?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


В блогах на «Эхо Москвы» - вот такой пост.
http://www.echo.msk.ru/blog/bogomolov_k/899652-echo/
Автор Константин Богомолов, представлен как режиссер. Не слышала, но может, кто и знает. Пост о том, что во власти и в церкви есть геи и лесбиянки, но они не пропагандируют гомосексуализм, потому что «они решили сделать гомосексуализм своим элитным удовольствием. То бишь кокаин, Мик Джаггер, и любить как хочется – нам. А вы - слушайте Кобзона и цалуйте пояс Богородицы...».
Довольно-таки странный пост. Естественно, что всевозможные меньшинства легко проникают во всякие элиты и власть благодаря своей сплоченности, а последняя обеспечивается лучше всего тайной. Зачем же терять такое преимущество? Во-вторых, у нас не принято рассказывать о своих интимных делах публично. По-моему, это скорее хорошо, чем плохо. В-третьих, разве сексменьшинства у нас преследуются? А как совместить это с утверждением, что они у власти?

Любопытны и коменты к посту. Вот один из них:
«А в публикации Игоря Генгенрёдера (см. статью ПУТИН ЛУЧШЕ ГИТЛЕРА на сайте ВИТЬКИ) задаётся вопрос, каким образом (благодаря чему или кому?) Путин прошёл на международное отделение юрфака ЛГУ? И вообще почему ему, при его средненьких отметках, пришла мысль поступать туда? Сын заводского охранника (затем работавшего слесарем) и санитарки, Владимир Путин рос в ленинградской коммунальной квартире, среди школьников успехами не выделялся, десятый класс окончил посредственно, с четвёрками и тройками в аттестате. И вдруг сразу после окончания школы, в 1970 году, поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, на международное отделение, при конкурсе 40 (сорок!) человек на место. Между тем, по тогдашним правилам, на юридические факультеты принимались лишь люди с трудовым стажем не менее двух лет или отслужившие в армии. У Путина, выпускника школы, не должны были принять документы. Места в столь престижном отделении, как международное, заранее распределялись между детьми высокопоставленных родителей, между блатниками. Может быть, и у Путиных имелись влиятельные родственники? Будь это так, они не допустили бы, чтобы мать Путина работала санитаркой, выносила горшки. Влиятельная родня не потерпела бы этого из соображений престижа. Родственницу сделали бы, по крайней мере, сестрой-хозяйкой, и она выдавала бы бельё. Отвечая на этот вопрос Игорь Генгеррёдер приходит к неожиданному выводу о покровителе молодого Путина. Был весьма влиятельный человек, который Путина ориентировал и ему покровительствовал. Одиннадцати лет Путин стал заниматься в расположенной недалеко от его места жительства, на Каменном острове, Спортивной школе молодёжи, которая в 1964 году стала Школой высшего спортивного мастерства. Подобные заведения ещё в древней Элладе влекли неких страждущих. Где ещё, как не в таких школах, открывался глазу цвет юности? Именно тут суждено было Путину стать утончённо любимым. Его покровитель и сделал любимого студентом международного отделения юрфака. Пылавшее не один год чувство не остывало. Будучи второкурсником, Путин подъехал к университету на новеньком «запорожце», что в те времена являло собой нонсенс – ничем необъяснимый при учёте материальных условий семьи. Однако Владимир этот нонсенс объяснил: отец выиграл «запорожец» в лотерею. По окончании университета Путина приняли в московскую Высшую школу КГБ N 1, что уже удивления не вызывает, как и то, что выпускник названной школы получил место чиновника КГБ в братской ГДР, в Дрездене. Покровитель не умерял своих забот о любимом. В те времена служить в ГДР было материально гораздо выгоднее, нежели в любом из городов СССР. Но на работу за границей направлялись только женатые, и этим объясняется, что Путин, хранивший верность отношениям с другом, в тридцать один год женился (весьма поздно по тем временам)».
Здесь что ни слово, то вранье. Как это не брали документы при приеме на юрфак у школьников? Разумеется, брали. Другой вопрос, что у стажников были льготы, у людей из союзных республик были льготы, у отслуживших в армии было преимущество. Но школьников принимали не меньше 50%, а, может и больше. Теперь про конкурс в 40 человек на место на юрфак ЛГУ в 1970 году. Сейчас это уже не проверишь, но что-то больно много. Так и 100 человек можно сказать, и 200.
Да и не в этом дело. Скажите, какое чудо, что Путин стал одним пусть даже из 40 претендентов, кто поступил на юрфак: а из какого числа претендентов он стал президентом? Это автора не удивляет? Почему бы ему не поступить самому, без блата? У Путина уникальная зрительная память, так что с гуманитарными предметами и с языком у него не должно было быть проблем. Ему достаточно посмотреть на страницу, чтобы ее запомнить. Возможно, по математике (хотя он и учился в школе с химическим уклоном) он шел хуже, но ведь средний балл аттестата тогда не прибавляли. К тому же, в институты всегда были льготы спортсменам, а Путин занимался спортом с 11 лет. И еще он умеет производить хорошее впечатление – это важно при устных экзаменах. Всего этого было вполне достаточно, чтобы поступить после школы в ЛГУ даже при большом конкурсе.
А почему Путин решил поступать на юрфак, он сам рассказывал: насмотрелся кино, хотел стать разведчиком, пришел проситься в КГБ (в их приемную) или что-то вроде этого. Там посмеялись, но сказали, что вначале надо окончить юрфак, а потом возьмут. Вот он и поступил туда.А что его потом, в самом деле, распределили в КГБ, тоже не удивительно. У нас с курса тоже одного взяли, и тоже он борьбой занимался. Учился, причем, плохо - вот уж кого все мозги отбиты были. Но он президентом не стал, увы. Кстати, большинство бы от работы в КГБ отказались: это не считалось престижным или интересным. Все же погоны, дисциплина. Выпускников тогда больше прельщало свободное посещение с 2-мя присутственными днями.

Но это же все слишком просто. Вот и надо что поинтереснее придумать.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
mercator99
19 июн, 2012 16:53 (UTC)
Между тем, по тогдашним правилам, на юридические факультеты принимались лишь люди с трудовым стажем не менее двух лет или отслужившие в армии.
=
Подтверждаю. Сам поступал на юрфак МГУ в 1965. До 2-х лет стажа не хватило месяца. Документы не приняли. Поступил на вечерний. Конкурс был 8 чел. на место.
uborshizzza
19 июн, 2012 17:37 (UTC)
В 1975 году школьников брали.
mercator99
19 июн, 2012 17:38 (UTC)
)))
Я окончил в 1971, что далее было не знаю.
uborshizzza
19 июн, 2012 17:51 (UTC)
Надо знать биографии его однокурсников. Я их не знаю. Только про Бастрыкина нашла - он 1953 года рождения, т.е. поступил сразу после школы. Путин 1952 года, но он октябрьский, и пошел в школу почти в 8 лет.

Так что брали в 1970 году школьников на юрфак.
alonna_bud
19 июн, 2012 16:57 (UTC)
Это он от зависти, что самому ничего подобного не обломилось )

Когда речь зашла о покровителе, я подумала, что сейчас назовут Собчака ) И ещё автор, вероятно, не знает биографию Илюмжинова - вот был бы простор для творческой фантазии!
ragnaroek
19 июн, 2012 17:05 (UTC)
Что же, у пидараса не может быть уникальной зрительной памяти?
uborshizzza
19 июн, 2012 17:40 (UTC)
Может. Но с такой памятью не надо прибегать к услугам покровителя. Это же огромная редкость.
serj_khan
19 июн, 2012 18:59 (UTC)
У пидараса может быть даже литературный талант. Но сие не означает, что все писатели - пидарасы. Хотя кое-кому весьма хотелось бы это внушить людям...
ragnaroek
20 июн, 2012 09:47 (UTC)
Я знаю, кто этот кое-кто.
serj_khan
20 июн, 2012 15:57 (UTC)
Ваше знание - ваши проблемы.
reider_s
19 июн, 2012 17:29 (UTC)
Боевые пидарасы в атаке на Путина.
ru_teacher
19 июн, 2012 23:40 (UTC)
его можно за многое непримиримо критиковать, но процитированное мне тоже представляется домыслами

потому что и в самом деле (все прекрасно помнят) именно престижные вузы охотно принимали спортсменов, а оценка "четвёрка" тогда действительно соответствовала слову "хорошо", и затесавшаяся в аттестат "тройка" скорее свидетельствовала о учительской неприязни и независимом характере ученика, чем о посредственности его знаний
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow