uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Про марш миллионов и про то, как Ксю Собчак финансово обидели

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вчера были превентивные обыски у видных оппозиционеров . Якобы, по поводу событий 6 мая, но на самом деле по поводу событий 12 июня. Чтобы не очень-то.
Все, конечно, возмущены. Говорят, фашизм. Ходят слухи, что Кремль был не в курсах, а все это затеял лично Бастрыкин с целью подставить власть. Придумают же!
Но все праведное возмущение несколько снижается тем анекдотичным фактом, что у пламенной валькирии Собчак из сейфа изъяли 1500000 евро (60 млн. рублей). «Все, что нажито непосильным трудом…». Переживают, зачем она не держит деньги в банках. Эх, какие же мы нищеброды! Почему же не держит? Откуда мы знаем? 1.5 млн. в сейфе – это, видимо, на мелкие расходы, на булавки.

Например, в 2002 году, когда Собчак была студенткой 3 курса, у нее украли из квартиры драгоценности на сумму 600 тыс. долл. Вначале она сказала, что эти вещи ей подарили папа и мама, но тут вспомнили про величину зарплаты первого мэра Санкт-Петербурга… Ксения призналась, что драгоценности от любовника. В качестве последнего тогда выступил председатель совета директоров энергетической компании "Феникс-холдинг" Вячеслав Лейбман, который снизил сумму убытков до 200 тыс. евро. Тогда Собчак сообщила, что часть драгоценностей ей подарил Джабраилов. Драгоценности эти потом так и не нашли. Да, где теперь этот Феникс? Старшие братья Вячеслава Лейбмана занимались нефтеналивным бизнесом в Питере в бытность мэрства Собчака-отца (Собчак-отец и Собчак –дочь, а кто там у них Святой дух?). Куда-то они все подевались…

Сегодня Собчак происхождение денег объясняет заработками на корпоративах, где ей платят по 30 тыс. евро. Всего-то 50 выступлений. Это за 2 месяца, допустим. Пустяки. А налоги еще не успела заплатить – их ведь до 1 апреля, кажется, можно платить? Вот к 1 апрелю и заплатит.

Людей, устраивающих вечеринки с оплатой за выступления так сказать «звезд» по 30 тыс. евро, видимо, пруд пруди. Сейчас в России 375 тысяч семей долларовых миллионеров. Число ультрабогатых домохозяйств ( UHNW ) – домохозяйств, имеющих сбережения свыше 100 млн долларов, – в России за прошедший год выросло на 13% – с 607 до 686. По этому показателю Россия вышла на 4 место в мире. К 2020 году по прогнозам армия долларовых миллионеров в России вырастет почти втрое, и будет 1 205 000.

Зато зарплата преподавателей вузов в Москве составляет в среднем 30 тыс. рублей, а по стране в среднем 22 тыс. рублей или 500 евро. С сентября 2012 года зарплаты преподавателей вузов должны увеличиться до средних по экономике в регионе, но при этом не исключено, что в вузах произойдут сокращения сотрудников. По данным Минобрнауки, по установленным нормативам на десять студентов должен приходиться один преподаватель, а сейчас в вузах трудится в два раза больше сотрудников, чем нужно. Т.е., чтобы половине преподов зарплату увеличить, другую половину надо уволить. Делов-то!

Да… На Марше миллионов собирается научно-образовательная колонна учителей, преподавателей ВУЗов и учёных. Среди участников шествия будут известные учителя, профессора, доктора наук и академики. Думаю, история с обысками у лидеров протеста и с изъятием собчаковских миллионов увеличит число протестующих. За что митинговать будете: за миллионы Собчак, за миллиарды Усманова, Керимова, Фридмана и др. или за свою зарплату? Потому что и за то, и за другое - не получится. Вас не впечатляет, что преподаватель должен работать 5 лет, чтобы получить те 30 тысяч евро, которые Собчак получает за несколько часов ведения корпоратива? Считаете, у вас могут быть общие интересы?

Прочла сегодня у многих известное выражение: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».(Мартин Нимёллер).
Это верные и красивые слова, хотя и немного затертые. Но только разве вы заметили, что за вашими деньгами уже давно пришли? А скоро придут за вашей работой. И те, кого вы собираетесь защищать сегодня, за вас не заступились и не заступятся.
Так что поводов для недовольства властями у народа сейчас более чем достаточно, но это не совсем то, чем недовольны те, кто считает себя лидерами оппозиции. Сейчас их вызвали на допросы, возможно, что из-за этого они не попадут на сегодняшний «Марш миллионов». Думаю, чем меньше они будут на митингах протеста, тем больше там будет протестующих.


автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2004
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal