uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Разбомбить кровавый режим тирана!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Смотрю «Евроньюс». Там просто бьют копытом по поводу немедленного начала военной операции в Сирии. Осуждают Россию за вето в Совбезе ООН. Наши либералы с этим полностью солидарны.
Предлогом является ужасный случай с резней мирных жителей в Хуле. Так и неясно, кто их убивал. Если верить официальным властям Сирии, то это были боевики, желающие сорвать мирный план. Тогда получится, что Запад поощряет убийц детей. Захотел свергнуть власть и занять ее место – убей побольше детей, а остальное западные правозащитники сделают.
Но при этом забывают о жертвах среди мирного населения в Афганистане, Ираке. Этих детей убивать можно?

«Военнослужащий США задержан сегодня на юге Афганистана по подозрению в массовом убийстве мирных жителей в провинции Кандагар на юге страны. Об этом говорится в специальном заявлении командования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). "Руководство ИСАФ и американской армии в сотрудничестве с афганскими властями проведут расследование инцидента", - указывается в заявлении.
Ранее губернатор Кандагара Торьялай Виса сообщил, что указанный военнослужащий покинул в субботу расположение своей части и открыл огонь по гражданским лицам. По предварительным данным, погибли не менее 16 человек. 12 из них – дети. – 11.03.12

Сержанта Гиббса обвиняют в том, что он хранил пальцы, кости ног и зубы афганцев. Майкл Гэйгон предпочитал настоящие черепа, а Кори Мур занимался «расчлененкой».
В результате бомбардировки авиацией НАТО уезда Шахваликот южной афганской провинции Кандагар погибли 95 и ранены 50 мирных жителей, сообщило в среду правительственное информационное агентство Бахтар со ссылкой на старшего брата президента Афганистана Ахмада Вали Карзая. Вали Карзай занимает пост главы провинциального совета Кандагара. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) пока никак не комментирует эти утверждения. По сообщению РИА Новости, инцидент произошел в минувший вторник, когда натовские бомбы упали на кишлак Арудж, где в то время проходила свадьба. Жертвами натовской бомбардировки стали гости свадьбы, сообщил глава провинциального совета. По его словам, среди раненых - 11 детей. Все раненые размещены в кандагарском госпитале "Мирвайс". В среду афганский телеканал "Толо" со ссылкой на командование полицейского управления Кандагара сообщил, что в Шахваликоте сосредоточилась группировка талибов численностью более 300 человек, по которой и был нанесен удар с воздуха. Месяцем ранее американские СМИ обвинили старшего брата президента Ахмада Вали Карзая в причастности к наркобизнесу и связях с наркобаронами восточной афганской провинции Нангархар. Местные обозреватели не исключают связи между столь резким заявлением Вали Карзая и публикациями относительно него в американской прессе. Реальная картина того, что произошло в Шахваликоте, будет ясна лишь после того, как по этому инциденту будет проведено детальное расследование, в котором примут участие как представители афганской стороны, так и НАТО -2008 год.

Хамид Карзай в начале марта заявил, что не принимает сожалений США по поводу гибели в результате авиаудара девятерых афганских мальчиков.
через пару дней американский спецназ застрелил двоюродного брата Хамида Карзая – Мохаммеда Хана. Конечно же, по ошибке, как же еще…
Багдад, 20 мая, - Больше 40 мирных жителей стали жертвами удара, который был нанесен во вторник в пустынном районе Рамади неподалеку от границы с Сирией, сообщают иракские официальные лица и очевидцы.

Представитель полиции города Рамади, что в 80 километрах от Багдада, заявил, что среди убитых 15 детей и 10 женщин.

«Во время свадебной церемонии вертолет американской армии атаковал людей в доме. Это что демократия и свободу, которую нам несет Буш?», - говорит иракец, которого цитирует агентство AP. -2004.
»

Американцы постоянно «путают» свадебные процессии с боевиками – и ничего, никто особо не возмущается и бомбить США не призывает.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments