uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Послеэкзаменационный лытдыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


Вчера был экзамен у первой половины 1 курса медико-профилактического факультета по ужасной дисциплине «информатика, медицинская информатика и статистика». Курс совсем новый, тяжелый, в таком виде введен по новому ФГОС в пожарном порядке. Были возможны проблемы – и самому курс приходилось создавать по ходу, и преподавателей набирать и обучать. Хорошо, что был длинный экзаменационный годовой курс (грубо говоря, лекция и две пары в неделю в течение года), позволивший на серьезном уровне изложить материал. Но вот то, что его сдвинули на 1 курс, во времена не столь отдаленные можно было бы квалифицировать однозначно: «вредительство». В результате при статистическом анализе фактических данных теперь наши студенты на голубом глазу рассказывают, что средняя частота дыхания больных составила 900 раз в минуту.

Всего (с учетом того, что не все были к экзамену допущены) было около 60 человек. Лично я поставил 3 двойки, трое других экзаменаторов обошлись без этого. Но это не только из-за того, что я такой изверг – я предупреждал студентов, что те, кто массово прогуливали лекции, на экзамене будут отвечать только мне.

Было еще двое, которые хотели отказаться от тройки и четверки и пересдать, но не случилось. Специально рассказывал на лекциях: преподаватель вначале громко объявляет оценку, а уже потом ее заносят в зачетку, и делается это для того, чтобы студент мог отказаться. Так что если хотите пересдать на пятерку, говорите сразу. Ну, а девочка, которая мне сдавала, вначале согласилась на тройку, а потом решила, что лучше пересдать. Так поздно – если запись в зачетке есть, уже ничего не сделаешь.

Средняя оценка была чуть ниже 4, причем у всех 4 экзаменаторов распределения по положительным оценкам были примерно одинаковые. Я ожидал чуть лучшие результаты (так что шоколадки, которые я дарю хорошо ответившим на экзамене, оказались не все израсходованными), но тут была еще одна проблема – первый поток в конце той недели сдавал биологию, на подготовку было мало времени. На мои любимые вопросы "что делают DNS-серверы" и "какая статистическая гипотеза проверяется критерием Манна-Уитни" отвечали неуверенно. Надеюсь, что у второй половины результаты будут получше.

Как свою личную победу могу рассматривать то, что никто не звонил и не делал «визит вежливости» с просьбой кому-то помочь. Чтобы этого безобразия не было, я рассказывал на лекции, что экзамен будет организован так, что одна бригада будет распределять студентов по экзаменаторам, а сами экзаменаторы не будут знать, у кого они принимают экзамен, так что «личная договоренность» тут не пройдет. И таки подействовало!


Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments