uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В Красноярске сегодня – бесплатный цирк огнями, конями и праймериз, или выборы мэра

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В Красноярске сегодня проходят внеочередные выборы мэра. Решение о досрочных выборах было принято после того, как 14 декабря прошлого года бывший градоначальник Петр Пимашков покинул свой пост в связи с его избранием в Госдуму шестого созыва.
Эти выборы интересны по 2-м причинам. Во-первых, это одни из первых крупных выборов после пробуждения гражданской активности, возникновения протестного движения. Во-вторых, о Красноярске принято думать, как о городе, где голосование соответствует среднему по стране, т.е., кто победит в Красноярске, тот с большой долей вероятности победит и по стране – так было на многих парламентских и президентских выборах.

И, действительно, уже на этапе, предшествующем выборам, наметились новации. Михаил Прохоров предложил провести промежуточные выборы - праймериз, чтобы выбрать единого кандидата от оппозиции. Таких праймериз было проведено аж целых два. По подсчетам одних, победил кандидат-справедливорос Александр Коропачинский, другие, организованные объединением "Я красноярец", сообщили о победе кандидата от КПРФ Михаила Осколкова. В тех праймериз, где выиграл Коропачинский, принимало участие 30 тысяч жителей, в других - 197 тысяч горожан. Кроме того, в них участвовал Алексей Подкорытов (идет на выборы при поддержке скандально известного красноярского предпринимателя Анатолия Быкова, если кто забыл подробности его биографии с 6,5 годами условно за организацию убийства Паши-Цветомузыки и пр., то http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FB%EA%EE%E2,_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7 ), т.е. похоже, что эти промежуточные выборы более репрезентативны. Но Прохоров считает победителем участника одобренных им праймериз – Коропачинского. Кое-кто из кандидатов снял свои кандидатуры. Но неожиданно сложилась ситуация в КПРФ – они решили отозвать своего кандидата. Городская конференция красноярского отделения КПРФ в конце апреля выдвинула на выборы мэра Красноярска кандидатуру беспартийного 36-летнего предпринимателя Михаила Осколкова, однако позже в партии возникли вопросы по поводу целесообразности его выдвижения. Они обвинили его в сговоре с единороссами и посчитали, что он снимет свою кандидатуру в их пользу. "Мы сработали на опережение", - заявил Амосов - секретарь по идеологии и пропаганде красноярского краевого комитета партии. Сам Осколков обвинил руководство краевого комитета КПРФ в получении 1 миллиона долларов за снятие его с выборов от другого кандидата в мэры. Коммунисты в ответ заявили о намерении подать на Осколкова в суд за клевету. Осколков снимать свою кандидатуру не собирался, а избирательная комиссия не удовлетворила просьбу КПРФ.
В который раз спрашиваем: что происходит с КПРФ? Что это за цирк с конями?
Процесс голосования будет проходить в электронном виде. Для этого на избирательных участках установлены комплексы обработки бюллетеней. За ходом выборов будут следить не менее 200 наблюдателей. За процессом голосования все желающие смогут наблюдать на сайте http://webvybory2012.ru/auth
Пользователям, прошедшим регистрацию ранее на выборах президента РФ, новая регистрация не требуется. Также можно посмотреть здесь
http://vybory-24.ru/tags/84/
В выборах участвуют:
1. Подкорытов Алексей Викторович, начальник КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн», самовыдвижение
2. Сенченко Константин Владимирович, президент ООО «Группа Армада», самовыдвижение
3. Иваныч Максим Сергеевич, Некоммерческое партнерство Красноярской межрайонной коллегии адвокатов, помощник адвоката, самовыдвижение
4 .Толмачев Сергей Александрович, генеральный директор ООО «Агентство «Вертикаль», самовыдвижение
5. Мещеряков Алексей Николаевич, председатель правления Красноярского отделения Союза писателей России, самовыдвижение
6. Коврова Нина Борисовна, временно неработающая, самовыдвижение
7. Осколков Михаил Анатольевич, директор Автономной некоммерческой организации информационно-консультационной поддержки граждан «Центр гражданских практик», выдвинут Красноярским местным (городским) отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
8. Подоляк Наталия Михайловна, доцент 14 разряда кафедры физической культуры ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», выдвинута Красноярским региональным отделением политической партии "Либерально-демократическая партия России"
9. Коропачинский Александр Игоревич, генеральный директор ООО «Новый город», выдвинут Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красноярском крае
10. Акбулатов Эдхам Шукриевич, первый заместитель Главы города Красноярска, выдвинут Красноярским региональным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments