uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 21 апреля 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


21 апреля 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Госнаркоконтроль успешно борется с анестезией
Тараканы есть – плохо. Тараканов нет - плохо
Экономические успехи России
Тупой Пушкин до "сникерсни" не додумался

Кликабельно
В «Новой газете» раскрывают причины кризиса в области анестезии, внезапно настигшего нашу многострадальную страну. В недостатке такие препараты, как атропин, адреналин, эфедрин. Атропин у нас производит только один завод ООО «Дальхимфарм» из китайского сырья. Однако недавно приняли новое постановление, регламентирующее порядок поставки наркотических средств и психотропных препаратов. Теперь получение разрешительных документов требует больших временных и финансовых затрат. При этом в документе присутствует список веществ, ввоз которых разрешен только государственным унитарным предприятиям. В него попал эфедрин, до сих пор его поставляли частные предприятия. Специалисты боятся возможного прекращение поставок диагностикумов для ВИЧ и гепатитов, т.к. в них входят микродозы наркотиков. Ранее такая же история произошла после принятия постановления № 964 о сильнодействующих веществах. В нем не оговаривались дозы этих веществ, т.к. речь шла не о чистом веществе, а обо всей смеси, в которой оно присутствует. Поэтому тогда некоторые аптеки и перестали продавать валокордин без рецепта. Потом было отдельное разъяснения, и все вернулось на свои круги. Наверное, и теперь все уладится, но не сразу.

Кликабельно
«Известия» рассказывают о сильном уменьшении популяции рыжего таракана «пруссака». В свое время этот «прусак» (говорят, немцы его зовут «русаком», но я сомневаюсь, потому что у нас его так назвали только из-за рыжих усов, которые носили прусские военные) уничтожил отечественного черного таракана. Черный откладывал яйца по углам, в отличие от рыжего, который носит их в особом мешке. Рыжие пришельцы ими питались. Теперь же и «пруссакам» пришел конец. Говорят, их губит излучение сотовых телефонов и компьютеров, но, скорее всего, все же подействовала отрава, которая не дает им размножаться. Сделали все-таки эффективное средство. Но люди опять недовольны. Говорят: «А может быть, у нас такая плохая экология, что уже тараканы вымерли, а вдруг – и мы за ними?» Люди, не бойтесь. Просто лучше размножайтесь, и сия чаша вас минует. А что тараканов нет – так и слава Богу!

Кликабельно
«Известия» рассказывают, что РФ заняла первое место в мире по росту объемов прямых инвестиций (+70%). Экономический рост составил в 2007 году 8%. По экспорту мы заняли 12 место вмире, почти догнав Бельгию и Нидерланды. Наша доля в мире составила 2,6 % (У Германии - 9,5, Китая – 8,8, США – 5, 1%,, Япония – 4%), а прирост экспортных доходов составил 17%. Но повод для уныния все же найти можно: мы первые в мире по приросту импорта (+35%). Мы продали товаров на 335 млрд. долларов, а купили на 223 млрд. долларов. В этом видят слабость нашей экономики: ничего сами не производим, только нефть и газ продаем. Зато состояние 100 богатейших наших граждан выросло за год на 54% и составило 522 млрд. долларов.

Кликабельно
«Комсомольская правда» начала серию репортажей о самых популярных в Москве профессиях. На первом месте – менеджеры. На втором – рекламщики. Это – нечеловечески сложная работа, доступная только титанам мысли и духа, потому что надо выдавать исключительный креатив. В основном это молодые люди, после 30 лет креатив уже не тот. На этих выдающихся людях безбожно наживаются рекламные агенства: получают за контракт по 1 млн. долларов, а несчастному рекламщику платят жалких 1-7 тысяч долларов. Какая несправедливость. Но, если ты хорошо зарекомендуешь себя, сделаешь себе имя, то можешь уйти на вольные хлеба и получать от 100 тысяч долларов за слоган. У нас есть уже свои выдающиеся имена. Например Амлинский, который придумал гениальные «Не тормози – сникирсни» (И почему мне так всегда хотелось лично придушить человека, придумавшего слово «сникирсни»?) и «Есть идея – есть Икея». Амлинский поведал о своем поиске, муках творчества, когда он сочинил слоган про тампаксы «Придумано женщиной для женщин» Это было нелегко! Он перелопатил массу литературы, вживался в образ женщины, наверное, засовывал себе всюду тампаксы. (Хотя, по, моему «Ввести в женщину» было бы лучше). Чтобы так работать, креативщики не щадят себя: они бьются головой об стенку, потребляют кокаин. (Толстой – чудак, свою «Войну и мир» как-то без этого написал) Но им есть к чему стремиться. В США за новый слоган «Армия сильна» вместо «Армия одного человека» Пентагон заплатил 200 миллионов долларов. Кто из писателей столько получил? Жаль только, что их армия все никак ничего не может сделать в Афгане и Ираке, может еще раз слоган сменить?
картинки не мои


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments