uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пуссириотки. Новые расколы и новое двоемыслие

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


17 августа должны, наконец, зачитать приговор по поводу Pussy Riot. В любом случае 50% интересующихся этим делом людей останутся недовольны. Это дело разделило общество на 2 части. И дело тут не в «творчестве» участниц группы. Дело в принципе.

Можно по разному проводить границу, но вопрос один: может ли любой гражданин ( группа граждан в любом количестве) публично делать все, что ему угодно, при условии, что он никого не убил и не покалечил? Те, кто за «Пуссей», считают, что можно. Можно ли судить гражданина за что-то, кроме убийства и нанесения тяжких телесных повреждений? Сторонники Pussy Riot считают, что нельзя.

За Pussy Riot заступились уже все идолы зарубежной культуры: Мадонна, Маккартни, Стинг, Нина Хаген, Бьерк, режиссер Терри Гиллиам, Дэнни Де Вито, вдова Джона Леннона Йоко Оно, актриса Сильверстоун и др. Политики тоже не отстают. Мэр Рейкьявика Йон Гнарр, участвовавший в гей-прайде, одел яркое платье и цветную балаклаву в стиле Pussy Riot; рядом с ним был размещен лозунг «Free Pussy Riot» . Более 120 представителей всех фракций немецкого парламента подписали письмо в защиту группы Pussy Riot, которое было направлено российскому послу в Германии Владимиру Гринину. В обращении депутаты выразили своё беспокойство происходящим, подчеркнули, что девушки уже извинились перед православными христианами и не имели умысла оскорбить их чувства. Многомесячное пребывание в заключении и грозящее девушкам наказание в виде лишения свободы немецкие депутаты воспринимают как «несоразмерные проступку» меры. Ссылаясь на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и 44-ю статью Конституции России, немецкие депутаты обратились к российским властям с просьбой уважать свободу высказывания и творчества
А про наших уж и не говорю: от Швыдкого, Немцова и пр. до Джигурды.

Были и те, кто против. Писатель Распутин, например. Дмитрий Рогозин, Никита Михалков, певицы Долина, Ваенга, Валерия. Но их, конечно, заклеймили и заклевали. Кто они против Мадонны и Маккартини?

Итак, те, кто стоит за свободу творчества, а под творчеством понимают все, что сам творец считает творчеством, в самом деле, считают, что границ быть не должно?
Вот тут англичане Ассанжа хотят выдать Швеции, а он попросил убежище в посольстве Эквадора, и те ему дали. Британцы готовы даже штурмовать здание, но пока говорят, что подождут, чтобы Ассандж сам вышел – тут его и возьмут.
Все знают, что высылка в Швецию и все тамошнее дело – только предлог для выдачи Ассанжа США, где ему грозит от пожизненного до смертной казни. А за что? За то, что обнародовал некие документы, которые нашел в Сети.
Так что-то эти доброхоты типа Мадонны и др. не сильно беспокоятся, как и мэр Рейкьявика. Когда надо, все эти господа очень хорошо понимают, где свобода распространения информации и свобода слова, а где нет.

Все понимают, что вся история с «Пусси Риот» - одна сплошная провокация с целью лишний раз пнуть Путина. Ну а обвиняемые? Они знают, что много им в любом случае не дадут, зато теперь они знаменитости мирового уровня, каких у нас, пожалуй, и не было никогда или не было очень давно.
Скорее всего, им дадут тот срок, что они отсидели, и остальное условно. Увидим завтра.


полный вариант на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2078
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments