uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Бескровная коррида 13 Уехали лучшие люди

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Я видел Толедо,
Я видел Мадрид!
Верзилу Вавилу
Бревном придавило,
Вавила у виллы лежит.


Одна из неожиданностей, которые обрушиваются на неподготовленных туристов из России, приезжающих отдыхать в Испанию на популярные у нас курорты Коста Дорада и Коста Браво – это то, что они не в Испании. Они – в Каталонии, там живут совсем другие люди, они говорят на другом языке, у них другая внешность и другие нравы, они не пляшут фламенко и не поют серенады, а если вы хотите посмотреть на испанцев и Испанию, то вам – в Мадрид или еще куда ближе к югу.

Так что, осмотревшись малость в Каталонии,… ну, в общем, понимаете…

Мы уже писали про хитрожопую испано(каталоно)-русскую компанию Плана, которая, кося под чисто автобусного перевозчика и получая муниципальные субсидии, делает дешевые экскурсии. Так что мы направили свои стопы туда и с грустью выяснили, что они в Мадрид не возят. Позвонили своему отельному гиду, заодно, поговорив, ее удлинили. В стандартном варианте это – день туда, день там и день обратно, а тут взяли два дня в Мадриде с экскурсией в Толедо, а на обратном пути еще – не по прямой, е через Валенсию. Фактически нам совместили две экскурсии, которые проводит туркомпания – в Мадрид и Валенсию.

Вечером перед отъездом на экскурсию, проходя мимо офиса Плана, мы обнаружили объявлении «Проводим экскурсию в Мадрид». И цена – почти в два раза меньше. Ввели аккурат после нашего визита в их офис. Так что приступ жабной болезни нам обеспечена.

Впрочем, после пересадки с трансфера на туравтобус выяснилось, что все еще сложнее. Там было 50 человек, но это был коктейль из 6 разных туристических маршрутов, так что у экскурсовода, которому нужно было помнить, кого куда заселять и отправлять, мозг кипел и плавился.

Очень любопытная подобралась компания туристов. Ну очень русскоговорящая. Еще одна пара из Москвы, пара из Питера, трое болгар, бабка из Америки (преподает в художественном училище в Калифорнии) лет 65 с клюкой и правильным отношением к жизни (например, когда видела скорбную очередь в женский туалет, то просто разгоняла ее клюкой, строила экскурсоводов, превращая тур в индивидуальный, и пр.), четверо из Грузии, армяне (где живут, не знаю), интеллигентный еврей лет 60, уехавший в начале 90х, сейчас живущий и преподающий матанализ в Нью-Йорке (во времена СССР был, естественно, членом КПСС и секретарем парторганизации), пара из Нижнего Новгорода,… Самыми шумными были жмериканцы – несколько пар американских граждан возраста под 40. Плохо прокрашенные в блондинок дамы, заплетающие косы, и мужики в шлепанцах. Это была чума.

Есть легендарная фраза наших «новых американцев», продавца магазинчика на Брайтон-Бич, иллюстрирующая «английский язык», на котором они разговаривают: «Вам чиз послайсить или одним писом?». Я думал, что это – преувеличение юмориста. Оказывается, нет, причем приправленная фрикативным «гэ» и Жмеринским говором.

Несколько дней подряд я слышу их разговоры, в основном – пересказы деяний одного их общего знакомого, некого легендарного Вадика. Для примера приведу две.

Жена Вадика жаловалась – как-то ночью просыпается, а Вадика рядом нет. Пошла искать, всюду искала, потом зашла в туалет – а Вадик там спит на коврике.

Как-то раз Вадик был у кого-то в гостях. Ночью захотел пописать, но перепутал дверь в туалет с комодом. Пытался комод поднять, но не смог. Поэтому пошел писать в бассейн.

Значит, говорите, лучшие люди из страны уехали? Самые умные, самые креативные? Гы-гы.


Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments