uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украина обострилась

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



Удивляют меня братья наши по разуму. Нет, я не про дельфинов, я про незалежных украинцев. Жара, отпуск, дача, грядки, гамак, море – а у них политическое обострение! Голодуют среди полного овощного и фруктового изобилия, бастуют; притом, что неизвестно, чем занимаются вообще. Как могут бастовать люди, которые и так ничего не делают? Ничего не делать еще больше? Митингуют – ну это они умеют.
Вот Львовская область грозит забастовкой. Да ради бога. Чего они собираются не делать? Не обрабатывать свои огороды? А кому до этого есть дело? У них же все зарастет или засохнет. Не станут поддерживать электроснабжение, газ, бросят торговать, туристов принимать, транспорт остановят? Опять же, кому будет хуже? Им и будет.
Тем более, закон касается областей, где более 10% считают родным языком не украинский, а любой другой. Они, вроде как, всех чужих от себя выжили. Вот пусть и радуются. А то у них душа за всю Украину болит. Без них разберутся. Я никогда не понимала, почему полностью русскоязычный Крым должен на мове изъясняться. Слава богу, похоже, этому маразму приходит конец.
В России, например, полно региональных языков, документы дают на 2-х языках, и ничего, не бастует никто.
А вообще, трудно и долго складывается украинская нация. Сколько веков уже, а все никак. А теперь и непонятно, зачем это нужно – век национальных государств приходит к концу. Может, через 100 лет все на одном языке заговорят. Бросили бы уже это дело, и жили спокойно.

копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2040
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments