uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Михаил Прохоров создает партию нового типа. Странного такого.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Михаил Прохоров продолжает удивлять народ. То он возглавил партию «Правое дело», которая его же моментально и свергла с поста, то набрал 8% в президентских выборах (а по Москве – так больше 20%, а среди студентов, например, по МФТИ – больше 60%), и благополучно куда-то исчез. При этом все ждали, что он сформирует свою партию, потом устали ждать и стали посмеиваться в разных телешоу, что вот, мол, 2050 год, а Прохоров вот-вот заявит о создании партии.

НО все же он успел чуть раньше 2050. Недавно сообщил, что партия будет. Это будет партия «нового типа» (РСДРП что-ли?) или чисто техническая партия. Партия будет называться "Гражданская платформа". В ней будет 500 человек – в основном юристов, которые станут «держать лицензию». Причем юристы будут являться представителями тех региональных лидеров, которые сформировались во время и "Правого дела", и президентской кампании". По его мнению, благодаря создаваемой структуре, доступ к выборам различных уровней получат различные люди, не являющиеся членами каких-либо партий. При этом приоритет будет отдаваться муниципальным выборам в городах с населением от 500 тыс. человек.

Никакой идеологии у партии принципиально нет, но при этом Прохоров против революции и за эволюцию.

Сам олигарх, а также Ройзман и А.Любимов в партии состоять не станут, потому что не хотят работать в нынешней политической системе. Кроме того, он считает, что все остальные партии уже изжили себя и не являются посредниками между властью и обществом.

Никакого торжественного учредительного съезда у партии не предвидится – это чисто технический момент. Но к единому дню голосования она должна быть готова.

В массовых протестах Прохоров участвовать больше не будет, так как его лидеры не могут выработать единой платформы. Если у них будет нужная повестка дня, он ее поддержит.

Мудрено. Партия то ли есть, то ли ее нет. Состоят в ней юристы, чтобы держать лицензию и представлять интересы неких согласных с Прохоровым людей. А зарплату им будут платить?

Первый раз о таком слышу.
Да это тот же «Ё-мобиль», только политический! Неизвестно, зачем нужен и выглядит дико.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments