uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 11 апреля 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


11 апреля 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации
Новый перевод «Тараса Бульбы». Куда ж несешься ты, птица-Украина?
Сенсационное достижение отечественной медицины. Оказывается, отрезанные ноги обратно не отрастают.
Незаменимый Лужков
Рекордный урожай подсолнечника привел к росту цен на подсолнечное масло

Кликабельно
В «Известиях» пишут о новом переводе «Тараса Бульбы», предназначенного для украинских школьников. Переводчики - И.Малкович и Е.Попович. Все случаи, когда Гоголь писал «Русь», заменили на «Украина», а «русский» - на «казацкий», «наш» или «воин». Например: «Как может один только русский» - «Як умiе тiеки козак»; «Пусть же пропадут враги и ликует вечные веки русская земля» - «Хай же згинуть вороги i лишаеться на вiкi вiчнi Козацька Земля»; «Вся южная первобытная Россия» - «Украiна, весь прадавнiй пiвдень». Глуп был Гоголь: путался в географии – его и подправили.
Вот вам и «Какой же русский не любит быстрой езды!», «Куда ж несешься ты, птица-Русь?» Переведут – будет «Птица-Украина» и «Какой же козак…». Видите, как все просто? А потом никто и не вспомнит, что была Россия.

Кликабельно
В «Комсомольской правде»» есть сообщение о том, что теперь создан список из 23 заболеваний, по которым инвалидам не надо каждый год проходить переосвидетельствование. В него входят онкологические заболевания в конечной стадии, слабоумие, полная слепота, цирроз печени и др. Кроме того, врач может определить обратимо ли заболевание и также освободить от ВТЭКа. Подтверждать инвалидность будет не надо и людям, которым не смогли помочь в течение 4-х лет (это постановление правительства №247). Надеюсь, что одноногих не будут гонять, чтобы выяснить, не выросла ли у них конечность, как это было раньше. Принято еще постановление №240, но оно вступит в силу только с 1.10.2008. Согласно ему людям не надо будет сдавать средства реабилитации после того, как срок их действия истек, а также, что инвалиду будет в месячный срок выплачена компенсация, если он сам приобрел или отремонтировал коляску, протез и т.п. О сумме компенсации постановление умалчивает.

Кликабельно
В «Аргументах недели» гадают, кто будет мэром Москвы после Лужкова. Есть варианты С.Иванова, Жукова, Собянина и др. Лужкову же предложат пост в Совете Федерации. Впрочем, люди из команды Лужкова опровергают эту информацию. Они говорят, что он назначен до 2011 года. Я тоже не верю. Он сидит в этом кресле с 1990 года. Дольше него никто не просидел. Помню, как издевались над Брежневым, который был генсеком всего-то 16 лет. Говорят, Лужков тяжело болен, говорят – у него лейкоз. Ну, и что? Президент Миттеран с такой же болячкой несколько сроков был у власти. Причем, о его болезни никто не знал, а ему каждый день делали переливание крови. Потом ему это надоело, он прекратил и скоро умер. А Лужкову не надоест! У Миттерана не было такой супруги. Кроме того, он еще не все в Москве снес, еще не все его дети и внуки обеспечены до 32 колена. Зачем же ему уходить? Да и выше указанные кандидатуры мне не нравятся уже тем, что они все – не москвичи. Если уж москвич с родным городом такое вытворяет, то чего ждать от других?

Кликабельно
«Аргументы недели» также пишут о росте цен на подсолнечное масло. Год назад цена за тонну семян подсолнечника была 7,5 тысяч руб., а сегодня – 23 тысячи. Такие цены установил крупнейший агрохолдинг «Юг Руси». Объясняют это тем, что в марте Украина сократила свой экспорт, т.к., якобы, опасаются, что самим не хватит. А Украина обеспечивает треть мирового экспорта масла. Она занимает второе место после Аргентины. А в Аргентине – забастовки, обещают и неурожайный год в Китае и Чили. Все это подняло цены на мировом рынке. Впрочем, мы, в основном, едим отечественное масло. Даже украинского масла у нас не так много, правда, это разрекламированные сорта «Олейна» и «Идеал» (15% рынка). У нас же, напротив, ожидается рекордный урожай. Но на цены это не влияет. Говорят, что оно будет стоить 250-300 рублей за литр. А, кажется, подсолнечное масло вредно. И зачем оно нам? Мировые цены на зерно выросли уже до 900 долларов за тонну, а молоко подорожало на 80%. Вреднее хлеба с маслом вообще ничего нет. Это ж чистый яд. Надо бы узнать, что полезно. Оно, точно, не подорожает.
картинки не мои

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть Горького Лука

    Как-то неожиданно поступила новость, что на днях умер украинский блогер Горький Лук. Он родился 30.04.1971 года, т.е. успел отпраздновать…

  • С праздником!

    С праздником всех причастных! Врачи и медсестры – это те люди, которые сопровождают каждого из нас с рождения. К кому бежит перепуганный ребенок –…

  • Как хорошо, не ведая стыда…

    Сегодня в ЖЖ люди опечалены: умер от Ковида блогер Слава Сэ, который вел блог PESEN_NET. Он начал с коротких смешных рассказиков в ЖЖ, потом…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments