uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида. 2. Коста Дорада. Говорят, здесь добывают керосин

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Ну, так вот. Приехали мы в эту Коста Дораду. Мне знакомые всю плешь проели: Коста Брава да Коста Дорада. Думала, что это что-то конкретное, а оказалось – это большие участки побережья Средиземного моря. Коста Дорада - отрезок побережья Балеарского моря (часть Средиземного моря) в северо-восточной Испании, простирается на 200 км от Вилановы-и-ла-Желтру на севере до расположенного в дельте реки Эбро и включающий в себя полностью побережье провинции Таррагона, а Коста Брава простирается на 162 км от города Бланес до границы с Францией. А вообще в Испании выделяют еще полно всяких побережий, например, Коста дель Соль, Коста дель Гарраф, Коста Бланка, Коста де ла Луc, Коста Калида, Коста де Альмерия, Коста Асаар. Не знаю, только по какому принципу они их делят - одно переходит в другое. Но лучшими курортами считаются острова.
Но на этом побережье мне продали путевку в поселок Ла Пинеда, а он находится в непосредственной близости от огромного нефтеперерабатывающего завода. Вот он виден из окна гостиницы.

Охотно верю в чудеса экологической защиты, но запашок химический чего-то малоприятного нет- нет, да и доносится. Что за странная мысль размещать здесь курорт? Мне уже деваться некуда, но вы имейте ввиду.
Наверное, наш туроператор выбрала это место потому, что я просила ровное место, без подъемов и спусков. Действительно, ровно, и на дне нет ни камешка – сплошной песок. Но при этом море мелкое и полоса прибоя слишком широкая. Поэтому чтобы перебраться в место, где волны не разбиваются надо уметь под них подныривать. А я боюсь. Прыгать в волнах мне не позволяют суставы, поэтому купание проблематично. Андрей же прыгает до посинения. Любит он это дело – море, солнце. Поэтому, собственно, и приходится ездить на теплые моря. Что делать: брак – это сплошной компромисс (и правильный компромисс – это компромисс со мной. Прим. ред.). Надо учитывать все интересы и взвешивать, чьи важнее. В данном случае отдых на море позволит Андрею продержаться год на работе в более-менее работоспособном состоянии.
Сегодня с утра, правда, был штиль, так что я поплавала, но самое небольшое волнение будет сильно усложнять процесс. Бассейн же здесь мелкий, для детей. Но некоторые взрослые все же им пользуются.

Отель наш называется Террамарина – тоже имейте в виду. Надо будет мне прибавлять к списку обязательных условий еще и глубокий бассейн. А так мне нужно немного: отель на самом берегу – никаких «100» метров, кондиционер и вай-фай в номере. Я абсолютно не переношу солнца и не хочу быть на нем лишние 5 минут. В Ла Пинеде на самом берегу только несколько отелей. Возможно, в остальных нет кондиционера или вай-фая в номере, потому что отели получше почему-то дальше от моря.
Я тоже поплавала в бассейне, т.к. надо разрабатывать руку, но удовольствие ниже среднего.
Поселок – типичный курортный. Если не знать, что это Испания, то не поймешь. Сувениров особых нет, и что мне не нравится – нет никаких путеводителей, карт и пр. Пока нашла только один газетный киоск, но и там нет.
Главная достопримечательность – это парк аттракционов Порт Авентура, находящийся поблизости. Если совсем озверею от скуки, то сходим.
Погода пока неплохая. Днем не так жарко, как я ожидала: вчера было 26 градусов, сегодня 25, но завтра обещают 30. Вечером – 22 градуса. Все время дует ветерок. От него и волнение на море. Вода – 24 градуса.
Из неприятного в гостинице могу заметить странное расположение раковины – около кровати. В туалетной комнате есть душевая кабинка, а раковина, видно, уже не влезла. Почему этот отель считается как 4 звезды – загадка природы. Впрочем, кажется, звезды зависят от того, сколько раз в неделю меняют белье: меняйте каждый день – и любой сарай смело объявляйте 5-ю звездами. Но убираются в номере хорошо, добросовестно.
Русских отдыхает много. Люди больше пожилые, с внуками, одеты просто. Некоторые всегда замечают, что наши люди неприветливы и недружелюбны. Но это с виду. Если заговорить с самой грозно выглядевшей дамой, то она вам все расскажет и подскажет, где что лучше, интереснее и дешевле. Я так и сделала.
Завтрак тут обильный. Шампанское есть, мороженое, кофе приличный, фрукты. Ужинаем мы в разных местах.
Тихо. В целом народу в городе не так много.
Собираюсь хорошенько проехаться по побережью, т.к. автобусы здесь комфортабельные и ходят часто. Все расскажу и покажу, т.к. мы тут на 5 недель.
Цикл назвали «Бескровная коррида» потому что каталонцы назло испанцам запретили на корриде убивать быков. Это действует с прошлого года. Может, сходим посмотреть.

кликабельно


Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal