uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Акция KILL KIRILL – «Фемен» напали на патриарха Кирилла

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Во время прилета патриарха Кирилла в Киев на него пыталась напасть активистка движения «Фемен»
http://ic.pics.livejournal.com/femen/15734533/125010/900.jpg

Думаю, что на этот раз украинские голосисечницы достукаются. И, возможно, серьезно, так как они еще и ухитрились пропиарить эту акцию под названием KILL KIRILL.

Разрешите встать на позиции Капитана Очевидность и отметить ряд моментов:
А) И у нас, и в сопредельных странах к околополитическим акциям, идущим под соусом художественного перфоманса, власти относятся более чем снисходительно. Акции тех же феменок квалифицировались максимум как мелкое хулиганство, даже там, где было явно зафиксировано незаконное вторжение на территорию, сопротивление представителям власти, в том числе физическое, и т.д. Если отвлечься от высокохудожественной составляющей групп «Война», Пуссириоток и т.д., то там еще явно видны вандализм, кража из магазина, порча государственного имущества (это я – про перевернутые машины) и прочее. А уж в том, что касается всяких выкриков… Например, несколько ранее в Москве творил художник с израильским паспортом Бренер. Он и в музеях гадил, и по Красной площади в боксерском одеянии бегал и кричал и орал: «Ельцин, выходи!», и в церквях листовки разбрасывал – и ничего.
Б) Стоящая особняком более жесткая реакция на выходку Пуссириоток – следствие того, что уже после задержания либералы подняли такой вой, что превратили выходку в чисто политическую. Если бы не их «помощь», девахи получили бы по полгода условно и давно сидели бы по домам. При этом по отношению к задержанным за политические акции без «художественного подтекста» применяются не в пример более суровые меры. За те же события на Манежке серьезные сроки получили за абсолютную ерунду, включая легендарное «отбросил ногой в сторону ОМОНовца елочную игрушку».
В) Есть определенная грань между тем, что человек (и власть) прощать может, а что она прощать не может. Я могу простить хулиганскую выходку против себя лично, но не могу простить выходки против другого. В том числе этим объясняется и жесткая реакция многих верующих по отношению к выходке Пуссироиток – верующие не могли простить им оскорбления своих собратьев по вере. Личное оскорбление христианин простить может, а вот веры и собратьев по вере – нет.
Г) В этой связи очень важным является то, что хулиганская выходка была произведена на территории Украины, но направлена против гражданина России. Прощать такие выходки украинская власть не может, не имеет права. В этой связи можно вспомнить, что акции Бренера в России закончились на весьма невинной для него штуке – он бросил бутылку с кетчупом в правительственное здание. Но – это было посольство Белоруссии. У Бренера мигом аннулировали вид на жительство.
Поэтому означенная выходка должна быть разобрана и квалифицирована именно как противоправное деяние, а не как арт-акция. И в этом случае, как я уже говорил, феменкам не поздоровится.
Д) Может ли быть ситуация, при которой феменке все опять сойдет с рук? Может. Но в этом случае на уровне международных отношений Украина публично зафиксирует, что она по отношению к России является недружественным государством. Не так, конечно, как (если не ошибаюсь) Катаре, где полицейские в аэропорту избили нашего посла, но все-таки. Со всеми вытекающими последствиями.

Так что если бы я был Газпромом, то, чтобы поднять цену на газ для Украины, подкармливал и направлял этих эксгибиционисток именно для того, что они только что сделали.


на автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2058
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →