uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Ядерную физику сдавать тяжело!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Учащиеся физико-математического факультета Казанского федерального университета написали коллективное письмо с просьбой наказать мучительницу. Студенты 3-го курса физмата КФУ пожаловались на преподавателя ядерной физики Ландыш Зарипову, которая на протяжении 23 часов удерживала ребят в аудитории.
Экзамен начался в 10 утра 26 июня, а закончился только в 9 утра следующего дня.
По словам студентов, кандидат физико-математических наук пришла на экзамен в нетрезвом состоянии и всячески издевалась над ними.
- Все видели, как Ландыш Дамировна уходила к себе в коморку, там пила и возвращалась обратно в аудиторию, - рассказала студентка Галина М. - В кабинете был сильный запах алкоголя.
Студенты уверяют, что во время экзамена 40-летняя доцент кафедры физики твердых тел рассказывала про свою жизнь, про работу своей фирмы, обсуждала одежду ребят и ставила оценки лишь своим любимчикам.
В итоге шестеро отличников ядерную физику в ту ночь так и не сдали.
- Вообще, время экзамена по регламенту вуза строго фиксировано, есть определенные правила, не более 20 минут на подготовку, 20 - 30 на ответ, - возмущается студент 3-го курса Олег Н. - Здесь же полное нарушение всех правил. Во-первых, преподаватель пришла пьяной на экзамен, во-вторых, принимала экзамен одного студента по несколько часов.
Обеспокоенные долгим отсутствием детей, родители начали звонить в полицию. Для них было полной неожиданностью узнать, что около полуночи экзамен все еще продолжается.
- Безусловно, это ЧП, на экзамене нельзя удерживать детей более 6 часов, - возмущен директор института физики КФУ Альберт Аганов. - Но почему же эти студенты сразу ко мне не обратились? Написали заявление лишь через несколько дней. Я направил рапорт ректору на увольнение Зариповой, однако у нее контракт на 5 лет.
Кандидат наук, продержавшая казанских студентов на экзамене без малого 24 часа, уверена, что не сделала ничего противозаконного. Женщина наотрез отказалась извиняться перед студентами 3-го курса физмата, которые пожаловались на мучительницу директору института физики.
По словам Зариповой, весь скандал подстроили ее конкуренты и недоброжелатели, которые хотят, чтобы ее уволили.
- На экзамене я была на 100 процентов трезвая, - рассказала Life News доцент КФУ Ландыш Зарипова. - Я не знаю, кто именно раздул эту историю, но из меня делают без вины виноватого! Группа была большая - 15 человек, а экзамен сложный. Ядерную физику сдавать тяжело!
От личной встречи педагог отказалась, сославшись на усталость, плохое самочувствие и неотложные дела личного характера, а в телефонном разговоре не стеснялась в выражениях, доказывая, что студенты сами умоляли ее продлить экзамен до суток.
- Вы думаете, я идиотка?! Вы думаете, я дура, чтобы приходить на урок пьяной?! - негодовала кандидат наук Зарипова. - Я была трезвая. Студенты просто решили мне отомстить за то, что не смогли сдать экзамен.
http://lifenews.ru/news/95932

От себя добавлю, что представить себе, как преподаватель спьяну принимал экзамен чуть ли не сутки, я еще могу. Но вот в том случае, если трезвый доцент поддался на уговоры студентов и принимал экзамен сутки – то его надо госпитализировать.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments