uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Приговор Пуссириоткам

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Участницам группы Пусси Риот вынесли приговор – 2 года колонии общего режима. Приговор несколько строже ИМХО ожидаемого как по длительности срока, так и по условиям содержания, то есть не колонии-поселения.

Думаю, что в суровости приговора сыграли свою роль и субъективные причины. Судье трудно соблюдать снисходительность, когда все только и рассказывают, какая она сволочь и сука. Действие, как известно, равно противодействию. Ну и, судя по всему, крайне неудачно отработали адвокаты, которые, вместо того, чтобы стремиться снизить срок наказания, раздували шумиху. Это, конечно, полезно для пиара, но вредно для подзащитного.

Впрочем, в этой истории все добились того, чего хотели. Отечественная либеральная общественность получила очередных (после Магницкого) невинных жертв кровавого режима. Зарубежная миролюбивая общественность – очередной повод для гуманитарных бомбежек (в случае чего). Российские власти – сигнал к последователям актуальных художниц о том, что 15 сутками дело не ограничится. А сами Пуссириотки имеют сейчас возможность выбора. Или они решают, что с них хватит, ведут себя тихо, через несколько месяцев по УДО, отсидев треть и формально согласившись со справедливостью приговора, выходят и, скорее всего, быстро эмигрируют, или продолжают красиво страдать за идею.

А пока будет несколько обязательных фигур танца.
Миролюбивая общественность будет требовать от Путина помилования милых девушек (ТМ). Путин ответит, что по закону для помилования должно быть прошение, в котором, в частности, заключенные соглашаются со справедливостью приговора, а без этого помилование невозможно. Миролюбивая общественность заклеймит Путина кровавым тираном и потребует немедленного освобождения. Путин заявит, что…
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments