?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подвиг Патриарха

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Едва войдя в квартиру, подаренную ему во искупление грехов каким-то московским чиновником, Патриарх опрометью бросился к раковине и положил себе два пальца в рот. Старательно извергнув все, что смог, он тщательно прополоскал рот, чтобы ни одна икринка не застряла, и пошел на кухню. Там его ждал обычный ужин – стакан воды и краюха хлеба. Поблагодарив всевышнего, он неспешно поел и пошел в стенной шкаф в малой гостиной своей шикарной квартиры, который он избрал своей кельей. На душе было тяжело – омары и дорогое шампанское, от которых ему не удалось полностью избавиться, тяжелым грузом лежали и в желудке, и на совести. Он посмотрел на распятие и начал сетовать:
- Иисусе Христе, ну за что ты мне избрал этот удел?
- Ага, прямо надорвался – прозвучал в его голове голос Создателя – устрицами его пытают. Думаешь, мне легче было? Постыдился бы!
- Прости, Господи, не то сказать хотел… Ведь есть же те, кому вся эта суета, все эти переговоры, вся роскошь – в радость. А мне ведь только одного хотелось – келейку подальше, труд в твою славу, голос твой, молиться, служить…
- Ну и чем ты, собственно, недоволен? Молишься? Служишь? Трудишься? Справляешься с делом? Вот, значит, и стезя твоя. Ну, ничего – потерпи малость, на том свете отдохнешь.
- Спасибо, Господи – проговорил обрадованный и утешенный Патриарх и стал воздавать благодарственную молитву… но тут в кармане завибрировал мобильник. Патриарх посмотрел на экран, кротко вздохнул и пошел в спальню, где его ждал пресс-секретарь.
-------------------
- Итак, Ваше Святейшество, сегодня к Вам придет Вадим. Ну – Вы его знаете, он про часы рассказывал.
- Этот содомит?
- Ну да.
- А других там нет?
- Да вроде нет… задумался пресс-секретарь. - Может, он только прикидывается?
- Еще неизвестно, что хуже.
- Кстати, интересная богословская проблема – оживился пресс-секретарь. - Если, к примеру, вспомнить труды Блаженного Августина…
Патриарх кашлянул. Пресс-секретарь вернулся к теме:
- В общем, он будет рассказывать про модные мобильники.
- А зачем?
- Чтобы знать, как и чем пользоваться. И разговор поддержать. Помните, как удачно тогда с часами получилось? Ну, когда о возвращении культурных ценностей договориться удалось?
- Хорошо, буду слушать.
- Да Вы не беспокойтесь – удалось очень выгодный контракт получить. И сумма хорошая, на сирот пойдет. И договор грамотно составлен, тайный, так что фирма не имеет права упоминать ни контракт, ни то, что Вы их часики носите. А то – штрафные санкции… И чтобы все деньги на благотворительность вовремя перевели…
- Это как с часами тогда?
- Именно.
- Это тот удачный контракт с часами?
- Да.
- Это когда часы на моей фотографии то пририсовывали, то обратно убирали? Очень удачно получилось…
Пресс-секретарь потупился. Патриарх смягчился:
- Ну ладно, Вадим так Вадим.
- Вы только с гвоздями-то не очень…
- Богом клянусь – никаких гвоздей – вздохнут Патриарх. Да, с гвоздями нехорошо получилось. Он во время подобных аудиенций для смирения плоти подкладывал себе гвозди на кресло, визитеры заметили, поползли странные слухи – то ли Патриарх йогом заделался, то ли в буддизм перейти собирается…
Пресс-секретарь пошел за Вадимом. Патриарх подергал бархатное покрывало, лежащее на огромной роскошной кровати, чтобы создалось впечатление, что он на ней валялся. Включил телевизор, переключил на MTV, выключил звук. Посмотрелся в зеркало и постарался зафиксировать снисходительно-брезгливое выражение, выученное с консультантом по имиджу непонятной половой принадлежности. Вытащил из-под кресла припрятанную терку, положил ее на роскошное кожаное кресло, сел, тщательно замаскировал ее складками одеяния и стал ждать Вадима с его поучениями, терпеливо и без ропота принимая свое служение.




Посвящается Истинному Учителю Истины.




копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2028

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow