uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Выборе в Омске. Несостоявшееся

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В воскресенье прошли выборы мэра в Омске. ЖЖ-никам они должны запомниться той хохмой, что в них собирался участвовать, но не набрал нужного количества подписей, популярный блогер Илья Варламов.
Это вторые полностью проигранные парламентской и неформальной оппозицией выборы. Первые были тоже в городе-миллионнике, в Красноярске. Все очень похоже, за исключением того, что оппозиция не проводила праймериз.
В итоге на выборы пришло 17% жителей, или 154 тысячи человек. Новым мэром города Омска будет Вячеслав Двораковский ( член ЕР, бывший спикер гордумы), за которого на выборах отдали голоса 49% избирателей. По данным горизбиркома, ближайший конкурент Двораковского - выдвиженец КПРФ Виктор Жарков набрал 30% голосов. Следом за ним идет Ирина Аверина от "Справедливой России" с результатом 6% голосов. Александр Коротков от "Яблока" набрал 4%, самовыдвиженец Сергей Маслеников - 3,9%, Ян Зелинский от ЛДПР - 2,7%, самовыдвиженец Игорь Антропов - 2,9%.
За выборами наблюдали более 1000 наблюдателей. Все они не находят нарушений.
СР обещала снять своего кандидата в пользу кандидата от КПРФ, но передумала. Впрочем, все равно не хватило бы голосов. Даже если бы «Яблоко» присоединилось. Хотя, кто знает…
Но пока заметно, что дачи для избирателей важнее выборов, а имеющаяся власть изжоги пока не вызывает.
Мне не нравится, когда оппозиция говорит, что им неважно, что там происходит в провинции, потому что революции делаются в столице. Так и до распада страны доиграться можно.


Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments