uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида 9/5 Барселона. Парк Гуэль

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

№5. Парк Гуэль.
Эузеби Гуэль – это был главный меценат Гауди, который заказал ему несколько построек. Одной из них был парк Гуэль. Он находится недалеко от собора Святого Семейства. Гауди сам жил в нем, в розовом домике, и отсюда ходил на работу пешком - на строительство собора Святое Семейство.
Парк задумывался, как место, где можно будет жить, гулять. Там же предусматривался и рынок. То есть, это должен был быть коттеджный поселок. Изначально там была гора. Гауди распланировал улицы, площади, разбил территорию на 60 участков. Но в итоге поселок превратился в парк. Жилых домов в нем было мало.
Вначале идут ворота и привратные павильоны. Тот, что с башенкой – это привратницкая, а в другом домике привратник должен был жить.






От них лестница ведет к рынку, который, увы, рынком так и не стал. Крыша рынка одновременно является площадью для следующего уровня парка.



Лестницу украшает фонтан с саламандрой. Вокруг него все фотографируются. У бедного животного в результате почти исчезли зубы и когти, а это был очень страшный зверь! За ним виден осьминог.

В конце лестницы есть скамеечки, чтобы передохнуть. По-моему, эти цветочки - это бархатцы.

Внутри дорические колонны.

Плафон потолка колоннады.



Портик.

Площадь на крыше рынка. Она вся опоясана змеевидной скамьей, на которой очень удобно сидеть, т.к. Гауди делал ее из глины, сажая на нее рабочих, чтобы спинки имели естественный изгиб..







Вдоль дорожек идут каменные шары - это четки, чтобы молиться.

Уровни парка разделяют портики.













Горшки для цветов.

На пальмах живут попугаи. Когда я все это увидела, то подумала, что сюда хорошо бы вписались попугаи. Смотрю - а он летит! Их завезли из Латинской Америки.





Примерно в таких домах должны были жить обитатели города-сада. Но желающих нашлось мало.

А в этом доме жил Гауди. Строил не он.



Здесь танцуют фламенко.





С осени вход в парк будет стоить 5 евро и количество посетителей ограничат. Мэрия говорит, что у города не хватает денег на поддержание парка в порядке. Но Гауди делал парк для всех - барселонцы недовольны. Это также осложнит работу тех, кто готовит организованные экскурсии по Барселоне. Возможно, они исключат парк Гуэль из программы.
кликабельно


Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments