uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Главный раввин России Берл Лазар не может найти договор на миллиард долларов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


http://badnews.org.ru/_nw/62/45221315.jpg
В Лондоне ничем завершился судебный процесс между между израильско-французским бизнесменом Аркадием Гайдамаком и израильтянином Львом Леваевым по вопросу раздела доходов от алмазодобычи в Анголе. Оба они – бывшие советские люди. Леваев родом из Узбекистана, но также позднее перебрался в Израиль. Занимается огранкой алмазов и владеет сетью ювелирных магазинов. Также является собственником строительной фирмы. Гайдамак вскоре после своего совершеннолетия уехал в Израиль, а уже оттуда во Францию. Имеет четыре гражданства и занимает государственную должность в Анголе. В 2007 году возглавил в Израиле политическую партию и даже баллотировался на пост мэра Иерусалима, но неуспешно. В России владел активами радио "Бизнес-ФМ" и газеты "Московские новости".
Иск подал Гайдамак. Он сообщил, что так как он занимал в Анголе должность государственного служащего, то разработал и согласовал с властям страны план по контролируемому экспорту алмазов, а затем помог Леваеву наладить торговлю. Так и появилась компания Ascorp, которая, по словам истца, находилась в собственности обоих партнеров. Сначала соглашение между ними было устным, а затем стороны оформили его документально. Это, считает Гайдамак, дает ему право на получение части дивидендов, которые Леваев сначала выплачивал, а после 2005 года – перестал. Теперь Гайдамак хочет миллиард долл. сразу и по 3 миллиону долл. ежемесячно.
Леваев все это отрицает.
Соглашение между партнерами, существующее только в единственном экземпляре, по словам истца, было передано на ответственное хранение главному раввину России Берл Лазару.
Когда пришло время предъявить Высокому суду Лондона подлинник договора, выяснилось, что Берл Лазар его просто потерял. Раввин заявил, что он искал, искал, искал среди своих бумаг договор, но так и не смог его найти. Но он признал – документ видел и получал его на хранение.
Куда же он делся?
http://lurkmore.so/images/7/7a/Gde_shekel.jpg


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments