uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бескровная коррида. 1. Полет на «ВИМ-Авио»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Ну вот и отпуск! Признаюсь, что я – нищеброд, и денег на то, чтобы отдохнуть, как хотели, в окрестностях Венеции не хватило. Поэтому полетели в Испанию, где все были и все хвалят. О самой Испании – потом, а пока – о дороге.

Ехать в субботу на такси в Домодедово не рискнули, кто стоял в пробках на выезде из Москвы, тот поймет, так что доехали до Павелецкого вокзала, а там – на аэроэкспрессе (45 минут на электричке, 350 р. с носа). Кстати, регистрацию на самолет прямо на вокзале отменили, о чем свидетельствовало криво написанное от руки объявление.

В результате приехали с запасом, регистрировались в первых рядах, но, как всегда при полетах на Боинге-757 нам дали места в 21 ряду, у крыла. Это мистика какая-то – постоянно летаю популярными на чартерах 757-ми, и всегда сижу у крыла. Навскидку – из 20 полетов лишь 2 раза сидел не у крыла. Возможно, есть объяснение. Из выученной за многие разы инструкцией, наклеенной на стенку у крыла, следует, что там – люк аварийного выхода на крыло, точнее – два люка рядом с двумя рядами. При этом крышка аварийного люка, которую надо снимать, весит 22 килограмма. А так как у меня рост 190 и вес за 100, то, возможно, на эти места специально сажают кого-то, кто с ней должен справится.

Боинг выглядел так, как и должны выглядеть самолеты компании «ВИМ-Авиа». Однако, так как судя по просвечивающим надписям на немецком он, пока не был перекуплен, летал у немцев, то расстояние до спинок сидений было большое.
!20120714_150327
На взлетной дорожке долго ждали своей очереди. Вот снимок из окна самолета – за нами в очереди – еще 8 бортов. Домодедово перегружено, но берет рейсы еще и еще. Поэтому, пока стояли, с женой вспоминали инциденты с самолетами этой авиакомпании, произошедшей в последнее время, и рассуждали, что разбиться по дороге в оплаченный отпуск как-то более обидно, чем по дороге домой. В результате во время взлета соседка сидела закрыв глаза и молилась. Эх, молодежь, молодежь…

В пути стюардессы, одетые в фирменные мерзкие розовые цвета, зверствовали. Требовали, чтобы на взлете и в посадке абсолютно все было уложено в ящики наверху, включая дамские сумочки и мою сумку-«кенгуру», при том, что транслировалась стандартная запись, что ручная кладь должна быть в ящиках или под ногами. Перед посадкой стюардессы до такой степени озверели, что заставили убрать в карман предусмотрительно купленный пакетик с леденцами, чтобы ничто, если что, не мешало.

В общем, с первого раза нам сесть не удалось, зашли на второй круг. Командир наглым голосом (отчего все сразу поняли, что он врет), объявил, что поводов для беспокойства нет, аэропорт не принял с первого раза из-за перегрузки, но все будет хорошо. Со второго раза сели, хотя на полосу плюхнулись довольно жестко и потом немного попрыгали. Видно, компания экономит не только на самолетах. Провожали нас из салона совершенно счастливые стюардессы.

Взлетное поле Барселоны было пустынным.

Встречала нас небольшая туркомпания. В сумме было человек 15, однако мы полчаса бесплодно ждали Павленко, потом автобус с туристами и сопровождающими почему-то переехал к другому терминалу, там мы еще бесплодно прождали полчаса, и лишь затем, разочаровавшись в неуловимых Павленко, поехали по гостиницам.

Но основной стресс был не в этом. Я в аэроэкспрессе неосторожно заметил, что надо в аэропорту снять еврики с карточки, а то у нас из кеша 60 евро, и если вдруг карточки в забугорье работать не будут, то нас ждет голодный месяц на одних гостиничных завтраках. Однако в банкоматах в Домодедово евры кончились, в аэропорту Барселоны банкоматов не было как класса. Так что успокоились по поводу своего будущего только глубокой ночью, когда после вселения нашли банкомат и выяснили, что наши карточки он принимает.

Что можно сказать? Надо вспомнить, что это была суббота 14. То есть без ужасов и крови, так, чтобы попугать, но все хорошо кончилось.
Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments