uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

А что бы сделал доктор Хаус?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


В номере-люкс областного города, то есть трехместном номере бывшей обкомовской гостиницы, я заселился с двумя другими коллегами, проявившими мягкосердечие и с очередной раз поддавшиеся на мольбы начальства провести мероприятие в помощь практическому здравоохранению. Я с Петром Степановичем, которого по оговору в свое время чуть не посадили и который в результате получил второе юридическое образование и стал признанным специалистом по тому, как врачам отбиваться от правоохранителей, стали просматривать свои презентации, а специалист по деонтологии Василий Васильевич достал портативный плеер и стал прикручивать его к винтажному гостиничному телевизору.
- Материалы не смотришь? Опять будешь рассказывать про правила безопасного обращения со сложными пациентами? – спросил я его.
- Ага. Несу, так сказать, свет знаний в массы.
- Опять «Доктора Хауса» пересматривать будешь?
- Да. Жаль, что его нет с нами.
- Ну, это ты зря.
- Почему?
- Он – мужик вредный, любит подкалывать. Вот обязательно бы сделал так, что ты завтра выглядел дураком.
- Да как он это сделал?
- Ну, спросил бы что-нибудь…
- Ерунда. Я даю правильные, выверенные рекомендации.
- И еще бы он на 100 долларов поспорил. Одной бумажкой. И выиграл бы.
- Ну, ты же – не Хаус.
- Спорим?

----------
Василий Васильевич закончил свое выступление, в котором объяснял врачам, что если попался неадекватный пациент с возможными признаками наличия психиатрического заболевания, то с ним надо обращаться мягко, ему не возражать, соглашаться и поддакивать, лишь бы не вызвать у него агрессию, победоносно оглядел конференц-зал, набитый героически борющимися со сном работниками практического здравоохранения, и спросил: «Вопросы есть?». Я поднял руку.
- А каковы возможные негативные юридические последствия подобного соглашательства с неадекватным пациентом?
- Никаких, ведь Вы не нарушаете никаких должностных инструкций и не вызываете агрессии..
- Я про другое. Вот Петр Степанович рассказывал, что он на днях был на похожем мероприятии, проводимом с работниками правоохранительных органов. И их там инструктировали, что в последнее время стало тяжело ловить врачей-взяточников, что когда к ним приходит агент и начинает говорить, что вот, дескать, я вам взятку принес, те сразу начинают кричать и вызывать полицию. Однако чтобы поймать коррупционеров, усыпив подозрения, что это – не больной, а агент полиции, хорошо его маскировать под ненормального. Чтобы тот нес всякий бред, что им управляют инопланетяне, что в президента вселился черт и поэтому он сам специально портит самолеты и подводные лодки, а самолет главы Польши приказал сбить из зенитки, и что для того, чтобы свергнуть масонское правительство, он собирается подорвать жилой дом… Тогда, если коррупционер даже взятку и не возьмет, его можно привлечь за участие в ОПГ и подготовке теракта…
-----------
Наш поезд отбывал утром. Вечером мы втроем чинно сели перед телевизором и стали пересматривать «Доктора Хауса». Василий Васильевич торжественно вручил мне стодолларовую купюру. Я раздал сигары, поджег ее от зажигалки. Мы закурили. Василий Васильевич выпустил клуб дыма и признался:
- Да, это ты классно выдумал, с инструктажем полицейских.
- Я почему ты решил, что я это выдумал? – спросил я. Василий Васильевич выронил сигару и закашлялся.





Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments