?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Довольно смешной пост – не по содержанию, а по сути.
http://ru-psiholog.livejournal.com/3054959.html
Молодая мать пишет в психологическое сообщество пост, начинающийся словами: «Помогите мне решить следующую проблему, пожалуйста». Т.е., человек просит помощи или совета. Далее женщина излагает свою проблему: она в том, что женщина не может видеть, как другие матери на детской площадке, где она гуляет с ребенком, издеваются над своими детьми, но боится вмешаться, чтобы не нарваться на грубость и неприятности. Что ей делать: защищать чужих детей, не обращать внимание или не ходить туда гулять?
Последнее она сразу отметает, так как ребенку надо гулять и находиться в обществе других детей.
Значит, остается защищать или молчать. Но она и так молчит. Зачем же ей совет?
Может быть, она хочет получить совет не обращать внимания и спокойнее относиться к чужим отношениям? Ей такой совет дают, но она долго объясняет, что не может с собой справиться, не может не волноваться по этому поводу, что ее трясет, у нее аффект и пр.
Очевидно же, что женщине нужен не совет, а восхищение. Надо написать, что она – чудесный человек, чувствительный, любящий детей, неравнодушный. Еще надо непременно осудить этих скверных мамаш с площадки. Блогерша называет их «быдловатыми». Волей судеб она живет в «небогатом» районе. Ах, как много в этом слове – не «бедный», «не нищий», а «небогатый». Ведь она и сама живет там же. Значит, она небогатая, но не нищая. Но у нее есть, видимо, планы на урожай, потому что она уже отстраняется от своих соседей – быдловатых таких.
В свете этого уже не важно, что там делают небогатые мамы со своими детьми: сдирают с них кожу или применяют «психологическое насилие» - все равнозначно дурно. Отношение к ребенку должно быть только такое, как у автора. Видимо, она считает, что ведет себя с ребенком идеально. Но неизвестно еще как ее видят со стороны – может, и ничуть не лучше, чем она видит других. Возможно, и ее кто-то «быдловатой» считает. Тем более, что некоторые поводы она дает даже в этом посте: «Мне хочется подойти и дать какой-нибудь мамаше, орущей на надрывающегося семимесячного малыша, тянущего к ней ручки, просто в челюсть».
Но в ЖЖ редко можно найти понимание. Вернее, можно, но для этого надо иметь ботов, тереть коменты и тщательно подбирать френдов. Так что ей, конечно, много чего написали.
Мне понравилось, как с автором поработала женщина с ником m_d_n. Классно ее раскрыла.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 комментариев — Порадовать комментарием )
moscowxyz
11 июл, 2012 20:06 (UTC)
Помощь пострадавшим района Крымска:
Help.Mos.Net – сайт для прямых контактов с пострадавшими. Помогите. Требуется поиск пострадавших, их номера телефонов. Затем заносим в список пострадавших на сайте Help.Mos.Net и наши волонтеры звонят пострадавшим, организуют координацию помощи, психологическую поддержку, советы и адресную помощь на месте.
katekina
11 июл, 2012 21:01 (UTC)
вот у этой девушки http://tanu-atyasowa.livejournal.com/565940.html
есть списки, кому требуется адресная помощь. Ее родители из анапы ездят помогают. Ссылку на вас я тоже кинула ей.
shestakova8
11 июл, 2012 20:26 (UTC)
Вы дали "шикарную" ссылку на m_d_n, спасибо.
*Но, почему не указали, что она - модератор???)))
uborshizzza
11 июл, 2012 20:29 (UTC)
А она, оказывается, модератор?
(без темы) - shestakova8 - 11 июл, 2012 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 июл, 2012 04:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shestakova8 - 12 июл, 2012 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 июл, 2012 18:46 (UTC) - Развернуть
nataly_plu
11 июл, 2012 20:40 (UTC)
тоже хочу поблагодарить за ссылку, спасибо!
shestakova8
11 июл, 2012 20:44 (UTC)
Мне не понятно одно:
- Почему "маме" никто не посоветовал просто подойти к этим "плохим" родителям и завести беседу???
*Часто родители умиляются от проявленного внимания посторонних к их чадам и становятся мягче воска - часто наблюдала это и восхищалась "внимание уделяющими" - но, только уже здесь...(((
uborshizzza
12 июл, 2012 04:43 (UTC)
Не похоже, чтобы она с ними говорила. В принципе, тем, кто не может себя сдержать, и самим становится стыдно. Вряд ли нужно ли их еще больше заводить. Но я сомневаюсь, что все мамаши на площадке постоянно истерят. Просто автор раздувает единичные случаи, требуя, чтобы их вообще не было. А мало ли что бывает.
pan_terra28
11 июл, 2012 20:56 (UTC)
а вот мне вообще так не показалось. Ну, в плане мыслей, изложенных Вами
Я бы не цеплялась к словам "небогатый", "быдловатый" и пр.
Я целиком на стороне этой женщины. Потому что, да! Она пишет не о том, что ей, на ее взгляд, "не понравилось в чужом воспитании", а о действительно недопустимых случаях. Ее это задевает, это говорит о ее человечности. Если бы я увидела, что бьют и орут на маленького ребенка - я бы тоже взбеленилась. Потому как - недопустимо, и точка.
А вот советы психолухов в комментариях к тому посту - что женщине надо "работать над собственной агрессией" и прочие десятки "Умных" слов" - в переводе на обычный русский - "да забей, тебе ли не пофиг? следи за своим, а там - да плевать на всех"
вот как-то так
uborshizzza
12 июл, 2012 04:24 (UTC)
Речь не о ситуации с чужими детьми, которой я не касаюсь, а ситуации, когда кто-то просит совет, а потом отвергает все советы как негодные. На самом деле он был уверен, что знает, как надо поступать, а совет просил для вида. Не люблю такие штучки.

Сталкиваюсь с такой ситуацией постоянно.

Так и написала бы: "Вокруг одно быдло, а я одна в белом, но что я могу сделать - всех не исправишь. Эти ужасные люди ранят мою нежную душу. Похвалите меня и мою чувствительность, а также признайте, что я лучшая мать в мире".
olga_s_md
11 июл, 2012 21:03 (UTC)
Еще не прочитала пост молодой мамки, но проблема ужасного отношения к своим детенышам именно в русских семьях существует!И я вмешиваюсь иногда(когла вижу ,что изменения возможны),просто уставшие ,замотанные ,в психологическом дискомфорте пребывающие молодые женщины часто орут на маленьких ,которых любят ,конечно же ,оттого ,что им самим плохо...А когда кто-то со стороны остановит ,попросит прийти в себя- это действует.Только не визгливохамоватые замечания нужны, а просто заданный вопрос "Отчего он так истерично плачет?Вам помочь?"
uborshizzza
12 июл, 2012 04:24 (UTC)
Все эти люди - евреи. Пост из Израиля.
(без темы) - sveber - 15 июл, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
mudric_1960
11 июл, 2012 21:07 (UTC)
Пошла по ссылке, странная мама. Я с внучкой гуляла на площадках и не разу не видела, чтобы кто-то бил или орал на детей. Меня покоробило выражение " годовас". Правда, дочь рассказывала, что на разных мамашкиных форумах один из основных лейтмотивов: как не подраться с другой мамашей на детской площадке. Меня это повеселило.
petrovna_n
11 июл, 2012 21:51 (UTC)
Вы правы, я тоже не видела, чтобы кто-то в местах выгула детей их угнетал, как и Страшные Компании с Пивом мне не попадались. Другое дело, что светских мест выгула детей я стараюсь избегать, когда я бываю в Москве, там очень неестественная атмосфера. Это по сравнению с 20 лет назад, у меня дети с большой разницей в возрасте.
(без темы) - olga_s_md - 12 июл, 2012 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 12 июл, 2012 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_s_md - 12 июл, 2012 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 июл, 2012 04:26 (UTC) - Развернуть
shestakova8
11 июл, 2012 21:08 (UTC)
Самое:
/Семья мамы на полгода оказывается втянутой в расходы на адвокатов, допросы в полиции и судебные заседания.
Маме проводят экспертизу, психологи зарабатывают свои гонорары.
Родственники мамы сдерживают гнев и лелеют мысли о мести и преследовании того, кто устроил им все эти неприятности. Из вариантов, совершать противоправные действия и оказаться под следствием или организовать травлю, они выбирают второе. Общественность ополчается на заявителя.
ТС перестаёт выходить на детскую площадку, ребёнок не гуляет.
В расстроенных чувствах она сидит дома, переживая тревогу и страх, иногда - чувство вины за то, что она такая, какая она есть. Родственники настаивают на её визите к психиатру, потому что ребёнку плачущая и боящаяся ТС неделя за неделей - не на здоровье ребёнку, у которого она одна.
ТС начинает ходить к психологу, психологи зарабатывают свои гонорары.
Маму, которая кричала на ребёнка, берут на поруки и судебное дело завершается условным сроком./ - изумительно.
Интересно, а m_d_n знает, что здесь "кости перемываются"? Было бы порядочно сообщить об этом человеку...
uborshizzza
12 июл, 2012 04:27 (UTC)
У нее полностью пустой журнал. Ноль записей.
(без темы) - shestakova8 - 12 июл, 2012 13:09 (UTC) - Развернуть
olga_s_md
11 июл, 2012 21:31 (UTC)
Cтранно ,что удалили мой предыдущий комментарий(Вроде бы ничего криминального в нем не было.Теперь ознакомилась с постом этой симпатичной молодой женщины,и я с ней согласна почти во всем,часто тоже испытываю бессилие и жалость огромную к малышам! А вот ее оппоненты ,чувствуется ,не в теме- модератор ,так вам понравившаяся ,живет в Израиле ,отношение к детям в еврейских семьях -прямо противоположное тому ,о чем рассказала эта молодая мама ,вот эту схему воспитания просто необходимо перенести в русские семьи! Сознательно я это сделала ,родив второго ребенка,и пожинаю теперь плоды -старший мой ,с которым были срывы и отчаяние от нехватки времени ,зачастую ,денег ,пыталась совмещать и работу и учебу и материнские обязанности,значительно нервнее и менее приспособлен к жизни ,чем младшая ,которой искренне восхищались ,не делали никаких запретов,понимали во всем. В "простых"русских семьях вопитание понимают как наказание ,запреты,часто видишь картинку ,когда ,чтобы казаться посторонним получше ,начинают без всякого повода "дергать"ребенка окриками"Сиди тихо !","Отойди от воды ,я те сказала"-мама не хочет отвлекаться от увлекательной беседы с пивком и подружками...А осудившие ее за "неполиткорректные" выражения мужчины ,наверное никогда и не бывали на детских площадках?
deadmanru
11 июл, 2012 21:47 (UTC)
>тоже испытываю бессилие и жалость огромную к малышам!

Когда в электричке какое нить дитё 2-4 лет начинает визжать как резанное, стучать ногами, а мамаша от этого умиляется и ничего не делает, то очень хочется взять и сделать как в этом фильме
(без темы) - uborshizzza - 12 июл, 2012 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_s_md - 12 июл, 2012 10:37 (UTC) - Развернуть
reider_s
11 июл, 2012 21:58 (UTC)
Бабы, такие бабы.
Раньше бы мамаша с подружками потрындела , и получила бы понимание. А сейчас, в век доступного интернета, весь этот белый шум выливается на общее обозрение, и накручивает на себя новые мега- или гигабайты сообщений.
В общем ничего особенного ,это просто жизнь в информационную эпоху.
uborshizzza
12 июл, 2012 04:37 (UTC)
Вот тем и интересно. Можно узнать, что у кого в голове.
nikisvet
12 июл, 2012 07:52 (UTC)
Быдловатые соседи по стране
"потому что она уже отстраняется от своих соседей – быдловатых таких."

Да с этой безвестной мамашей понятно.
Но мне мгновенно пришла на ум другая взрослая девушка, которая своих "соседей по стране" тоже регулярно величает "быдлом" и "плебсом".
Тем не менее, у неё в той стране столько восторженных восхищателей и восхищательниц!.. И даже не только из дома-2.

А себя она быдлом не считает - о, нет, конечно, она ж не такая! По её мнению, не такая.

Вот, почему-то сразу такая аналогия на ум пришла.
ragnaroek
12 июл, 2012 09:50 (UTC)
Тривиальная модификация камвхоры. На дэйтингах вариант с ребенком уже не котируется, поэтому полезла к рупсихам.
( 37 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow