?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Дама из США – создатель фуфысек - http://uborshizzza.livejournal.com/1955291.html - опять написала про Цветаеву.
Теперь она топчется на косточках ее сына Мура – жертвы уродливого мамочкиного воспитания. Монстра она вырастила.
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1050995.html
Толстый он был, особенно щеки у него были толстые. Цветаеву она в том же упрекала. Видимо, у нее что-то неприятное связано с толстыми щеками. Таких не берут в рай? А как же ангелочки на картинах?
Еще он неблагодарный и ненавидел работать. Это у него тоже от матери. По мнению автора, в армию из-за этого пошел (у него был выбор пойти на завод и получить бронь).

Не знаю я из-за чего он пошел. Для меня главное, что сражался и погиб. Имя солдата свято. По-моему, хоть в этом должна проявляться наша к ним благодарность.

Он хорошо учился, считал, что это для него – главное. А Цветаева писала стихи. Я не думаю, что это легко. Литература - это не работа? Пушкин вот тоже работать не любил – камер-юнкер был из него неважный. Толстой тоже недорабатывал: сапоги-то он шил, но очень дурные. А Гоголь вообще был тунеядец и приживал. Если вдуматься, то русская литература – это просто сборище бездельников. Но почему-то к Пушкину с Толстым дама снисходительно. Повезло им. Толстой ей нравится, например, за то, что у него все герои, даже крестьяне (почему, интересно, «даже»?) красивые.

А у нашей дамы, в отличие от этих бездельников, дел невпроворот.

«А в телевизоре моем теперь удобство для болельщиков. Сморгнул , пропустил гол - а нажимаешь на кнопку и тебе повторяют последние семь секунд. Ну и для тех, у кого на плите выкипает, тоже удобство. Нажимаешь на стоп и убегаешь, прибегаешь, отжимаешь "замри", а тебе все записалось и показывается, что пропустил. До 30 минут можно крышками стучать! Я вот только не поняла, как с реальным временем потом совпасть. Хотя всегда можно в процессе через рекламу прыгать...

Завтра придут поставят нам какое-то новое телевидение. И с ним можно будет записывать четыре канала одновременно!

Еще купила себе технический шкафчик с пластиковыми маленькими ящиками, удобный очень для бус и всякой кутерьмы вокруг. сложу в него каменные штучки и понапишу на торцах: яшма мадагаскарская, агат кружевной голубой...

Муж посмотрел вчера к ночи на мое несчастное лицо и сказал - хочешь я съезжу в магазин и привезу тебе что хочешь, что тебя порадует? А у меня система лекарств всегда включает в себя - что нужно съесть, чтобы стало хорошо? Я подумала и точно поняла, какое лекарство мне нужно - свежую клубнику и толстые сливки в коробочке.

Окно на кухне. Я там все время держу что-нибудь красивое, чтобы делаешь что-то с едой или посудой, а перед глазами было весело.

Зато, пока я спала, приходили какие-то славные мужчины, вырвали с корнем противную старую посудомойку и вставили на ее место новую - такую гладкую и белую, с такими ненавязчивыми кнопочками, что их и не заметно. И я все "утро" просидела на диване рядом с кухней - и отрываясь от экрана, любовалась туда на нее - на гладкий белый прямоугольник.

И я купила себе наконец тарелочки под пирожки или торты - это вот квадратные. Они той же моей любимой фирмы - 222 Fifth, с дизайном габриэль


То есть она не работает, но все время занята. Любит все красивенькое, вкусненькое, миленькое. И еще она все расписывает: камешки, тыквы, виниловые пластинки. Я представляю, что если бы у нее были возможности, то она бы весь мир разрисовала. А то ведь все недостаточно красивое. Стояли бы Гималаи все в ее котиках, крысках и цветочках – то-то благодать бы была.

Был ли у бедняги Цветаевой хоть один шанс ей понравиться?
Не было.

Дама любит уют и довольна собой до полной потери чувства меры. Но зачем ей читать о жизни несчастных, больных, голодных людей? Чтобы почувствовать себя еще счастливее? А зачем их осуждать? Я читаю дневники Мура и вижу, что он скучает по матери и гордится ей. А она читает и видит, что он переживает, что потерял удобства и уход.
Странно, что такой женщине недостаточно своего счастья, а надо еще «разоблачить» одну давно покончившую с собой поэтессу и ее погибшего на войне сына, которые и до своей смерти жили бедно и некрасиво: голодали, страдали, ссорились, сердились на других. Что ей до их неказистой и неправедной жизни? Разве они были способны оценить качество чашечки, из которой пили чай? Возможно, они даже не замечали таких важных вещей, как цвет обоев в их комнатушке.

Может, все у нее не так радужно, как она пишет? Но Цветаева-то чем в этом виновата?


автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1994
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 комментария — Порадовать комментарием )
hohmill
3 июн, 2012 06:58 (UTC)
К сожалению дураков в мире много...никто из нас,живущих,не в праве судить ГЕНИЯ...жалко,что всё меньше людей это понимают.
olikk
3 июн, 2012 07:46 (UTC)
"Никто не в праве судить ГЕНИЯ" - года два-три назад один ветеран так про Сталина сказал молодому ведущему на телевидении. С чувством так, с нажимом.
(без темы) - hohmill - 3 июн, 2012 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serj_khan - 3 июн, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
old_fox
3 июн, 2012 07:49 (UTC)
Стихи Цветаевой мне не нравятся. Сын её сражался не хуже других, несмотря на всё домашнее воспитание. Перед последним наступлением писал, что в следующем бою убит вряд ли будет, но обязательно будет серьёзно ранен. И был ранен смертельно.

Люди меняются и растут. Но чья-то судьба может стать поводом для дамских дневничков. Конечно, не каждого человека. Уверен, про её детей не напишут и такого
(Анонимно)
3 июн, 2012 08:02 (UTC)
А Вы зачем эту даму рекламируете среди своих читателей? Отрицательный отзыв чаще всего для пиара лучше, чем положительный
uborshizzza
3 июн, 2012 08:13 (UTC)
Дама и без меня персонаж в ЖЖ известный. Пишет уже 5-й или 6-й пост о Цветаевой. Вот и пытаюсь понять, что их может связывать.

Edited at 2012-06-03 08:13 (UTC)
mudric_1960
3 июн, 2012 08:13 (UTC)
Время серых мышей, они судят всех, кто сильнее их, особенно яростно тех, кто другой , свободный от фетишей мышиного мира. К ним они безжалостны. Они не понимают до какой степени смешны, но их очень много и они могут своим серым покрывалом накрыть весь земной шар  и лишить воздуха тех, кто имеет другой, не мышиный окрас.
Спасибо за пост, после предыдущего вашего текста я перечитала многое про Марину и написала здесь
Там очень хорошие комментарии людей, которые не перестали чувствовать.
uborshizzza
3 июн, 2012 08:14 (UTC)
Спасибо, почитаю.
alonna_bud
3 июн, 2012 08:22 (UTC)
Тут нужно отделять мух от котлет. Я, например, думаю, что люди, всем довольные, кого-то обсуждать и осуждать не полезут. А вот те, кого гложет зависть, как раз склонны этим заниматься ))
Мне было очень неприятно читать дневники Мура. Слишком расчетлив, взять хотя бы его переход в другую школу: взрослый не всегда разберется, куда идти и кого о чем просить, а он уже сориентировался и подсуетился.
Очень расчетлив, много пишет о том, как лучше устроить свои дела и своё положение. А в самом начале дуется, что мать просит его с ней погулять и вечно на что-то жалуется. "Правда, у неё простуда, отит и евстахиит". А ещё муж в тюрьме и дочь в лагере. Мать просит его о такой малости, а он огрызается.
Никто в школе ему не нравится, дружит только с Сеземаном. Ни одна девочка его не привлекает. Все педики, один он ДАртаньян, честное слово. Эгоист махровейший.
uborshizzza
3 июн, 2012 08:32 (UTC)
Юношеский максимализм.
(без темы) - alonna_bud - 3 июн, 2012 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mudric_1960 - 3 июн, 2012 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alonna_bud - 3 июн, 2012 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 июн, 2012 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alonna_bud - 3 июн, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
alonna_bud
3 июн, 2012 08:27 (UTC)
http://marinazen.livejournal.com/467832.html
Здесь тоже своеобразный постик на тему. Бывшая френдесса всегда заступалась за Цветаеву - даже странно, что в блоге этой фуфуськи её не вижу.
reider_s
3 июн, 2012 09:50 (UTC)
Да дура она обычная. Просто раньше об этом знали бы немногие люди ,с кем она непосредственно общается, а теперь благодаря интернету она может делиться своей глупостью со всем миром.
Это, к сожалению, неизбежные издержки технического прогресса.
alonna_bud
3 июн, 2012 09:52 (UTC)
Но, слава Богу, есть функция "заблокировать в моем журнале" ) И дураков можно отсеять из ленты и не читать. А с другой стороны, как писал молодой Корней Чуковский, почему бы дикарям не иметь своего искусства?

Edited at 2012-06-03 09:53 (UTC)
(без темы) - uborshizzza - 3 июн, 2012 11:18 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 июн, 2012 10:35 (UTC)
Тупорылая мещанка.
uborshizzza
3 июн, 2012 11:07 (UTC)
Она - художник-график и интересуется литературой и всем прекрасным. Своеобразная женщина.
samoljot
3 июн, 2012 11:03 (UTC)
> По мнению автора, в армию из-за этого пошел (у него был выбор пойти на завод и получить бронь).
Вот это логика, что отказаться от брони может только лень - это гениально. Автор раскрывается просто замечательльно.

А от Цветаевой я тоже не в восторге, помню про обращение с дочерью. Ну а Лев Толстой, на мой взгляд, просто мразь, ненавижу.
uborshizzza
3 июн, 2012 11:11 (UTC)
Странное у вас личностное отношение к классикам. Как можно ненавидеть давно умершего человека, не имевщего никакого отношения к вашей семье? Или любить его?

На мой взгляд, можно испытывать чувства к их произведениям. Россия без Толстого много бы потеряла. Мне его личность всегда интересна.
(без темы) - samoljot - 3 июн, 2012 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 июн, 2012 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 3 июн, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alis9 - 3 июн, 2012 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 3 июн, 2012 22:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 3 июн, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 3 июн, 2012 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 июн, 2012 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 4 июн, 2012 10:50 (UTC) - Развернуть
mister_makaron
3 июн, 2012 11:56 (UTC)
что за женщина-то? Что ей надо
uborshizzza
3 июн, 2012 18:07 (UTC)
Разоблачает мифы. Срывает покровы.

Edited at 2012-06-03 18:08 (UTC)
(Анонимно)
3 июн, 2012 17:37 (UTC)
Великая Цветаева и какая-то тетя-мотя, пусть и разрисовывающая камушки. Что здесь обсуждать?
uborshizzza
3 июн, 2012 18:07 (UTC)
Дамский сегмент ЖЖ весьма не одобряет Цветаеву. Интересный феномен.

Edited at 2012-06-04 05:27 (UTC)
( 44 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow