?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Если вы религиозный человек, то верите, что все в мире происходит по воле Господа. Например, он позволил создать ЖЖ и другие социальные сети, чтобы люди поняли, кто живет с ними рядом.
Казалось бы, тут у каждого есть ник и аватар, и никто тебя не знает. Попробуй стать лучше, чем ты есть, начни с чистого листа. Но большинство предпочитают быть или такими, как они есть, или гораздо хуже. Вот пример.
Как известно, в паломнической поездке перевернулся автобус, погибло 14 человек из 43-х. Есть раненые. В основном, ехали женщины. Поездку организовали самостоятельно. Водители менялись друг с другом, отдыхали, не пили. Отчего автобус упал в кювет, неизвестно.
http://ic.pics.livejournal.com/varfolomeev/16778308/146593/original.jpg
По этому поводу были посты в сообществе для атеистов. Вот коменты к одному из них.

Сканию жалко. Нет бы ниггербас разбить.

Бог-Машина упокоит душу автобуса Scania K114 Irizar Century, г.н. Х767ВР60RUS.
Светлая память.

наконец-то попадут туда, куда они всю свою жизнь хотели. Я не понимаю верующих, когда умирают их верующие близкие, ведь они становятся ближе к богу, тут веселится надо, не логогично вам не кажется?)

Достали еврейского единого Сатану Б-женьку своим нытьём и молитвами, видимо.

Паломники, умирающие в дороге, вроде как прямиком в рай, минуя всю бюрократию, нет? Или это только у муслимов во время хаджа и надо обязательно за веру смерть принять, а не просто так "подскользнулся-упал"? Кто в курсе, может прокомментируетe?

Да ладно, боженька вон как глумиться, детишек массово насилует и убивает руками человеков, руками природы десятки тысяч одномоментно истребляет, а миллионы лишает крова. А упоротые веруны, как мазохисты, продолжают бить ему поклоны, да еще и окружающих заставлять пытаются. Вот самоустранялись бы они, никого не вовлекая в совю дебильную (для нашего времени) веру, дак было бы просто пофиг. А тут по воле их боженьки померли, лол же.

Верующие виноваты в вере. Они как саранча плодятся. И вобще верующие не люди, а мартышки, которых развелось многовато, даешь сезон охоты.

Прошу не оскорблять мартышек! Веруны - архантропы, промежуточное звено между человеком и животным.

Я - для собственного удовольствия - коллекционирую рухнувшие церкви. Вы не видели недавнюю передачу о церкви в Сицилии? Потрясающе! Фасад храма рухнул во время специально заказанной мессы и похоронил под собой шестьдесят пять бабусь. Это - зло? Если да, кто же его совершил? Если Он - там, наверху, Он просто наслаждается подобными деяниями, офицер Старлинг. И тиф, и лебеди - от одного творца.

попы уже, наверное, обсуждают проект храма, который там забабахают в память о

600 храмов же, и все шаговой доступности.


И так далее. Интеллигентные люди. Креативный класс. Соль земли. У некоторых на автаре вместо головы белая ленточка свернулась, как змея. Неужели она мозги высасывает?
Этот же пост обсуждал (осуждал) другой блогер из атеистического сообщества. Там тоже есть похожие коменты.

Нет, не жалко..
Во-первых, потому, что ЭТИ люди относятся к жизни как к временному явлению, а все надежды связывают с Тем Светом.. Они уже там, их мечты сбылись раньше, чем истек биологический (обезъяний) срок.. Они ехали к Богу, Он их принял в свои объятия..
Во-вторых, не жалко потому, что три молодых девчонки, у одной из них есть малолетний ребенок ( я о Pussy Riot) за безобидный панк-молебен сидят уже 3 месяца в тюрьме и им свет реальный срок от 3 до 7 лет, как особо злостным преступникам, но подобные православные верунчики неистовуют в своей злобе и жаждут максимального наказания...
Нет, мне их не жалко.. Мне жалко свою знакомую дуру, которая перебивается с хлеба на воду, но шастает в Церковь и относит туда свои последние копейки..

людей этих мне лично жаль - могли бы еще жить да жить... но это не тот случай, когда "о мертвых либо хорошо, либо ничего"..С точки зрения жизни этих людей вывод прост: не были бы верующими - не были бы паломниками, не были бы паломниками - не оказались бы в этом автобусе. И спокойно себе жили бы еще сто лет.


Не нужно тут подменять понятия: тут смеются не над смертью этих людей. Тут смеются над религией, которая, пусть опосредовано, привела людей к этой смерти. Не нужно подменять эти понятия - это совсем не одно и то же. Знаете ли, когда у нас в армии солдат сходил в трансформаторную будку 35 кВ посрать - мне было его жаль самого, но вот тупость и дурость его - нифига не жаль было.


И еще - кому-кому, но не христианам печаловаться над смертью христианина. тем более при таком "богоугодном" занятии. Кто там говорил, что "ни один волос не упадет с головы без ведома Моего"? Так что вот тут роптать на бога своего - это уже богохульство и кощунство. И этот факт опять же является предметом рассмотрения в данном сообществе. Не смерть людей, а подобное лицемерие христиан, которое проявляется вот в таких вот случаях. С одной стороны: "Господь рулит всем".. а с другой "на тот свет мне не хочется, я боюсь смерти".. Тут так и хочется сказать: "ты либо трусы надень, либо крест сними"..

Че за хрень? Жалеть верующих? Это типа стокгольмского синдрома? Не забывайте будь у них возможность они бы вас спасли пытками и огнем от неверия и с радостью отправили бы в рай.

смерть - всего лишь естественное окончание жизни. То, что из числа живых вычеркнули несколько человек - довольно банальное и типичное явление. Родственники и скорбящие могут скорбить себе в специально отведенных местах и не "ходить к нечестивцам", ящитаю.
Иначе, будет как всегда. С этого - с отношения к смерти и оскорбления чувств из-за расхождений в этом вопросе - все и начинается.
Ну а заканчивается джихадами, кострами и сроками за кощунство.


Лично я не собираюсь скорбить об уходе людей, о сущетвовании которых я не подозревал.

"По следам украинской трагедии"

почему трагедия-то? они в рай попали досрочно, а вы печалитесь. отчего печалитесь? от зависти?

Вообще-то, когда убирается целый автобус _паломников_, повод для иронии как минимум есть. Если бы водитель задремал на "серпантине", автобус повис бынад пропастью на одном колесе, но все сумели бы выбраться живьем. то-то было бы песен и плясок вида "господь спас своих".

Точно. Когда гибнут верующие при паломничестве, невольно смеешься.

Жаль, что все эти блогеры упустили свой шанс, чтобы хоть промолчать. Уверена, что вне Интернета они бы ни за что такое не сказали, а выразили бы сочувствие. А тут можно покрасоваться. Как же не жалко людей? Да кого угодно жалко. Жил, надеялся, верил – и все кончилось. Ведь они ехала в Лавру, молиться. Кто-то, может быть, за себя, а кто-то за близких. Хотели чуда, исправления ситуации. Может быть, избавления от болезни, от сумы, от тюрьмы, просили о ребенке, просили о женихе. Не доехали, не получили, того, чего просили. И погибли. А кое-кто теперь инвалидом будет.
Нормальному человеку жаль всех безвременно скончавшихся, всех покалеченных, хоть немного, да жаль, за исключением каких-нибудь извергов. А эти проявили себя во всей красе.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
wesservic
8 июл, 2012 17:25 (UTC)
Твари.
bas_vor
8 июл, 2012 17:28 (UTC)
Увы в российском интернете просто выставка мудаков, причем всех политических направлений.
dzecko
8 июл, 2012 17:33 (UTC)
Люди просто одурели. Я уже даже и не знаю, что и как с ними говорить. Люди, словно уколотые, они перестают понимать логику, они перестают подчиняться банальным требованиям этики, но продолжают считать себя правыми... Помните, в начале 90-х все разговоры ходили про установки, порождающие ненависть и социальные взрывы. У меня ощущение, что огромная часть интернет-юзеров просто зомбирована ненавистью. Причем, по обе стороны баррикад. Самое популярное занятие в моей френдленте сейчас - это тотальный расфренд. Ежедневно, 2-3 объявляют мне о своем желании расплеваться со мной. Сколько - не объявляет, уже и не видно. Дело не в убыли - убыль-то восполняется. Но сами по себе причины смехотворны. К примеру, один сегодня расфрендил за то, что я не восторгаюсь героизмом пуссек, а вторая - за то, что я не верю в то, что власть сознательно затопила Крымск путем намеренных сбросов воды с водохранилища. Ну чем я виноват, что водохранилище просто не имеет этих самых шлюзов? Оказывается, виноват...
reider_s
8 июл, 2012 17:48 (UTC)
А зачем вам такие френды? О чём жалеть то?
dzecko
8 июл, 2012 17:53 (UTC)
Я всех жалею. Люди же. да и неплохие были люди, совестливые. Когда-то.
smenavech
8 июл, 2012 18:53 (UTC)
Не знаю, "по другую сторону баррикад", как Вы выразились, я такой ненависти не наблюдаю. Подобная неневисть, мне кажется, - от регулярного чтения "Новой" или слушания "Эха". Там, действителько, культ ненависти.
dzecko
9 июл, 2012 02:08 (UTC)
Есть и по другую. Увы! Там тоже неоднократно слышу призывы собрать всю нечисть и трактором, трактором... Или страсть объявлять всех скопом "агентами Госдепа" при любой попытке усомниться в действиях власти. Правда, должен признаться, в последнее время такие проявления стали реже и это радует. А вот раньше, год-два назад неадекватов там было очень много.
reider_s
8 июл, 2012 17:51 (UTC)
Варфоломеев редкая гнида, так что ничего нового.
Удивило бы, если бы он и ему подобные не радовались чужой беде.
alonna_bud
8 июл, 2012 17:53 (UTC)
И он ещё в мэры собрался...

Они не изверги, они полудурки. В психиатрии есть термин "эмоциональная тупость" - неспособность испытывать сочувствие к кому бы то ни было. Есть, правда, ещё вариант: заявление сделано ради эпатажа или троллинга. Это ещё хуже, чем болезнь (
poun
8 июл, 2012 18:48 (UTC)
А почему проявление радости в следствии чьей-то смерти это обязательно плохо? Ведь все зависит от того, во что человек верит.
(Анонимно)
8 июл, 2012 19:13 (UTC)
Уберите фотографию под кат, если не можете без трупов! Зачем такие фотографии выкладывать. А если бы это ваши близкие родственники были!!! Вы много пишете о том, что хорошо, что плохо. Фотография с погибшими в таком виде - плохо!!!
ramtamtager
8 июл, 2012 19:18 (UTC)
На эхе мацы работают в оновном евреи,что им православных жалеть?
kuzh
8 июл, 2012 19:26 (UTC)
Херня какая-то. Зашел в его блог, там в соответствующей записи 4 комментария, всего, что вы понаписали - нет. (а фотка как у вас, да , есть)
Что я делаю не так?
kuzh
8 июл, 2012 20:15 (UTC)
Брр. Сволочи. Но Варфоломеев тут вовсе не причем, это не его пост, и комментируют совсем левые люди.
uborshizzza
8 июл, 2012 20:33 (UTC)
Там несколько таких постов было. И все со ссылками на Варфоломеева. Я думала, что с него началось.
aninatalia
8 июл, 2012 22:55 (UTC)
А у кого там "на автаре вместо головы белая ленточка свернулась, как змея"? Я дотошно раскрыла все 65 комментариев, не увидела. Может удалили?
uborshizzza
9 июл, 2012 04:38 (UTC)
Я неправильно выразилась. Не на самом аватаре, а на этой штуке (не знаю, как она называется), означающей, что блогер из ЖЖ, где схематическое изображение головы. На нее одни надевают прическу, шапку и пр., а другие - белую ленточку.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
9 июл, 2012 17:32 (UTC)
Не верить в бога - еще не значит быть умным человеком.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
9 июл, 2012 20:09 (UTC)
Я не раз писала, что некоторые высказывания патриарха Кирилла меня возмущают: мне очень не нравится то, что он говорил о причинах ВОВ (наказание за безбожие). Кроме него, похожие вещи о разных несчастьях высказывали близкие к нему служители культа. У меня про это и посты были.

Но при чем тут эти реальные погибшие женщины? Они, что, патриарх? Что это за коллективная ответственность? Если патриарх в чем-то не прав, то надо глумиться над смертью верующих?

Атеист, борется с религией, а не с верующими, как и врач, борется с болезнью, а не с больным.
evgenivs
9 июл, 2012 21:02 (UTC)
вот к марксистам Вы же относитесь уважительно, а в голове у них такое же примерно было.
nikisvet
12 июл, 2012 04:07 (UTC)
Не так уж плохи
"Уверена, что вне Интернета они бы ни за что такое не сказали, а выразили бы сочувствие."

Значит, слицемерили бы. Из страха публичного осуждения.
Но в мыслях-то было бы именно то, что они написали в ЖЖ - там, где это можно было открыто написать, не боясь, что на тебя накинутся и сожрут.

Не все люди так уж плохи, как на языке.
И окажись они около того автобуса, возможно, кинулись бы помогать.

А вообще, понравился ваш блог.
Зашла по ссылке на него из другого блога.
uborshizzza
12 июл, 2012 06:05 (UTC)
Re: Не так уж плохи
Спасибо.
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow