uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Вирус войны

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


«Война - это вирус. Всеобщее масштабное заболевание. Ни один политик, ни одна экономическая ситуация, ни один Гитлер не способны поднять людей в поход на Восток, если процент носителей этого вируса в обществе недостаточно велик. Для этого люди должны созреть. Заболеть. Стать носителями этот вируса.
Россия - страна воюющая перманентно. Начиная с Наполеона, более-менее крупные войны у нас случались в среднем раз в 25 лет. То есть война выпадала на каждое поколение нашей страны. Из-за чего попала в генетический код нации, изменила наши гены. И процент носителей этого вируса у нас в среднем по больнице немного выше.
Этот вирус сидит во всех нас, но - в спящем состоянии. Пандемия же начинается только тогда, когда он переходит в острую фазу.
Случается это отнюдь не так часто, как могло бы показаться.
Но иногда становится страшно.
Когда в обществе, с виду, вроде бы отнюдь не находящемся в стадии агонии или, тем более, разложения, происходят вещи, от которых волосы лезут дыбом. Вещи, в обществе здоровом совершенно, абсолютно немыслимые.
Например, когда в стране, прошедшей самую страшную войну в истории человечества, на марш свободы приходят люди в откровенно эсэсовской форме. И им ничего за это не бывает. Как будто так и надо. Обычное дело.
Или когда люди уже в чужой стране, к раздербаниванию которой мы имели отношение и офицерский корпус которой был расстрелян в наших лесах - когда люди в этой стране выходят на марш с имперскими флагами. Как, скажем, немецкие болельщики в день Германии прошлись бы под флагами НСДРП по улицам Ржева.
И уж совсем плохо, когда остальная часть населения страны в большинстве своем оставляет комментарии типа "да эти поляки вообще офигели". А государство никак не реагирует на подобное.
Эти вещи - в обществе здоровом, еще раз подчеркну, совершенно немыслимые - в обществе больном показывают степень его деградации. И эта степень деградации у нас с вами, дорогие друзья, семимильными шагами приближается к черте.
Мы почти готовы для пандемии войны. Мы почти готовы воевать. Мы почти ХОТИМ воевать.
Это вполне отчетливо читается по лицам.
Количество носителей вируса в острой стадии у нас растет не по годам, а по месяцам. Потом, всего через несколько лет, эти люди, как обычно, будут говорить, что они лишь выполняли приказ, что они не понимали что делали и что это все он, а не я. И еще на какое-то время мы опять очень остро осознаем простую и банальную истину (как это произошло с нами после Чечни, например) - что людей убивать нельзя. Истину, которую мы с такой же периодичностью и забываем раз все в те же 25 лет.
Но для очередного осознания этой банальной истины нам придется пройти через очередную катасртофу. Признаки которой с убийственной отчетливостью время от времени выскакивают то там, то там.
Это пока еще лечится. Лечится, например, качественным образованием. Построением государства. Открытием социальных лифтов. Объединением общества. Трудом и адекватным заработком. И, конечно же, в первую очередь свободой.
И время на это лечение пока еще есть.
Но его осталось не так уж и много.
Пока же, тот путь по которому страна идет сейчас - это верный путь в пропасть
».

Это пост Аркадия Бабченко, того, который зимой планировал где-то достать снегоуборочную машину, чтобы таранить ворота Кремля. Вот уж кто бы помолчал про вирусы войны. У него, вообще, странная позиция. Насчет последнего Марша Миллионов он предупреждал, что могут быть провокации, что надо не поддаваться и беречь себя, а на другой день написал, что Марш был никакой. Так радовался бы, что провокаций не было. Некоторые сами не знают, что им нужно.
Когда-то Бабченко был военным корреспондентом в Чечне. С тех пор ему все можно. Люди говорят: «Ну вы же понимаете, он, наверное, контуженый». У нас в самом деле по-особому относятся к тем, кто был на войне, до сих пор.
"Россия - страна воюющая перманентно. Начиная с Наполеона, более-менее крупные войны у нас случались в среднем раз в 25 лет. То есть война выпадала на каждое поколение нашей страны. Из-за чего попала в генетический код нации, изменила наши гены." Он только забыли написать, что большей частью это на нас нападали, а мы оборонялись. Не надо было?
И с поляками, кто их освобождал, забыл. И сколько наших солдат там полегло - тоже. Плевать, ведь это же свои. Своих ему не жалко. То ли дело поляки. Да даже с болельщиками этими: видно, что набрасывались толпой на одного, а он о поляках переживает. Причем, наши ребята хилые какие-то, а поляки здоровяки. Сказались на наших ребятах реформы 90-х. Нам же долги не списывали, как Польше.
Но насчет одного он прав: на Россию всегда нападали и опять нападут. Видно, он это чует – скучает без войны. Плохо только то, что у нас так много таких людей, как он и его приятели в коментах, которые ненавидят Россию лютой ненавистью. Вряд ли их столько было, когда с Наполеоном воевали, да и с Гитлером. Боюсь, трудно придется.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments