uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Русскую оперу» кинул Малый театр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


В блогосфере, как в Греции, все есть – и свои депутаты, и свои психиатры, и укротители, и бузотеры, и поэты, и художники… И еще у нас есть своя опера – «Русская опера» под предводительством Москалькова – Мценского.

Авторам бложика посчастливилось быть на концерте, еще раз повторю с чистой совестью, что получили массу удовольствия. Однако последние год-два коллектив выступал мало – репетировал «Аскольдову могилу», известную отечественную оперу о первых отечественных же христианах, которая была популярна, но давно не ставилась. К сожалению, директор в последнее время все больше жаловался на материальные проблемы из-за того, что его кинули те, кто обещал поддержку. Теперь ситуация прояснилась. Фонд Св. Николая продолжает его поддержку, но возможностей у него немного, а проектов, которые надо поддержать – много. Но проблемы нарисовались с Малым театром.

Малый согласился на совместный проект – дал свои площади для репетиций и подготовки спектакля. Но недавно стал требовать за это деньги.

Не уверен, что все дело – в банальном желании подзаработать на проекте, за который они параллельно отчитываются как благотворительном. Возможно, дело в политике. Усложнение политического пейзажа зимой и весной привело к тому, что если раньше все, кто высказывались по поводу недостатков правящего дуумвирата, были друг другу товарищ и брат, то теперь оппозиция, с одной стороны, расширилась, а с другой – раздробилась. Сам Москальков-Мценский имеет (и высказывает) довольно сложную систему взглядов. Он – православный верующий, государственник, и при этом несколько раз высказывался против «засилья голубой мафии», которая ему несколько раз ставила ножку. В общем, с такой гаммой убеждений сейчас довольно сложно найти спонсорскую поддержку.

Подробности - http://moskalkov-opera.livejournal.com/585107.html . Там же - списки счетов и вариантов, как имеющие возможность могут помочь материально.

От себя в адрес уважаемого директора добавлю следующее. Если будет концерт – с огромным удовольствием куплю билеты и приду.

Может, еще какие варианты есть – например, подписать петицию в адрес Собянина.


Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment