uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида 4/1 Таррагона

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Таррагона - столица одноименной провинции в составе автономной области Каталонии. В Средние века была столицей Арагона - одного из древнейших государств на территории Иберийского полуострова. Город основали римляне. Он вырос из их военного лагеря, как и многие другие города Европы. Это было зимой 218 г.д.н.э. во время Второй Пунической войны. Римляне назвали его Таракко Сципионум Опус, потому что руководил постройкой один из Сципионов. Но, конечно, люди жили здесь и раньше. Греки в 4 в.до. н. э. называли город Каллиполис - "красивейший", а населяли его иберийские племена. Они и дали название холму, на котором стоит город - Таррагона.

Сегодня население города - 130000 тыс. человек.

В Таррагону мы приехали рейсовым автобусом, который идет от нашего отеля до автовокзала 10 минут по красивейшим местам мимо нефтяного завода. Но я не садист и эту прелесть не снимала.
Совсем рядом с вокзалом находится вот такое здание. Возможно, это была церковь. Похоже, что постройка начала века. Сейчас никак не используется, рядом разбит небольшой парк. Странно смотрится среди квартала современных жилых домов.






Далее выбираемся на бульвар Рамбла Нова (В каждом городе есть своя Рамбла - это главный бульвар). Он идет до самого края города, а начинается с фонтана.






На бульваре стоит памятник гимнастической пирамиде, называемой здесь «кастельс». Этот обычай идет с 18 века. Это развлечение состоит в том, что разные команды строят пирамиды, соревнуясь друг с другом. Происходит соревнование раз в 2 года. В Террагоне сегодня 4 команды. Кроме соревнований, команды выступают по большим праздникам, а главное, на день Св. Теклы (Феклы), которая является покровительницей города – 23 сентября.
http://nicolay-a2000.narod.ru/imgp13530.jpg
При постройке пирамиды есть тот, кто командует. Ему помогают музыканты, играющие на барабане и на особом рожке. Когда пирамида готова, самый верхний гимнаст поднимает руку.







В городе много мусульман.



Немного домов в стиле «модерн». Еще один фонтан.



Заканчивается бульвар памятником неизвестно кому. Это адмирал Рожер де Льюрия. А подарили его французы. Зачем, неизвестно. Но не отказываться же?


продолжение следует


кликабельно
Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments