uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

22 июня началась новая оккупация России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


22 июня ровно в 4 часа…ну, не в 4, а наверное, попозже:
«Москва, Июнь 22 – Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому крупные пакеты акций государственных компаний могут быть проданы уже в этом году. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. В медведевском списке оказалась крупнейшая нефтяная компания страны – «Роснефть».
Независимые наблюдатели говорят, что с учетом нынешнего падения стоимости акций на фондовом рынке распродавать госсобственность будут по минимальным ценам, то есть по дешёвке.
Согласно подписанному Медведевым распоряжению, уже в 2012-2013 годах правительство планирует продать «Современный коммерческий флот» (50% минус 1 акция), а полный выход государства из уставного капитала предполагается до 2016 года. Еще одним крупным активом, с которым хочет правительство поскорее расстаться, оказался Сбербанк (планируется к продаже 7,58% минус 1 акция), «Банк ВТБ» (25,5 процента минус 1 акция), а «Объединенная зерновая компания» в этот период полностью выйдет из-под государственного контроля. Крупный пакет планируется приватизировать в «Росагролизинге» (49,9% минус 1 акция), а также предполагается уменьшение доли РФ до 90% путем выпуска и размещения дополнительных акций в 2012 году в «РОСНАНО».
Медведев также решил продать в 2012-2013 годах 25% минус 1 акция в «Российских железных дорогах».
Вместе с тем, согласно подписанному документу, до 2016 года планируется выход государства из уставного капитала открытых акционерных обществ «Зарубежнефть», «РусГидро», «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Международный аэропорт Шереметьево», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Российский Сельскохозяйственный банк» и «Акционерная компания «АЛРОСА».
Вместе с тем предполагается сокращение госдоли в уставных капиталах открытых акционерных обществ «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» (до 75% плюс 1 акция), «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (до 75% плюс 1 акция), «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э.Дзержинского» (до 75% плюс 1 акция), «Объединенная судостроительная корпорация» (до 50% плюс 1 акция) и «Объединенная авиастроительная корпорация» (до 50% плюс 1 акция).
Кроме того, планируется отчуждение находящихся в собственности открытого акционерного общества «РОСНЕФТЕГАЗ» акций открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» начиная с 2013 года с прекращением его участия в уставном капитале к 2016 году.
«При организации продажи находящихся в федеральной собственности акций топливно-энергетических компаний необходимо дополнительно учитывать, что до начала 2015 года открытое акционерное общество «РОСНЕФТЕГАЗ» может являться инвестором по отношению к компаниям топливно-энергетического комплекса, пакеты акций которых планируются к приватизации, при условии представления открытым акционерным обществом «РОСНЕФТЕГАЗ» программы финансирования этих сделок, предусматривающей использование дивидендов от акций компаний, находящихся в собственности указанного акционерного общества», – говорится в распоряжении правительства.
В документе также отмечается, что «по ряду компаний (открытые акционерные общества «РусГидро», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Зарубежнефть», «Объединенная зерновая компания», «Акционерная компания «АЛРОСА») возможно использование специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами («золотой акции»)».
Как говорится в распоряжении Медведева, «конкретные сроки и способы приватизации этих компаний будут определяться правительством РФ с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями правительства РФ».
Все понятно? Вот по этому поводу и происходят все политические штормы последнего времени. Они распродают остатки России, ее суверенитета. Все дрязги – это споры между собой людей, желающих быть допущенными к грандиозному хапку.
Кому достанется Россия? Да в любом случае не нам с вами. В конечном итоге все отойдет транснациональным корпорациям. Драка идет по поводу того, кто им эти активы продаст. Напугали супостаты Медвепута – они уж готовы по дешевке спустить, чтобы хоть с чем остаться.
Не знаю, получат ли все люди Путина, люди Медведева, достанется ли что-то олигархам-оппозиционерам – конец-то один. Если власть пожадничала, то следует ожидать новых процессов, если поделилась, то все затухнет. Впрочем, это представляет уже чисто академический интерес.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments