uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

А кто владельцы водохранилища в Крымске?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Безотносительно к тому, повлиял ли как-то слив из водохранилища на формирование 7-метровой волны в Крымске, интересная информация о владельцах этого гидроузла.
http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html?thread=40625649#t40625649
Я как-то упускаю, что у нас теперь капитализм, и все частное, т.е. эффективное.
Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками там были семья Светлицких и Яшечкиных. Если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.
СВЕТЛИЦКИЙ Станислав Юрьевич
- В 2004-2005 г. - заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору (той самой, которая должна следить за безопасностью водохранилищ). Июнь 2008 г. - декабрь 2010 г. - заместитель министра энергетики РФ. Сейчас он - Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский".
Анатолий Балло. Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)

Но самое главное вот: В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона. Со стороны госбанка эта инвестиционная программа курируется господином Балло, который, как считает следствие, весной 2008 года, вступив в преступный сговор с сообщниками, разработал план, направленный на хищение средств "Евразийского". Отметим, что господин Светлицкий — председателем совета директоров "Евразийского", причем до своего назначения в министерство был гендиректором компании.
Бывший замминистра энергетики Светлицкий находится под подпиской о невыезде, а в отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб.
Т.е. заместители министра и руководители государственных банков становятся бизнесменами на тех объектах, с которыми имеют дела по службе. И мало того, что всю прибыль уводят в оффшоры, так еще химичат с бюджетными деньгами.
Тут сплошные темные истории. Писали, что это водохранилище хотели модернизировать за госсчет, но денег не хватило. У собственников-то понятно, денег нет. Теперь они еще и компенсаций попросят.
А теперь о самом городе. Когда-то рядом с ним император Константин с кем-то сражался. А сам Крымск в советское время прошел большой путь от станицы до города.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%FB%EC%F1%EA

http://www.kubanmakler.ru/okno/23/3.jpg

http://images04.olx.ru/ui/2/60/76/32855476_2.jpg

http://ineum.narod.ru/im2002sp/sp2113.jpg


http://img03.avito.ru/images/big/31278919.jpg

http://www.goroda-rossii.com/data/media/504/krymsk002.JPG

http://www.aviamonuments.ru/photos/2467b_MIG21_Krimsk.jpg

http://images04.olx.ru/ui/3/15/44/49121144_1.jpg

До боли знакомые картинки. Какое тут тысячелетие на дворе? Явно 19 да 20-е. А вот водохранилище.
http://www.velotut.ru/wp-content/uploads/2011/06/neberdjay.jpg
Теперь вопрос: что нового и хорошего сделала капиталистическая власть в этом городе? На этом водохранилище? Отдала все, что могла, в добрые частные руки, в основном из своих. Похоже, что церковь еще построили заново.
Вот если бы мы познакомились с имуществом Светлицкого и Балло, то много нового наверняка бы увидели.
Но ведь система всех устраивает. Колбаса есть и прокладки, тем более, что одно вполне можно использовать вместо другого, так как из одного чего-то делаются. И работать насильно не заставляют, и идеологии никакой нет, что даже в Конституции зафиксировано. И власть закрывает глаза на маленькие прегрешения граждан. Так чего же возмущаться? И вы ей прощайте.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments