uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Депутат Митрофанов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



Прочла тут недоуменный пост про Алексея Митрофанова. Эх, давно тоже хотела написать! Вечно я опаздываю.
Для всех нас какие-то люди, предметы и пр. являются символами чего-то. Например, колбаса, а вернее ее отсутствие на прилавках магазинов стала для многих символом советского строя. Как про начнешь писать про СССР, так в ответ обязательно про ту колбасу, причем есть несколько вариаций: «длинное, зеленое, колбасой пахнет – колбасная электричка»; «100 сортов колбасы» в зарубежном магазине, от которых несчастный советский турист падает в обморок; ночь, которую несчастное дитя простояло в очереди за колбасой – вот, вроде, и все.
Для меня символом отечественного парламентаризма и российского политического класса является депутат Митрофанов. Обратите внимание: без слова «депутат» его фамилия не звучит.
Он стал депутатом Госдумы в проклятом 1993 году, когда из танков расстреляли наш единственный демократический парламент. Их расстреляли – а этот пришел. С тех пор он там и окопался. Один раз только пролетел в 2007 году, но на нем это не сказалось.

Митрофанова легко увидеть, если попереключать каналы телевидения: где-нибудь, да вы увидите его малоприятную физиономию. Мне кажется, что он все время сидит на каком-нибудь ток-шоу. Вот вы бы так смогли? А он – пожалуйста. Себя не жалеет.
Депутат Митрофанов выглядит нетелегенично – весь какой-то сальный, темный, обрюзгший, но пока молчит, то его еще как-то можно терпеть. Но он не молчит, а частенько выступает. Слушать его еще противнее, чем видеть. Он с удовольствием демонстрирует свой цинизм, который, видимо, принимает за житейскую мудрость. Диву даешься, слушая его перлы. При этом чувствуешь неловкость, как если мелкий ребенок произносит матерное слово, потому что очевидно, что Митрофанову неизвестно о порядочности, тактичности, чести, совести и других абстрактных материях.

Его биография типична для нашего правящего класса. Родился в семье Валентина Митрофанова — высокопоставленного чиновника Госплана СССР. В 1983 году окончил МГИМО, факультет — международные экономические отношения. В 1985—1988 годах работал в аппарате МИД СССР, представляющем министерство в Агентстве по атомной энергии в Вене. В 1988—1991 годах — аспирант Института США и Канады.
В 1991—1993 годах — продюсер телевизионных программ, работал на телевидении (автор и ведущий программы «Музыкальный прогноз», организатор фестиваля «Ступень к Парнасу» на телеканале «Останкино»).
В 1993—1995 годах — депутат Государственной думы от фракции ЛДПР, заместитель председателя Комитета по международным делам.

Сестра — Элеонора Митрофанова — постоянный представитель России при ЮНЕСКО, председатель исполнительного совета ЮНЕСКО, чрезвычайный и полномочный посол.

Понимаете? Он и другие члены его семьи с рождения и до смерти проведут наверху, потому что кто-то из их родни туда забрался. У нас из номенклатуры редко выпадают. Даже когда родителей репрессировали, дети не пропадали. Посмотрите – вот они все на хороших местах. Про Родство Митрофанова с известными людьми слишком много версий. По некоторым сведениям, мать Митрофанова - двоюродная сестра Виктории Брежневой (супруги Леонида Ильича). Неофициально и полуофициально о Митрофанове распространялся слух, что он якобы родной внук Андрея Громыко. По другой версии, исходящей от Эдуарда Лимонова, А.Митрофанов - внебрачный сын Юрия Андропова, и, хотя и уклоняется от прямого ответа на этот вопрос, упоминал, что "дважды встречался с ним в неформальной обстановке, в том числе в ситуации его предухода, но были ситуации, когда я чувствовал его поддержку и помощь". В общем, что-то там было, но пойми что. Также говорят, что он гей, хотя женат или разведен, и точно есть двое детей. При этом он обожает позировать с девицами сомнительного поведения. Загадочный тип получается.

Митрофанов любит рассказать, что он всегда был, есть и будет богат, и все у него было и будет хорошо. Как жрал черную икру столовой ложкой, так и будет жрать. Не треснет и не слипнется.
Да почему же, черт возьми? Что он хорошего для страны сделал, что мы должны его терпеть? Потому, что он с рождения всех знает, и его все знают. Вы посмотрите, они там друг друга зовут по именам. Он у них Леша – отличный мужик. Не без тараканов в голове, но такой умник.
Митрофанов привык считать, что все, что он делает, он делает не просто так, а с высшим смыслом. «Все, что я делаю, так или иначе имеет отношение к политике. Если, допустим, я вчера встречался с Юлей из группы «Тату» (мы с ней обнимались на одной тусовке), это тоже имеет отношение к политике». Ну и не только с Юлей он встречается, чего не скрывает. Он это считает нормальным. Наверное, и то, что он в туалете делает, тоже имеет отношение к политике.
Если есть люди в которых все прекрасно, то есть и такие, в которых все отвратительно: и душа, и мысли, и лицо. Вот Митрофанов, например.

Теперь вернусь к началу. Мне плевать, какой он там есть. Но отчего он считается политиком и заседает в Думе? Это он принимает законы? Он представляет избирателей? Считаю, что наличие такого человека в Думе полностью ее дискредитирует и является издевательством над здравым смыслом и справедливостью.
В новой составе Думы Митрофанов попал по списку «Справедливой России», но потом поддержал при голосовании за пост премьера Медведева, за что его исключили из фракции. За это Кремль отблагодарит Алексея Митрофанова за поддержку Дмитрия Медведева в Думе. Для Митрофанова будет воссоздан комитет по информполитике.Эта музыка будет вечной.
Особенно противно даже не то, что он наверху, а то, что он якобы народный избранник. Типа мы его сами выбрали. Да нет в стране человека, который бы лично за него проголосовал. Он проходит по партийным спискам. Тут вот стали хвалить "Справедливую Россию". Но он был членом их партии, пока не исключили. Как можно доверять партии, где такие люди во главе партийного списка? Пока депутат Митрофанов сидит в Думе и в телевизоре, говорить о каких-то переменах в нашей жизни смешно.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments