uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида 7 Русско-испанский отель

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

В нашем отеле сейчас преимущественно русские. Но персонал - местный. Из русских – две девушки из трех на ресепшен. А так русская речь везде.

Немцев тут нет. Наверное, потому, что бассейн маленький. Они же любят занять с утра все лежаки и сидеть вокруг весь день, пить пиво и ржать, а тут им неинтересно.

Англичан тоже нет - они живут дальше от моря, т.к. им в основном под 100 лет, и из отеля они почти не выходят. Поэтому предпочитают жить там, где дешевле, но комфортнее, а это обычно далеко от моря.

Мне кажется, что русские – самые выгодные постояльцы. Они мало времени проводят в отеле, так как приезжают в среднем на 2 недели, и за это время посещают несколько экскурсий. Т.е. они ложатся рано, потому что с утра им надо уезжать. Например, в Реусе почти 100% посетителей Центра Гауди – это наши люди. (Архитектор родился в этом городке, но об этом в другой раз). Приятно, что испанцы это учли, и в музеях есть таблички и достаточное количество изданий на русском языке. Этого не было даже в Черногории, хотя в краеведческий музей в Будве, я уверена, кроме наших, никого не заходит.

По вечерам у нас тихо, днем в море купаются кто угодно, но русских мало. Разумеется, все история про зверства русских туристов с их пьянством, скандалами и набиванием полных сумок в столовой – не про нас. Нет тут ничего близкого. Никто вообще не пьет, да и не курит, хотя местные на улицах и в кафе дымят с удовольствием.

Русские в нашем отеле – не москвичи. Они из Башкирии, из Новосибирска, да и с Украины – за рубежом украинцы почему-то не слишком часто говорят на мове. В основном это молодые пары или молодые семьи с детьми, есть и варианты мама-ребенок, бабушка - внуки.

Но все же испанцы опасаются связываться с русскими постояльцами – они им кажутся слишком требовательными. Это, наверное, от излишней, привычной нам хмурости, которую испанцы принимают за недовольство.

Хозяин нашего отеля – русский. Я это поняла, когда увидела, что здесь продают квас «Очаковский». Спросила портье – она удивилась: «А откуда вы знаете?». А не видно, что ли?
Вот только он бы еще нанял на работу наших поваров, чтобы они варили борщ и узбеков, чтобы плов делали. И «Докторской» колбасы бы завез, а то сил нет видеть эту их, кровяную. И воблу к пиву…Благодать бы была.


Практически монополистом на автобусные перевозки является компания «Плана», она же продает и автобусные экскурсии. Работает четко – в городке два офиса, один работает с утра до вечера без перерывов на экскурсии, кроме этого на самых оживленных остановках дежурит их сотрудник, помогает сориентироваться, в какой автобус садиться, раздает листовки с расписанием и схемами. Все (!) сотрудники офисов и помогающие при посадке – русскоговорящие. Большая часть экскурсий – на русском языке. Сажающие расфасовывают туристов, кому куда и на каком языке, заодно и ориентируют с местными рейсами, билетами и пр.

Автобусы между городами ходят раз в полчаса, доехать до них – минут 15-20. У водителя билет стоит 2.60, но можно купить пластиковую карточку на 10 ездок в офисе – так почти в 2 раза дешевле.

Принимающие туркомпании тоже организуют аналогичные экскурсии, но по цене почти вдвое дороже, и ведут с «Плана» нелегкую борьбу. Отельный гид на встрече с новоприбывшими их зомбирует – собирает и рассказывает, что не надо пользоваться местными компаниями, а то их в рейсе забудут взять и бросят на ночь глядя в чужом городе, а потом прямо в автобусе ограбят и изнасилуют. Однако сарафанное радио на пляже и в столовке ведет контрпропаганду.

У нас все проще. Мы от принимающей фирмы в этом отеле одни, так что на встрече со своим гидом он дал нам пачку карт, отметил там кружочками интересные объекты и посоветовал ездить туда на автобусах, а если что надо – звонить ему.


Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal