Москвы». Он еще много где работал, но я его помню по этим передачам. Жутко они меня злили. У него всегда такой тон, какой бывает у некоторых избалованных женщин перед критическими днями – раздраженно-капризно-брюзгливый. Ни разу я не слышала ничего положительного: дороги ужасные, все ГАИшники – монстры, жаждущие денег, отечественные автомобили – за гранью добра и зла, плюс всюду идиоты, бездарное правительство, тупое население и пр. Но потом Асланян на «Эхе» уступил позиции Пикуленко. Тот тоже выступает в таком же духе, но все же иногда говорит что-то положительное про российский автопром и никогда не лезет в политику.
И вот вел Асланян передачу на радио «Маяк», обсуждал какой-то новый автомобильный проект Николая Фоменко и неизвестно зачем начал говорить вначале об олигархе Алекперове, а потом о …пророке Магомеде. С какой радости? Вот такой у него метод отдаленных аналогий по принципу «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Видимо, он считает, что очень умен и остроумен.
Вот по этой ссылке можно найти ролик с фрагментом передачи, возмутившим мусульман.
http://www.mr7.ru/articles/54801/
Асланян лежит в больнице и говорит, что напавший на него кричал, что он мусульманин.
За несколько минут эфира, что вы услышите по ссылке, Асланян наговорил гадостей и про Фоменко, и про Алекперова, а если прослушать всю передачу, а если прослушать все его передачи, то оскорбленных найдется очень-очень много. Но все терпели, потому как свобода слова, о которой у нас в темной России еще 200 лет назад говорили, что брань не щи – на вороту не виснет. А вот мусульмане не стерпели.
Жуткие люди. Но все же теперь многие, тот же Асланян, может, задумаются, что не всякое слово даже серебро. Иногда надо бы вначале подумать, а потом сказать.
Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments