uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Депутат Бессонов стал лишенцем

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня Госдума частично лишила невинности неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Его обвиняют в избиении полицейских. По словам следователей, во время митинга в Ростове-на-Дону в декабре 2011 года Бессонов держал одного полицейского, а другого бил. Сам депутат отрицает свою вину.
Но большинство Думы – депутаты от ЕР – поверили следователям. Теперь правоохранительные органы могут провести все необходимые следственные мероприятия, кроме ареста и обыска. Для нарушения личной неприкосновенности депутата потребуется новое обращение в Государственную Думу. Бессонову грозит до 10 лет лишения свободы.
Понять, почему СК так к нему привязался – ареста требуют с февраля, еще до всяких ужасов с митингом от 6 мая на Болотной площади – сложно. Чем он мог кому-то так насолить?
Но меня в этой истории занимает другое. У нас на работе есть одна женщина, которая верит всему, что видит по телевизору и любит это обсуждать. Я думаю, что ее мнение типично для многих людей. И вот она мне начинает рассказывать, что видела по ТВ (жаль, не спросила по какому каналу) убойный материал. Один депутат от КПРФ в Ростове-на-Дону имеет связи с мафией. Записали и показали его разговор с женщиной, которая называет себя вдовой Япончика, т.е. крупнейшего криминального авторитета Иванькова. И говорят они с этим депутатом по фене. Она его просит помочь убить милиционеров, а он фактически соглашается. Вот этого депутата теперь лишают неприкосновенности и поделом ему.
Что это было? Что за прослушка? Я никаких следов не нашла, но что-то же она видела. По-видимому, именно этот материал, показанный по телевизору, оказал влияние на депутатов, потому что раньше они СК отказывали - ведь это прецедент для всех. И с ними может что-то подробное случиться. А есть ли доказательства, что это говорил Бессонов? Сегодня либералы подняли большой шум по поводу обнародования переписки Навального и Белых, а вот коммунисты по поводу этой прослушки молчат. Имел ли право СК делать прослушку депутата, когда это было, что это был за контакт, был ли он вообще? Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы, но увы.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments