uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 23 апреля 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


23 апреля 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Россия как сырьевой придаток Китая
Интересное предложение историка архитектуры
Приватизация киностудии им. Горького под слом
Хочешь разбогатеть – устрой из особняка помойку

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о нашем торговом балансе с Китаем. Мы поставляем им продовольствия на 1, 3 млрд. долл., они нам – на 0,8 млрд. долл. Топливно –энергетические товары: мы – на 9, 5 млрд. долл.; химическая промышленность: мы им – на 2,2 млрд. долл., они нам – на 1 млрд. долл.; древесина: 2, 8 млрд. долл. – 0, 1 млрд. долл.; текстиль и обувь: 0, 0007 млрд. долл. - 5,6 млрд. долл.; металл: 1,1 млрд. долл. – 1, 1 млрд. долл.; машины и оборудование: мы Китаю – 0, 2 млрд. долл., Китай нам – 4, 6 млрд. долл.; другое: мы – 0, 00002 млрд. долл., они – 1, 7 млрд. долл. Таким образом, легко можно видеть, что Россия является сырьевым придатком Китая.

Кликабельно
В «Аргументах и фактах» приведено высказывание историка архитектуры Глазычева (профессор кафедры местного самоуправления МАРХИ, гендиректор издательства «Европа») (если, кто его увидит, то плюньте ему в лицо, ладно?), сделанное им несколько лет назад. Он сказал, что Москве не нужны 100 церквей 17 века и 200 ампирных особняков. Достаточно оставить одну церковь и пару- тройку особняков, остальное снести, а на их месте построить элитное жилье. А если где вдруг будет зазорчик между элитными домами, то там, видимо, надо поставить для украшения какой-нибудь памятник работы Церетели или Бурганова. Все так и делается.

Кликабельно
«Известия» пишут о том, что киностудию им. Горького собираются приватизировать. Государство продает все 100 % своих акций, хотя студия просила оставить в собственности государства блокирующий пакет в 26%. Не вняли. Все, на что осталось надеяться – это упасть в ноги высшему начальству. В прошлом году так поступила студия «Ленфильм». Матвиенко их спасла. Студия им. Горького занимает 3,5 га в районе ВДНХ, а 1 га стоит 20 млн. долларов. Кто думает, что студия сохранится? Могу поспорить.

Кликабельно
Также «Известия» пишут о том, что начался судебный процесс по факту вандализма против владелицы памятника архитектуры 18-19 века по адресу Таганская площадь, 88. Дом был построен в 1782 году, горел, но уцелел после пожара 1812 года и был перестроен в ампирном стиле в 1817 году. А в 2005 году его купила некто А. Зарицкая и изуродовала. Сейчас он мало похож на прелестный особняк 19 века, а похож то ли на склад, то ли на овощехранилище. Мадам в нем не живет, но сдала в аренду 25 фирмам. Помните, нам рассказывали, что только собственник спасет памятники архитектуры, что он будет под надзором, что все будет, как в Англии. С 2002 года разрешено приватизировать памятники, так сказать, местного значения. Вот результат. Зарицкая в суд не является. Ждут-с. Если дождутся, то это будет прецедент. Возможно лишение свободы сроком до 2-х лет. Но изъять у нее дом обратно нельзя. Священная частная собственность. Можно выкупить на ее условиях. Может она для этого все это и устроила?

картинки не мои


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments