uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Красноярск: тенденции. Всем пофиг

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вчера прошли выборы в Красноярске, которым мы посвятили 2 поста. Лучшим показателем интереса к этой теме является то, что на 2 поста - 1 комент.
А между тем, выборы-то были знаковыми: они должны были показать тенденции на ближайшее время. Они и показали: всем все пофиг. Явка в 20%, и это несмотря на большую активность московской оппозиции, деятельность политтехнологов. «Но Кэт в ответ сказала: «Нет». Та-рам-пам–пам.
Кто-то, наверное, на даче, кто-то до 5 утра смотрит чемпионат Европы по футболу, и кто выиграет – Германия или Португалия – им важнее того, кто будет мэром в их городе.

Сколько радости было по поводу объединения оппозиции и проведения праймериз! Во всяком случае, я весь месяц слышала про это на «Эхе Москвы». Но потом оказалось, что праймериз проводили двое, и победители у них разные, и еще КПРФ начудила со своим кандидатом, которого то выдвинула, то пыталась задвинуть – черт-те что у них творится!
Но наблюдателей-то туда навезли! Одних юристов 400 человек.
А результат – пшик. С огромным, прямо-таки оскорбительным отрывом победил член ЕР. И что примечательно, честно победил, без нарушений и подтасовок.

Для меня единственный положительный момент тот, что я наконец-то увидела абсолютно честную картинку выборов на наших графиках, а то мне уже казалось, что где-то мы ошибаемся. Да, все прошлые выборы были с нарушениями, а последние президентские были все же лучше других.
Выводы же таковы: стране фиолетовы протесты в Москве. Революции там пока нет.

Возможно, эти выборы обнадежили и власть, потому что именно сегодня всерьез взялись за знаковых оппозиционеров и проводят обыски у Навального, Удальцовых и даже Собчак. Это, безусловно, сделано для устрашения накануне Марша миллионов 12 июня, но будь результаты по Красноярску другими, может, и не стали бы. Все связано друг с другом.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal