uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Эпическая история про полицейских, бандитов и депутата от КПРФ Бессонова

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В прошлом посте я задавала вопросы об одном сюжете НТВ, который предварял решение Госдумы о лишении депутата Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности.

По этому поводу широкие либеральные массы молчат, так как этот депутат им не друг и не родственник, а от КПРФ. КПРФ тоже помалкивает – любимая тактика. Помолчим мол, авось и забудут. Русские своих не бросают – это не про них. Тех, кто за них, все по старинке щепками считают. Леса давно уже нет, ребята: тут за каждую щепку держаться надо!
Так в чем же провинился Бессонов? В декабре он пару раз толкнул полицейских, которые в Ростове-на-Дону разгоняли неизвестно зачем крошечный митинг левых. Конечно, это же не 100-тысячные митинги правых - тут можно не церемониться. Мало того, что они разогнали митинг безобидных пенсионеров, они еще и жаждали крови депутата Бессонова, но остальные депутаты его не выдавали, чтобы в случае чего и с ними такой же номер не провернули: зря что ли затратили массу сил и денег, чтобы попасть в заветный список, проходящих в Думу партий? Это по-нашему Бессонов толкнул полицейского, а на языке закона – это оказание неповиновения, нападение и покушение и уже на 10 лет тянет. Если навскидку, то Бессонов мужчина субтильного телосложения и уже не молодой, а его противники Олег Мышенин и Антон Грачёв – здоровенные молодые мужики – кровь с молоком. Как это он им нанес увечья – ума не приложу. Разве что он каратист какой и черный пояс имеет. При этом заявления появились через неделю после митинга. Сразу после него никто об увечных полицейских не говорил. Но силовики на этом не успокаиваются, а копают дальше. И выясняют жуткие вещи! Заговор, практически. Вот как он выглядит в изложении СМИ.
http://crimerussia.ru/index.php/criminalauthorities/50888-zhena-vor-v-zakone-yaponchika-kontaktiruet-deputatom-kprf-bessonovym-foto
http://crimerussia.ru/index.php/criminalauthorities/50958-vdova-vora-v-zakone-yaponchika-predlozhila-deputatu-bessonovu-dengi-v-obmen-na-kryshu-video-foto
«У оперативников есть основания полагать, что в ответ на запрос генпрокурора руководство КПРФ организовало широкомасштабную кампанию по дискредитации высших чинов ростовской полиции. Компромат собирали с помощью так называемых криминальных авторитетов, деятельность которых в разное время и расследовали сыщики».
Вы сами понимаете, что высшие чины ростовской политики никак не могут быть связаны с криминальными авторитетами. То ли дело коммунисты – эти уж такая мафия, такая мафия.
«В Ростов-на-Дону приезжает Ника Кузнецова. Девушка называет себя вдовой убитого авторитетнейшего «вора в законе» Вячеслава Иванькова, больше известного как Япончик. По оперативным данным, цель её визита — переговоры с представителем регионального отделения КПРФ Евгением Бессоновым».
Здесь, что ни слово, то песня. Девушка называет себя вдовой Япончика, а почему не японского императора? Но, самое главное, ее разговор с Бессоновым пишется. Это в приемной парламентской партии. Будь такое на Западе – президента страны отправили бы в отставку. А тут еще этим хвастают.
Программа «ЧП» на НТВ опубликовала аудиозапись этой беседы. Звучат 2 голоса: мужской и женский. Причем, женский разобрать нельзя, она шепчет, а мужской слышен четко. Это на голос представительницы ОПГ наложили шум, чтобы ее не дискредитировать или она все время шептала, а может, у нее связки порваны?
Вот тот самый разговор.
http://www.ntv.ru/novosti/310178/

(Ж): У нас с теми — просто те, кто мне, так сказать, друзья... Ну, то, что мешает, не даёт работать... Вообще никак... Ни раскрутить бизнес, ни начать бизнес - никак вообще!
(М): Я вообще против бизнеса!
(Ж): Ну деньги надо как-то зарабатывать!
(М): Но я же коммунист!
(Ж): Я понимаю.
(М): Я за то, чтобы люди все какие у них возможности... Чтобы они могли реализовать свои способности. А деньги, с моей точки зрения, — это то, с помощью чего нас разъединяют, и закабаляют, и всё остальное.
(М): Ну там у меня просто... Как сказать... У друзей... Ну, которые со мной сотрудничают... Там были магазины, был ресторан, по-моему... Но не даёт полиция. И она, как я понимаю, тоже вам не даёт... ну... руководить... Не знаю, как сказать... И я, в принципе, к вам специально из Москвы — с коммерческим... ну, не коммерческим, наверное, предложением... поддержки вашего КПРФ. Взамен того, что вы поможете нам отстаивать наши права... Когда, ну, они не будут давать там честным людям... магазин открыть или что-то ещё...
(Ж): Ну вы же в Москве, а я в Ростове.
(М): У меня люди мои в Ростове.
(Ж): Ну, пусть приходят — вопросы будем решать.
(М): Просто хотелось бы как-то вашей поддержки, а мы бы вас - финансово. Нал-безнал... Расчёты... Ну, я не знаю — как вам сказать...
Женщина (Ж) : Мы хотим вашей поддержки.
Мужчина (М): Но я независимо от вас занимаюсь этими делами.
(Ж): Да, мы хотим, чтобы вы нас, а мы — вас...
(М): Ну, я впрямую вас не буду поддерживать, конечно... Вы поймите: вот гражданин Российской Федерации приходит — если нарушены его права, меня не волнует, это представитель какой организации. Если нарушаются его права, то я стараюсь включить.
(Ж): Бизнес... Бизнес... Вам не интересно?
(М): Бизнес? Я... Ну...
(Ж): Может быть — сумма? Люди готовы. Ну можно, да? Вы не готовы?
(М): Любые суммы я приму в соответствии с законом Российской Федерации. Вот сейчас. Пожертвования юридические лица до трёх миллионов в год имеют право.
(Ж): А если больше?
(М): По банку.
(Ж): А если больше?
(М): Вопросов нет.
(Ж): А куда денете, если больше?
(М): Куда денем? Куплю всех. Кино смотрели?
Мужчина: Полицию убрать?
Женщина: Можно вернуть обратно — откуда они приехали.
М: А... Чисто по этим, что ли...
Ж: Из Хабаровска.
М: Ну да...
Ж: Беспредел какой-то. Может быть, их обратно?
М: Так и мы же предлагаем! Я же ставил вопрос на законодательном собрании о том, чтобы...
Ж: Ну... У меня немножко другие методы. Традиционные... Нетрадиционные... Скажем так.
М: Чупрунова и Грачёва — всех убрать из полиции.
Ж: Да. Ну, у вас методы... А у нас нет, скажем так...
М: Мафия, что ли?
Ж: Вы её боитесь?
М: Нет людей, которые ничего не боятся. А почему мафия до сих пор не разберётся с полицейскими?

А этот диалог уже похож на обсуждение заказного убийства. Следователи не исключают, что речь идёт об устранении тех самых полицейских, которые пытались навести порядок на несанкционированном митинге (офицеры раньше проходили службу на Дальнем Востоке). А это уже повод для возбуждения нового уголовного дела — по гораздо более серьёзной статье».
Классно, да? Из дурацкого разговора ни о чем уже готово целое покушение. Тут уже не какие-нибудь 10 лет, а целое пожизненное, наверное.
Что там слышно, если даже это, в самом деле, Бессонов? Пришла к нему девушка, а он шутит – все. Дошутился. Что до девушки, то интересно бы, конечно, узнать, кто она была. Если посмотреть материалы про похороны Иванькова, то можно понять, что его вдову зовут Лидия, а не Ника. Да и вообще, с телом Япончика ночью в храме тайно прощались лучшие люди нашей страны, а хоронили его на Ваганьковском, под флагом РФ и с такой помпой, что разве что генсеки ЦК КПСС могли потягаться.
Чем же провинился депутат Бессонов, ну, кроме того, что он склонен распускать руки и глупо шутить? Сказали же: компромат на ростовскую полицию собирал. Еще, говорят, занимал непримиримую позицию по ВТО, но за это вряд ли могли на него так ополчиться.
Т.е. цепочка проста: после выборов в Госдуму, когда в Москве был огромный митинг, в некоторых городах прошли аналогичные мероприятия, но меньших масштабов. В Ростове-на-Дону митинг разгоняли. Депутат от КПРФ В.Бессонов возмутился, пытался влезть в драку. Как же: он депутат, он людей созвал, а их лупят! За это ростовская полиция решила его посадить. Он в ответ начал собирать на них компромат, а они его подставили с помощью этого сюжета по НТВ, который был сделан так, будто это именно Владимир Бессонов общается с мафией, хотя в любом случае это не красит ни его, ни КПРФ. То, что прослушивают офис парламентской партии, никого не волнует.

Но самое интересное, что Бессоновых двое. Тот, что в Думе - Владимир, а тот, что в Ростове - Евгений. Они - братья. Но получилось так, что сюжет НТВ скомпрометировал Владимира Бессонова и способствовал решению о лишении его депутатской неприкосновенности.

Либералы помалкивают – это не их человек. Это они за взлом электронной почты Навального взвились. Но ведь там орудовал хакер, а не полиция. Здесь же ситуация принципиально другая.
Коммунисты отмалчиваются. А обыватель рад верить, что всюду мафия, а коммунисты уж такая мафия, что дальше ехать некуда. Именно к ним обращаются за крышей все ОПГ.
Я понимаю: власть в грош не ставят, коммунистов все еще ненавидят за невиданные «привилегии» в советское время. Но, вроде бы бандитов-то у нас пока уважают? Ну, зачем же их представлять идиотами, обращающимися за поддержкой к КПРФ? Что она может? Ситуация с Бессоновым – лучший пример.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments