uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О приговоре пуссириоткам и радикальном феминизме

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Ну, вот, пуссириоткам дали срок. Зачем 2 года колонии, когда надо было 2 года условно?! Еще есть возможность поправить по кассации, но вряд ли поможет. Боюсь, что высшие инстанции поддержат приговор, потому что видимых нарушений в нем нет.

Я не знаю, чем руководствуются судьи в принятии своих решений. Закон дает возможность дать срок условный и срок реальный, дать срок максимальный и минимальный. Вероятно, на решении судьи сказалось то, что подсудимые отказались раскаяться: у нее не было повода максимально смягчить наказание. Решение понять можно, но из-за него будет много неприятностей. Следовало дать условный срок, а вот если бы они опять начали акции в церквях проводить, то можно было бы перевести срок в реальный. С другой стороны, почему судья должна думать о политических последствиях? Это не ее дело.

Разговоры о том, что в суд звонит патриарх или Администрация президента и требуют дать тот или иной срок мне кажутся дикими. "Здрасте, это патриарх. А вкатите-ка этим Пуссям срок по полной программе! А то, прокляну!"
Или, допустим, они звонят в Мосгорсуд, а уже Егорова требует от судьи того или иного приговора. Тоже очень сомневаюсь.

Не знаю, как с субординацией у судей, но в моем скромном учреждении такой бы номер не прошел. Каждый эксперт – самостоятельная процессуальная фигура, и никто ему не указ. Почему же судьи должны быть другими? Что им могут сделать за ослушание? Уволят? Да ради бога. Это при нашем ТК невозможно: все равно восстанавливать придется. Да и было бы за что держаться. То, что эта работа - не сахар, подтверждает тот факт, что судьи у нас почти поголовно женщины. Да, зарплата побольше, но работы-то невпроворот. Не все и выдерживают. Я им, честно говоря, не завидую.

Принятое решение не приведет к добру, и хуже всего придется Путину и патриарху Кириллу. Мало ли неприятностей было у советской власти из-за процессов Бродского, Синявского-Даниэля? Да насколько бы лучше было, если их тогда не судили! О Синявском с Даниэлем тогда, точно, никто бы не узнал, да и Бродский не стал бы нобелевским лауреатом, хотя, наверное, в 70-х бы все равно эмигрировал.

Не понимаю я и самих участниц группы «Пусси Риот». Ведь, если бы они раскаялись, приговор был бы другим. Хорошо, им не жалко себя и своих детей – это их дело, но ради чего они все это делают?

В Википедии их кредо обозначено так:
«Участницы группы считают себя частью «третьей волны феминизма» и обозначают свои взгляды как «левый антиавторитаризм». Группа имеет продуманное в философском и религиозном аспектах мировоззрение; критикует диктатуру, шовинизм и культ силы и пропагандирует свободу мышления и творчества, нонконформизм и приоритет личности перед государственной машиной. Участницы выступают за права женщин и гендерную свободу, под которой подразумевают отказ от противопоставления гетеросексуальности и гомосексуальности и борются против авторитаризма и отражающих его традиционных гендерных ролей в деспотической семье, предполагающих фиксацию женщин на физической привлекательности, а мужчин — на коммерциализации женского тела и закрепощении женщин в семье.
Участницы поддерживают протестующих против фальсификации выборов в 2011 году, выступают за отставку В. В. Путина, которого считают «символом патриархальных взглядов и сексизма» — по их словам, он не раз утверждал, что основная задача женщин — деторождение и нахождение в пассивной позиции по отношении к мужчинам. Также участницы выступают за освобождение политзаключённых, против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и против закона, ограничивающего аборты».


Это какой-то бред. Какие-то гендерные роли и деспотизм в семье. Путин как сексист, за что его надо отправить в отставку. Какой-то закон, который ограничивает аборты, хотя его и нет еще.

Но больше всего мне понравилось про феменизм и мужской деспотизм. Уж чья бы корова мычала... Толоконникову воспитывал отец – мать от них ушла. Девочка была отличницей и поступила на философский факультет МГУ, где тоже училась на отлично. Очевидно, что это была «папина дочка», которая старалась нравиться отцу – быть умненькой, дисциплинированной. Но в МГУ Толоконникова начала жить с Петром Верзиловым - и ее характер полностью переменился. Верзилов выбрал себе поприще актуального художника, а Надежда стала главной исполнительницей его проектов. Учебу она бросила. Как можно говорить о феминизме после акции в Дарвиновском музее, где она выступала в унизительной для каждой женщины роли, когда ее поставили на карачки и пользовали при всем честном народе, несмотря на огромное беременное пузо! Это и есть феменизм?

Сексист Путин так с женой не поступал. Напротив, он ее щадит и не таскает с собой по поездкам. Не думаю, что это его желание. Видимо, женщина плохо переносит эти визиты и церемонии и поэтому показывается на публике редко.

Не сомневаюсь, что и все остальные акции тоже придумки Верзилова, как и мерзкое название самой группы. Но сидеть будет Надежда, а Верзилов у нас уже гражданин Канады. Не первый это случай, когда мужья так используют своих жен. Зато он и прославился, и на свободе.
Но вот почему из-за этой странной семейки всю страну должно трясти, я не знаю. С ума мы, наверное, все посходили.



полный вариант на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2082
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments