uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Скандальное награждение премией «Серебряная калоша». Кому они служат?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Всю неделю обсуждают скандальную церемонию награждения премией «Серебряная калоша», присуждаемой за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе радиостанцией «Серебряный дождь». Обычно это веселое мероприятие, с остроумными репризами, такой междусобойчик для тех, кого мы весь год видим на экранах. В прошлом году премии получили: группа «Чай вдвоем», Евгений Плющенко, Наоми Кемпбелл, Марина Голуб, Филипп Киркоров, Александр Баширов, Алексей Ягудин, Виталий Мутко и др. Но в этом году вместо шоуменов, светских персон и некоторых чиновников в список награждаемых, а лучше сказать, обсираемых, попали - Владимир Гундяев – патриарх, Владимир Жириновский; Кристина Потупчик - пресс-секретарь ненавидимого оппозицией движения «Наши»; Владимир Мамонтов - бывший главный редактор «Известий»; Аркадий Мамонтов - тележурналист, снявший фильм про провокацию «Пусси Райот»; Сергей Кургинян; Виталий Милонов - депутат питерской думы, инициатор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Самый большой скандал получился с премией патриарху – что-то там за чудеса с непорочным исчезновением часов и пр., как будто патриарх не имеет права носить дорогие часы или что он делал фотошоп. Верующие, конечно, были возмущены. Да и неверующие тоже. Вот как описал церемонию Олег Кашин:
«Я ушел с этой церемонии, именно, как принято говорить, покинул зал минут, может быть, через двадцать после ее начала, и присуждение награды "господину Гундяеву" застать как раз успел. И если церковь думает, что эпизод с патриархом как-то выделялся из общей стилистики церемонии, то это было бы ошибкой — в контексте происходившего на сцене награждение патриарха часами ничем особенным не отличалось от остального.
Началась церемония с танцевально-песенной истории про нашистку Свету — на сцене плясала девушка в пуховике, изображающая глупую провинциалку. Со Светой танцевали мужчины в омоновском камуфляже. Потом еще, — как раз чтобы разбить кувалдой не полученные патриархом часы, — появился актер в рабочем комбинезоне, изображающий "потомственного рабочего "Уралвагонзавода". Вот после этого рабочего, когда на сцену вышел певец, изображающий Всеволода Чаплина, я и ушел, и уже потом в новостях читал об остальных наградах — Владимиру Жириновскому, депутату Милонову, Аркадию Мамонтову. Не знаю, звучало ли со сцены слово "быдло", но не удивлюсь, если звучало.
Это был такой капустник, устроители которого очень хотели понравиться, условно говоря, "аудитории Болотной площади" — вот просто взяли все самые актуальные темы последних месяцев, от Чурова до полпреда Холманских, и перевели их на язык развлекательного телевидения путинских времен. И вот с языком-то и случилось непредвиденное: на этом языке хорошо шутить про тещу и про геев, а от того, что в шутке про тещу слово "теща" механически заменить на слово "патриарх", шутка острой и смешной не станет. Они хотели поговорить с Болотной площадью на ее языке, но оказалось, что просто не знают никакого языка, кроме своего собственного. И вот именно этим, а вовсе не нанесенным "вредом личности предстоятеля" они нанесли вред своим душам, да и не только своим». http://kommersant.ru/doc/1962311

Разобраться подробнее с радиостанцией «Серебряный дождь» попробовал
http://yablor.ru/blogs/ih-otec-dyavol/2503504
Владельцами этой ставший оппозиционной станции являются: Дмитрий Савицкий (63%), Джамиль Асфари – 20%, Александр Дубровин (10%). А еще 10% акций принадлежат Наталье Синдеевой. Эта уникальная женщина вначале была замужем за основателем станции Дмитрием Савицким, потом за Джамилем Асфари, а теперь она жена бывшего банкира Александра Винокурова.
Кроме того, Синдеева дружит с пресс-секретарем Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой. О последней говорят, что она является связующем звеном между бывшим президентом- нынешнем премьером и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития (ИНСОР). (Игорь Юргенс, Александр Будберг, Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау. Ну еще бы! Александр Будберг - супруг Натальи Тимаковой.

Теперь вернемся к последнему мужу Натальи Синдеевой Александру Винокурову.

Год рождения 1970
Образование: в 1992 году окончил экономический факультет Тверского госуниверситета
Опыт работы: 1993 - 1997: АКБ "Тверьуниверсалбанк",
1997: Ухтабанк,
1997 - 1999: Балтонэксимбанк, начальник управления корпоративного финансирования,
1999 - 2000: ИК "Балтонэксим Финанс", заместитель гендиректора,
2004 - 2007: Транскредитбанк, член совета директоров,
2000 - 2008: "КИТ Финанс" (до 2005-го "Вэб-инвест"), председатель правления, член наблюдательного совета, генеральный директор,

"Инвестиционный банк "КИТ Финанс" был замешан в какие-то мутные истории, связанные с установлением контроля над известным алмазным монополистом АК "АЛРОСА". В результате чего данная компания оказалась под прямым и косвенным влиянием Отара Маргания, давнего приятеля тогдашнего министра финансов Российской Федерации, господина Алексея Кудрина.
А Отар Маргания в свою очередь является приятелем Винокурова, мужа Натальи Синдеевой..

Банк "КИТ Финанс", возглавляемый Александром Винокуровым, несколько лет назад рухнул.
Его санация происходила за государственный счет и стоила 130 млрд. руб. – более $4,3 млрд.

Перестав быть банкиром, Александр Винокуров спонсирует Slon.ru (главным редактором Слон.ру назначен бывший управлющий директор банка "КИТ финанс" Леонид Бершидский), радио "Серебряный дождь" и телеканал «Дождь», которым руководит Наталья Синдеева.
Все эти медиаресурсы используются на 100% для оппозиционной деятельности. Из биографий их владельца трудно понять, кому они служат: Медведеву, Кудрину (которые, вроде бы, враги) или еще кому, но точно, не народу. Все это какие-то темные и грязные дела.



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments