?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Начала постов из сообщества «Один мой день». Взяты с 1-ой страницы, за исключением постов студентов от 17 до 22 лет (т.к. есть и те, кто получает второе и третье образование); тех постов, где люди описывают свой отпуск, и постов мам, сидящих с детьми.

Привет! Меня зовут Лена, я живу в Москве, мне 25 лет и я нигде не работаю. С момента последней публикации здесь я не стала ни мамой, ни дизайнером, ни фотографом, ни студенткой зарубежного вуза (хотя вот это я, конечно, зря)) ) и когда меня спрашивают, чем же я занимаюсь целыми днями последние 2 месяца - я не знаю, что ответить.

Здравствуйте, меня зовут Оля, и это мой второй день в сообществе. Первый был еще из Вильнюса, откуда я родом и где жила последние пять лет. А в конце января этого года мы переехали в Иерусалим, где мой муж Андрюша пытается поступить в университет, а я работаю и занимаюсь спортом… оказываюсь на работе. Это – музей Холокоста, Яд Вашем. На фотографии – аллея Праведников Мира, людей, спасавших евреев во время войны. Каждое дерево здесь посажено в честь такого человека и подписано его именем. Большинство имен мне уже знакомо, потому что я работаю как раз в отделе, занимающемся этими самыми праведниками. Конкретно я разбираю дела праведников из Польши, готовлю документы ко сканированию и записываю истории спасения для последующей публикации на сайте музея.


всем привет)
меня зовут Татьяна Булавочка, мне 24 и я живу в Москве)
по образованию я бухгалтер-экономист
но творческая душа взяла вверх и я работаю мастером по маникюру и педикюру)
а так же у меня интернет-магазин аксессуаров из кожи питона.
этими двумя своими детищами я и занимаюсь все свое время)

Привет! Меня зовут Вика, и я алкоголик (в такую погоду сложно им не стать). Вместо того, чтобы отдыхать на пляжУ, как все нормальные люди, я пашу как конь в славной деревне Wimereux (Вимирё), прямо на берегу Ла-Манша. Если точнее, действие происходит в волонтерском лагере во Франции, где мы с моей подругой Дашей прожигаем жизнь. Этот день должен был быть рабочим, но, в силу определенных обстоятельств, не стал.

Добрый день, друзья, меня зовут Олеся, мне 25 лет, я живу в Краснодаре. С недавних пор я не работаю. Единственным моим заработком на данный момент, не считая ЗП мужа (да-да это же семейный бюджет) , является мой блог и изготовление украшений. Так вот, сегодня я вам расскажу про один обычный день безработного блоггера=)

Всем добрый день!
Это четвертый мой день в этом сообществе (вот тут можно посмотреть первый день, второй и третий), и в четвертый раз я буду писать про нелегкие будни котофотографа (что поделать, если мне кажется, что это самая интересная сторона моей жизни). С момента крайнего одного моего дня особо ничего не поменялось – я все так же живу в Риге, откликаюсь на позывной Tess и мотаюсь по котовыставкам. День, который я хочу вам показать сегодня, я провела в Пори, в Финляндии 15 июля 2012 года. Под катом будет много разнокалиберных кошек, их хозяев, собака, йожег и много еды.

Привет! Меня зовут Катя, мне 21 и я из Питера. Я флорист-декоратор, жена замечательно мужа (Миша) и хозяйка кошки Софии.

Привет всем! Я сравнительно недавно слежу за этим сообществом, но меня, что называется затянуло. Так интересно наблюдать за жизнью людей, это в сто раз интереснее сериалов!
Это мои первый день в сообществе. Меня зовут Лена, мне 28 лет и волею судьбы и усилием воли я оказалась в Англии, где в данный момент работаю и живу. Но этот день не рабочий, потому что рабочии дни проходят достаточно однообразно (я работаю программистом), а выходной.
Я живу в Лондоне с бойфрендом. В эти выходные у нас была запланирована поездка к его родителям, которые живут в Саффолк, что в Восточнои Англии.

Здравствуйте «одинмойденщики» и «одинмойденщицы»! Наконец-то, я созрела и таки написала дебютный пост в одно из популярнейших сообществ LJ. Я Лена. Мне 26. 30 июня, субботний день, был крайне интересен, о чем я и хочу рассказать!Для начала немного текста о том, что день грядущий для меня готовил. Я работаю маркетологом в крупном рекламном агентстве в городе Омске. Мы для наших партнеров организовали мероприятие в формате игр по городскому ориентированию Encounter. Так удачно сложились обстоятельства, что я попала в команду от нашей компании.

Привет! Меня зовут Варвара, мне 25 лет, я живу в Москве и работаю дизайнером.
Я уже писала в сообщество пост о том, как в мае мы с сестрой ездили на автомобиле из Москвы в Осташков (а это около 400 км в одну сторону). Как только мы вернулись оттуда, в голову пришла еще одна «бредовая» идея. А не «смотаться» ли нам на нашем авто в Скандинавию? Давно мечтали посмотреть Стокгольм, город на 14 островах, который еще называют «Северная Венеция». Маршрут проложили: Москва-Рига-(паром)-Стокгольм-Хельсинки-Санкт-Петербург. На этот раз мы замахнулись аж на 3100 км.

Если коротко:
Меня зовут Даша и три недели назад я благополучно уволилась из московских арт-директоров, набила себе русалочку - негра на запястье и укатила в Крым с подругой из Киева. Этот день будет о Коктебеле, еде и Галине Петровне (которая щенок).

Добрый вечер!) меня зовут Яна, мне 22 года и это второй мой пост в сообществе =) В первом, чуть более года назад, я рассказывала про свой выпускной из алтайского гос университета. С тех пор прошло много времени, но я снова студент и хочу поделиться своим сегодняшним днем =). 16 июля 2012 года, день студента-магистра юридического факультета в Victoria University of Wellington, New Zealand.


Пишут одни женщины. Мужчины встречаются редко, и на 1-ой странице не нашлось ни одного. Эти девушки все или не работают вообще, или занимаются какими-то эфемерными вещами. Очень часто они живут за рубежом, свободно перемещаются из страны в страну. Им около 30 лет. Таких постов примерно половина. Остальные – это молоденькие студентки, отпускницы без указания их места работы и мамы с детьми.
Я вспоминаю свое детство. В нашем доме из 30 семей не работали 6 женщин. Одна из них болела шизофренией, у другой был порок сердца (хотя мужа потом пережила), третья ухаживала за девочкой с ДЦП, четвертая была женой военного и имела троих детей – не успела освоить профессию, 6-я – не знаю, почему не работала. Их всех содержали мужья. Но остальные работали. Одна моя соседка была швея, другая – бухгалтер. Наверху жили 2 продавщицы, на заводах работали трое, на фабрике – одна, еще одна трудилась кем-то типа уборщицы, одна была медсестрой, одна работала на стройке и пр. Моя бабка и ее сестры все работали: на фабрике, на заводах. Моя мама и ее подруги тоже все работали: медсестра, преподаватель МЛФ, инженер в КБ, а заводах. Мы тоже все получили специальность и до сих пор работаем: учителя, преподаватели, врачи.
А вот молодые девочки – нет. Совсем пропали рабочие специальности – их нет вовсе. Нет и инженеров, ученых. Произошла полная деиндустриализация страны. И женщины, которые она 100 лет назад позвала к станкам, вернулись к домашнему очагу. Максимум у них теперь какие-то профессии типа дизайнеров или риэлторов.
Странно все это. Ведь и с мужчинами похожая ситуация. Но они, наверное, все же пока в массе своей такого стесняются. А девочки рады и постят «Один день моего безделья». Отснято в разных странах, а получается одно и то же.





автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2050
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 90 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mudric_1960
20 июл, 2012 16:40 (UTC)
Дневник Евы Адамс - вот, что такое этот Один мой день.
uborshizzza
21 июл, 2012 08:19 (UTC)
А что это такое? Блог, книга, фильм?
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
20 июл, 2012 21:45 (UTC)
И так по всем направлениям. Даже не знаю, что это такое. Назад к обезьяне, потому что уже первобытный человек много чего умел делать и в поте лица добывал свою еду.
(без темы) - ting_li - 21 июл, 2012 03:59 (UTC) - Развернуть
acidberry10
20 июл, 2012 16:57 (UTC)
раз не работают и на что-то живут - значит наше общество достаточно социально защищенно.
быть дизайнером не так уж плохо - кто-то же должен делать мир красивее.
proseka199
20 июл, 2012 17:40 (UTC)
>быть дизайнером не так уж плохо - кто-то же должен делать мир красивее.

И этого не умеют. В том-то и дело.
(без темы) - acidberry10 - 21 июл, 2012 01:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zinal - 20 июл, 2012 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seunche - 24 июл, 2012 18:39 (UTC) - Развернуть
aljon
20 июл, 2012 17:37 (UTC)
В моём родном городе таких девочек не сильно много, хотя, конечно же есть.
Вообще это сообщество иногда вызывает у меня некоторое чувство э... ну неполноценности что ли.
Взрослый мужик, вынужден вертеться ужом за ради сумм, на которые эти девочки и внимания-то не обращают.
uborshizzza
20 июл, 2012 21:47 (UTC)
Тут дело даже не в деньгах, а в том, что они гордятся тем, что не работают или работают "на себя", т.е. когда и сколько хотят. Сплетут "фенечку" и ждут, кто купит.

Edited at 2012-07-20 21:48 (UTC)
(без темы) - aljon - 21 июл, 2012 04:24 (UTC) - Развернуть
papa_fittih
20 июл, 2012 17:37 (UTC)
Так вон случай произошёл: фотографии, о том как свинью на мясо закалывают отказались публиковать, хотя вполне обычный деревенский день.
proseka199
20 июл, 2012 17:40 (UTC)
РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ

http://domestic-lynx.livejournal.com/69484.html#comments

ДАМСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (Продолжение поста «РАБОТАТЬ БУДУТ ДРУГИЕ»)

http://domestic-lynx.livejournal.com/69748.html
uborshizzza
20 июл, 2012 21:53 (UTC)
Все же тут еще и органические поражения мозга. Сейчас так мало нормальных родов, что ни о каком изучении технических предметов 100% учеников речь идти не может. Но это не повод растить бездельников.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 20 июл, 2012 21:53 (UTC) - Развернуть
myelencephalon
20 июл, 2012 17:49 (UTC)
Вот и ответ нового поколения на деятельность "эффективных манагеров" 90-х. Хули работать, когда другие воруют и живут припеваючи? Жалуются теперь манагеры, что рабочих нет. А откуда им взяться, коли страна с головы уже гнилая?
uborshizzza
20 июл, 2012 21:54 (UTC)
Они не любят работать. Это странно для меня. Тяжело же ничего не делать.
(без темы) - evgenivs - 21 июл, 2012 20:03 (UTC) - Развернуть
pan_terra28
20 июл, 2012 18:15 (UTC)
да что там! ОМД уже давно превратилось в сборище бездельниц. Потому что их мужчины работают как раз на то, чтобы их половины занимались котофотографией хендмейд украшений из кожи питона и ездили на пароме по европам. или их родители на них горбатятся. Ничего из ниоткуда не возникает, и если у молодых девок до фига времени - его кто-то оплачивает.
Так что - нормальных жизненных постов в ОМД раз-два и обчелся, и то они обычно вызывают негативные отзывы. А вся эта однообразная тошнОта - "встала-сьела мюсли-поехали на выставку-поехали в магазин-поехали фотографировать-поехали есть суши-легли спать" - порядком надоела.

О работающих женщинах - когда я училась в школе ,у нас в классе у одной только девочки мама не работала. Никогда ни один нормальный работающий человек не станет тратить время и силы на то, чтобы регулярно постить фигню и украшать ее ста фотками при этом.
uborshizzza
20 июл, 2012 21:55 (UTC)
Я их читаю, когда в Топ выходят. Сегодня было 2 поста, и оба начинались со слов, что автор не работает и счастлива.
linn_leit
20 июл, 2012 18:19 (UTC)
Может некоторые привирают :)
uborshizzza
20 июл, 2012 21:56 (UTC)
Не исключено.
blv26
20 июл, 2012 18:36 (UTC)
Да не правда - много и нормальных дней - куча ученых-аспирантов (правда в основном нши заграницей), много врачей, учителя и проч. Я бы даже если и хотела выложить свой день, то не смогла бы - пациентов фоткать нельзя, операции и истории мало кому интересны, поэтому если кому что и есть показать, так это дизайнерам и домохозяйкам :-)
uborshizzza
20 июл, 2012 21:44 (UTC)
Отчего же. В сообществе помню вышедшие в ТОП посты студентки-медика, женщины-хирурга и еще нескольких.

Для обычных людей и не нужны фотки с операции, достаточно халатов и умывальника
(без темы) - blv26 - 22 июл, 2012 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 22 июл, 2012 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blv26 - 22 июл, 2012 15:03 (UTC) - Развернуть
jivopyra
20 июл, 2012 19:20 (UTC)
а так же у меня интернет-магазин аксессуаров из кожи питона.

А я вот поддержу барышень. Они - хозяйки сами себе и не зависят от своего работодателя. И это - много социально надёжнее, чем то, что было в наше время. Скажем, есть врач или того хуже - инженер. Его профессия имеет смысл только в том случае, когда работает большой завод.

Но инженер не имеет никакого влияния на тех, кто решил этот большой завод закрыть. По сути - он не хозяин своей судьбы, он - заложник этих людей. И если эти люди решат этому инженеру не платить зарплату - он тоже ничего не может сделать. Всё, что он может - перестать быть инженером и пойти в педикюрши.

У барышень какая-то фиговая специальность. Но они - не зависят вот от таких дядей, они зависят только от себя и желающих сделать педикюр. И с точки зрения личной свободы - это многократно важнее, чем "большой завод от тебя лично не зависимый". Барышни выживут. Выживут там, где сдохнут и инженеры и те, кто закрыл завод.
venice_lite
20 июл, 2012 20:46 (UTC)
Желающие сделать педикюр должны иметь чем расплатиться. Чтобы желающие сделать педикюр, интимную говнострижку или приобрести аксессуар из кожи питона имели чем расплатиться, в стране должно работать производство. Так что при нынешних тенденциях лавочке барышень ох не быть вечной.
(без темы) - jivopyra - 20 июл, 2012 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - venice_lite - 20 июл, 2012 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 20 июл, 2012 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - venice_lite - 21 июл, 2012 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 21 июл, 2012 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - venice_lite - 21 июл, 2012 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 21 июл, 2012 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nib_88 - 20 июл, 2012 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 20 июл, 2012 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июл, 2012 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jivopyra - 20 июл, 2012 22:04 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
20 июл, 2012 22:03 (UTC)
Это история как с антибиотиками. Халява долгой не бывает. Человек нашел способ ухватить бога за бороду, но через секунду законы природы очень больно шмякнут зазнавшегося человечишку об пол.
uborshizzza
21 июл, 2012 08:04 (UTC)
Зря вы так про антибиотики. Пока польза от них есть.
(без темы) - ragnaroek - 21 июл, 2012 08:38 (UTC) - Развернуть
mamoed
20 июл, 2012 22:30 (UTC)
ну, не знаю, как остальные, а Тесса действительно талантливый котофотограф. Да и просто фотограф-анималист: нечасто удается видеть настолько живые фото. Она востребованна, она живет на родине, она занимается любимым делом. И приносит кучу позитива тем, кто любит животных (кошек, прежде всего). Она профи в своем деле: не всем же быть хирургами и инженерами.
uborshizzza
21 июл, 2012 08:05 (UTC)
Котофотограф? Есть такая профессия?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mamoed - 22 июл, 2012 07:11 (UTC) - Развернуть
since1975
20 июл, 2012 23:32 (UTC)
Рабочие не сидят в ЖЖ просто
Производства есть, они потихоньку возрождаются. Во всяком случае, мелкие и средние пищевые например у нас в Краснодарском крае. Много полей и питомников, где выращивают растения. Просто их рабочие далеки очень и от интернета, и от ЖЖ.
А вот с крупными заводами, обслуживающими стратегические направления, беда. Они умерли и вряд ли возродятся. На заводе "Сатурн", выпускавшем солнечные батареи и много чего для космоса и промышленности, пиво разливают. А солнечные батареи по нашим технологиям выпускают китайцы.
uborshizzza
21 июл, 2012 08:05 (UTC)
Re: Рабочие не сидят в ЖЖ просто
Грустно это.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 90 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow