uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Рассказ Илларионова о том, как Путин делал карьеру

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


О Путине последнее время чего только не рассказывают, причем так, что сразу ясно, что вранье. Вот, например, его бывший советник Андрей Илларионов постарался.
По словам Илларионова, эту историю он услышал от Галины Старовойтовой незадолго до ее гибели 20 ноября 1998 года от руки наемного убийцы в подъезде своего дома.
"Однажды весной 1990 года по завершении какого-то публичного мероприятия с ее (Старовойтовой — прим.) участием (митинга или встречи с избирателями – Галина Васильевна тогда была народным депутатом СССР) к ней подошел молодой мужчина с незапоминающимся лицом и сказал: "Уважаемая Галина Васильевна! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь! К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам". Мудрая Галина Васильевна внимательно посмотрела в глаза молодого человека и твердо ответила: "Спасибо, не надо. Я как-нибудь на метро".
Некоторое время спустя, после завершения какого-то публичного мероприятия, в котором участвовал народный депутат СССР Анатолий Собчак, к нему подошел молодой мужчина и сказал: "Уважаемый Анатолий Александрович! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь. К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам". Собчак посмотрел на подошедшего и спросил: "А помощником ко мне пойдете?". "Да, – согласился незнакомец. – Только я Вам честно должен сказать, – продолжил он, – раньше я работал в КГБ. Но больше там не работаю". "Да?" – задумался Собчак. Помолчал немного и потом решительно отрезал чему-то в своих мыслях: "Ну, и черт с ним!".

Так Владимир Путин стал помощником Анатолия Собчака.
П.С.
Еще есть в "Записках" [Р.Линькова. - А.И.] коротенькая главка, даже, скорее, виньетка,— про водителя, который в 1990 году возил автора с Галиной Старовойтовой на встречи к избирателям в Сестрорецк. "Не запомнился он мне тогда. Совсем из памяти выпал. И только через десять лет господин Путин спросил: "Ты ведь помнишь, я же помогал вам в 1990-м на выборах народных депутатов РСФСР, возил на своей машине в Сестрорецк и Зеленогорск?"
»

Зачем он это пишет? Чтобы лишний раз постебаться над Путиным, изобразив его комическим персонажем: и такой он серый был, и такой незаметный, что и не запоминал его никто; и такой бедный, что за чуть ли не за еду был готов работать; и такой втируша? А великая Старовойтова-то его враз раскусила! Не то что великий, но наивный добряк Собчак. И как невинно выглядит уточнение, что она раскрыла эту страшную тайну незадолго до своей безвременной кончины. Мол, кто шляпку украл, тот и старушку укокошил.
А как совместить имеющуюся в этом одном посте рассказе информацию о том, что Путин куда-то возил Старовойтову и рассказ о том, что она гордо отказалась от его подозрительных услуг?
Вы верите, что Собчак с пол-оборота нанял незнакомого человека в помощники и глазом не моргнул, когда тот сказал, что работал в КГБ?
Ребенку известно, зачем нанимают отставников КГБ: либо, чтобы использовать их связи, либо, чтобы использовать их профессиональные навыки. Во втором случае обычно берут в охрану. Путин был помощником по экономическим вопросам.
Далее, Собчак был Знаком с Путиным по ЛГУ, где они одно время пересекались. Наконец, мадам Наврусова утверждает, что Путина ее супругу навязал Чубайс.
Сам Путин рассказывал, что это Собчак его пригласил на работу, когда он трудился помощником ректора Ленинградского университета по внешним связям, а рекомендовал его ректор. Сам Собчак помнил Путина еще студентом, т.к. вел у него занятия.
Где тут правда? Прав был доктор Хаус: «Все врут». Но Илларионов больше всех.
Мне неинтересно, почему Собчак взял на работу Путина – гораздо интереснее, почему Путин взял на работу Илларионова и так долго терпел?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments